Интересует такая длина, чтобы не цепляться за провода тролейбусов, мосты итд. Если можно то два варианта: для города и вне города. Вопрос связан в связи с планами покупки вот такого девайса
Кстати вот интересное авто
А вот такие антенны люди делают на авто
Если ты не прикалывашься, то длина антенны вычисляется по справочникам. И, вообще говоря, от длины эффект мало зависит. Например, для FM диапазона оптимальная длина антенны 150см. 225 см будет работать в 2 раза _хуже_, 300см будет работать почти так же, как и 150см... Хотя для КВ и СВ диапазона длины мало не бывает. По правилам (по-моему) положено до 3,5м обшей высоты.
Мне для КВ, потому и спрашиваю.
ух ты, а что за девайс? а то вижу iCOM, но не вижу какой.
выходная мощность 100 ватт на коротких волнах до 30 мгц. Есть УКВ диапазоны: 50 мгц, 144 и 430 мгц. Все видлы работы. Прикольно, что панель сьемная. Вот данные
АЗИ - антенна зенитного излучения
попросту два штыря определенной длинны, расположенные на оперделенном расстоянии параллельно.
широко применялись в советЦких войсках, как антенна для мобильных (могущих работать на ходу) КВ радиостанций.
очень похожа на ту, что у меня на КШМке стояла, но лично мну, с чисто внешних соображений, нравится все таки параллельные штыри с Р-140 на базе ЗИЛ131
смотрится отпадно...
на 140ковке правда мощи было немеряно, да и какое там согласующее устройство не скажу, но я думаю, что "кто ищет тот..." ну вы в курсе
Я БУ беру за 800 y.e. без согласующего устройства и блока питания.
Да кстати на КШМ очень похожая антенна была. А штыри с 140 и со 161 у меня есть в сборе. Может их и поставлю.
Я бы взял, но для такси дороговато. У нас 144 мГц. Меня не устраивает как работает моя станция. И КСВ вроде настроили и мощность под 70 Вт, а всё равно плохо. Меня глушат.
кстати на 142 такие же стояли, тока они были дефолтно расключены на 111тую и 123ю (УКВешки),но стояли они в передней части кунга...
а на 140й и 161й стояли сзади кунга, смотрелось - бомба!
кста согласующее устройство от 130 может подойти
тока его в прицепе придется возить
А где стоит репитер или основная станция? Кстати 70 ватт это не кислая мощность.