С помощью DefLoom и PAN обнаружил, что у меня не работает датчик уровня охлаждающей жидкости, - тот, что в бачке. Вынув датчик обнаружил, что он совсем не такой конструкции, как на Таврах у DefLoom и PAN - поплавок находится в какой - то черной коробочке, сделано все это в Латвии (что , как видим не добавило ему надежности ).
Не долго думая купил новый, простой Украинский от завода "Радар". Заметил, что на поворотах/кочках/разгонах/етс датчик моргает, - жидкость в бачке плещется и датчик действует на нервы....
Я крепко задумался и понял, для чего поплавок заключен в пластиковый кожух - в кожухе всего несколько маленьких дырок и датчик реагирует на "плескание" ОЖ не сразу а с задержкой - своеобразный "демпфер колебания жидкости". Решил, что надо отремонтировать старый - разобрал. Оказалось внутри отпаялся геркон, подпаял , поставил на место, проверил - работает, на поворотах не моргает. То что надо! Жаль что сразу поленился, теперь имею запасной датчик
Это общепринятый алгоритм, сначала пытаемся исправить то, что можно, а затем меняет, то , что исправить нельзяяя. А может всетаки добавть ОЖ в бачек?!
Когда холодная - ровно посередине меток, когда горячяя то ровно по верхней метке. Доливать не хочу (да и уже не надо