В ответ на: нормальные мужчины доверяют своим женщинам
полностью согласен. но! нормальные женщины тоже доверяют своим мужчинам. почему бы не рассказать?
имхо 1. потому что ему будет это неприятно 2. потому что он будет беспокоиться, беситься и тэпэ (зависит от характера) 3. не понятно как отреагирует (может действительно захочет навалять, а потом проблем не оберешься на работе) ну и т д
если бить правильно, то можно и сесть за нанесение телесных повреждений, что будет легко доказать, с свидетелями и снятием побоев а вот доказать, что это была защита чести и достоинства посложнее будет, а то и вообще нереально
Отсюда вывод: делать больно наглецу надо тихо, вдумчиво, без эмоций, а главное без свидетелей.
А мужу лучше не говорить. Если можете самостоятельно послать домогальца, то не зачем Вам еще и с мужем проблемы. А если муж и узнает, то чем он ревнивее и вспыльчивее, тем легче будет его убедить, что не рассказывали ему, потому что боялись, что он натворит что-то непоправимое.
Кстати, тут предложили интересную идею , насчет того, чтобы убедить домогальца, что Ваш муж - колдун.
p.s. Когда нормальный мужчина видит женщину, у которой на лице написано "отвали", то у него невольно возникает желание увидеть улыбку на лице этой женщины, ну или какое-нибудь другое, менее агрессивное выражение. Иногда считается, что женщины бывают злыми от неудовлетворенности (наличие мужа при этом не аргумент), поэтому мужчина может подумать, что если он удовлетворит эту женщину, то она станет добрее и будет улыбаться. Отсюда вывод: если хотите чтобы Вас меньше домагались, то больше улыбаейтесь и держите дистанцию.
Если будете улыбаться всем, то врядли это можно будет расценить как проявление симпатии. Улыбайтесь как американцы, улыбаются незнакомцам при встрече глазами.
В ответ на: Девочки, а вы бы рассказали своему мужчине, если бы вас домагались на работе? Или промолчали бы, оставили в себе? А если бы рассказали - то с какой целью?
не читая весь топик - эта типа тебя домагались на работе? а на аватаре твои ортопедические туфли?
Рассказала бы. Потому что хочется сочувствия и постороннего совета.
К сожалению, в моей системе случаи попыток воспользоваться служебным положением для получения сексуального удовольствия не редкость - бывало, что "приставанец" ну самый что ни на есть топ начальник. Куда на него жаловаться? Слава Богу, меня пронесло - на моей памяти любвеобильный коллега был только один, и дошло с первого разу: вежливо, но твердо лапки со своего тухеса сняла и попросила больше меня не щупать, я ведь не булка в магазине Самое противное для меня во всем этом - что в дипломатической среде такие случаи почти всегда замалчиваются. И радует, что последнее время намного меньше у нас стало сексуально озабоченных идиотов. Собственно, в отличие от 1990-х годов и текучесть кадров повысилась, а с ней и независимость подчиненных.
По поводу тезиса "женщина сама дает повод" и "вы же хотите привлекать внимание". Увы, у некоторых особей мужского пола с недоразвитым мозгом и переразвитым самомнением просто априори не возникает сомнения, что кто-то эдакого красавца может не хотеть. Таким обычно невозможно объяснить что-либо, они типичные мелюзговые тиранчики, в случае отказа начинают подло мстить. Именно подобные особи заставили западных женщин ввести понятие "сексуальные домогательства" и добиваться уголовной ответственности за подобные действия.
В ответ на: Я ж говорила, приятно ненавязчивое внимание, навязчивое - это уже напрягает. Главное, не переступать ту грань...
Когда флиртуют - ты себя чувствуешь королевой, никто никого не грузит и у всех просто хорошее настроение. Когда домогаются - чувствуешь себя как в дерьме вывалялась, настроение поганое-препоганое.
ИМХО, типичный сценарий выглядит примерно так. Флирт: ОН: Олечка, вы сегодня дивно выглядите. прям как солнышко. Может, по кофею? Я: Ой, спасибо за комплимент, так приятно...Кофе я уже сегодня пила, так что воздержусь. Он: Ну если что заходите
Домогательство: Он: Олечка, вы обворожительны (глазки становятся сальные). Ой, у вас тут что-то пристало (тут обычно делается попытка пощупать). А как насчет кофе или чего покрепче? Я: нет, спасибо, у меня работы выше крыши (делается попытка загородиться папкой или уйти в другой кабинет, лучше всего к коллегам) Он: Зря, ну мы еще это обсудим.
А бывает домогательство выглядит и так (на реальных случаях) Он: Олечка, у нас тут коллектив достаточно маленький, женщин две и одна из них откровенный урод. Я мужчина активный, а у вас мужа нет, насколько я знаю. Приходите ко мне сегодня вечером на апперитив. Я:-??????? Он: - ну вы же взрослая женщина, что вам еще объяснять. Вы же хотите тут работать?
В ответ на: Увы, у некоторых особей мужского пола с недоразвитым мозгом и переразвитым самомнением просто априори не возникает сомнения, что кто-то эдакого красавца может не хотеть. Таким обычно невозможно объяснить что-либо, они типичные мелюзговые тиранчики,
наверно их девочки в детстве обижали, а они выросли и решилы всем отомстить
В ответ на: Увы, у некоторых особей мужского пола с недоразвитым мозгом и переразвитым самомнением просто априори не возникает сомнения, что кто-то эдакого красавца может не хотеть. Таким обычно невозможно объяснить что-либо, они типичные мелюзговые тиранчики,
наверно их девочки в детстве обижали, а они выросли и решилы всем отомстить