Сорри, если вопрос уже был. Вчера вечером на Святошинской -Жмеринской, на повороте какие-то быки разогнавшись, не вписались в поворот , вылетели на встречную и своротили бок ехавшему навстречу Форд-Ка. В Форде молодые ребята, совсем зеленые. Вызвал скорую (одному плохо стало, видать сотрясение), ГАИ, дал телефон хлопцу позвонить знакомым, рассказал как себя вести.Подъехали менты, сказали, что машины на штрафплощадку потом надо отвозить. Очень торопился за супругой, поэтому пришлось уезжать. Вопрос - на хрена отвозить машины на штрафплощадку, если можно отвезти на СТО, где потом будет сделана экспертиза по мат. урону и т.д. Со штрафплощадки забрать машину и накладно и геморройно. Или это такая процедура после при оформлении ДТП и последующей экспертизе????. Заранее благодарен. Сергей
Правовых оснований забирать машину на штрафплощадку у мусоров нет. Но забирают. Или не забирают - если денег дать. Или через знакомых "решить". Гондурасия...
Сорри, не занимался этим, но из простой логики примерно так должно быть: есть средние т.п., которые определяет инспектор, соответственно есть основания для уголовки, а автомобиль - как улика...
Это так, для развития темы.
Т.е. основания надо искать в УПК.
Насколько я понимаю, единственное следственное действие, которое может производиться до возбуждения уголовного дела - это осмотр места происшествия. Выемка предмета (в даном случае автомобиля) и его экспертиза в этот перечень не входят.
Могу дополнить перечень следующими пунктами: 4. плохое настроение у ГАИшника. 5. желание у того же ГАИшника срубить бабок по-легкому и быстро, например в связи с необходимостью срочно похмелиться 6. etc. Правовых оснований у ГАИшника забирать машину на штрафплощадку нет.
Лично я ничего не спрашивал. А если и хотел бы спросить, так о том какие правовые основания существуют в данном случае для постановки на штрафплощадку, поскольку уверен на 99.9%, что таковых нет, а есть ментовской беспредел.
По поводу по....ть - ИМХО форум и существует для обмена мнениями. Мой пост был по теме, а не просто о птичках.
Засим удаляюсь.
не флеймогонное было....:))) У меня таких "говорливых" - каждый второй, а тут еще и в печатном виде...., да и в отпуске я четыре года не был, уж извините..:)))
А вот это - зря. Машинку на ТО небось возишь, а блин, сам четыре года без такового. Пошли всех на х..., чуть отдохни. Сам недавно так и сделал. Да, теперь разгребать много, но отвлекаться чуть надо. Турция - неплохой вариант, 5 часов времени усей дороги от дома до пляжа на Средиземном море - рекомендую. С уважением