Здравствуйте все. Пишу вам с города на Неве. Этим летом с друзьями ездили на ваши юга - отдохнули отлично. Вот только на обратном пути произошел такой слуай: я двигался по населенному пункту, съехав с моста, я пересек прерывистую линию и начал обгон нескольких автомобилей двигавшихся передо мной. На встречке было чисто. Вдалеке вырулил из-за поворота автомобиль ГАИ. А тут и прерывистая кончилась. В общем они заметили, что маневр я закончил уже пересекая сплошную. Меня тормознули. Пригласили в машину. Хотели повесить на меня обгон на мосту, но я твердо стоял на своем: обгон был начат уже после съезда с него. В общем составили протокол, причем на вашем государственном украинском языке, в котором я вообще не бачу. Права забрали. Сказали что сейчас проводят меня до ближайшего населенного пункта, в котором я могу оплатить штраф (500грн). А я им заявляю - у меня денег нет, возможно есть у друзей, что в машине остались. Они этим удовлетворились. По приезду в нас.пункт оказалось, что у моих попутчиков тоже не густо с деньгами. в общем у меня к знающим людям вопросы: разве протокол обязательно должен быть составлен на государственном языке? инспектор мне конечно объяснил чего он там написал, но я то документ подписываю. А чего там написано на самом деле я без переводчика знать не могу. и второе: разве я не могу оплатить штраф уже вернувшись к себе на родину? Я ему задал этот вопрос, на что он ответил что по какому-то там новому постановлению иностранцы обязаны платить штраф на месте, потому что типа они к себе возвращаются и про штраф забывают. Надеюсь найдутся знающие люди, которые смогут грамотно ответить на мои вопросы. Заранее спасибо.
Механизма оплаты штрафа иностранцами тоже нет Пусть это был первый опыт, но больше не поддавайся на эти разводы. Права изымать не имеют права, протокол-постанова и вперед, в город на Неве
если нарушение не тянет за собой лишение прав( т.е. не пьянка, не превышение больше чем на 50 км , не аварийная ситуация), то все их протоколы до одного места, пусть пишут. Ничего платить на месте не обязан. если нарушение тянет на лишение прав, то гаишники иногда забирают права и им пофиг на жалобы, типа езжайте в суд и разбирайтесь. а протоколо на укр. языке это нормально, не требуешь же ты, что бы в германии полицейский на рус. протокол( если вдруг будет писать) писал.
В ответ на: Механизма оплаты штрафа иностранцами тоже нет Пусть это был первый опыт, но больше не поддавайся на эти разводы. Права изымать не имеют права, протокол-постанова и вперед, в город на Неве
Чё ты учишь? А потом на трассе что не рос. машина так нарушитель злостный.... На встречку вылетают прямо в лобещник ещё и дальним сгоняют
Платить на месте обязан, в двойном размере, права у иностранцев изымаются даже за непристёгнутый ремень, переэкзаменовка через месяц во Львове, на украинском либо китайском языках
Я нисколько не хотел злоупотребить украинским гостепреимством - сам не люблю лихачей . Но в том нарушении не было моей вины - я же не могу предвидеть поведение разметки на дороге.
В ответ на: Я нисколько не хотел злоупотребить украинским гостепреимством - сам не люблю лихачей . Но в том нарушении не было моей вины - я же не могу предвидеть поведение разметки на дороге.
Всё Ок, если ты адекват то я ничего против не имею Водятлы везде одинаковые что у вас, что у нас, поэтому шЮтка-юмор такой
В ответ на: если нарушение не тянет за собой лишение прав( т.е. не пьянка, не превышение больше чем на 50 км , не аварийная ситуация), то все их протоколы до одного места, пусть пишут. Ничего платить на месте не обязан. если нарушение тянет на лишение прав, то гаишники иногда забирают права и им пофиг на жалобы, типа езжайте в суд и разбирайтесь.
Не смешно. Механизма изъятия прав у иностранцев тоже нет. Даже если он нарушил все, что угодно, вдоль и впоперек. Наше ДАЙ имеет право забирать только наши, национальные удостоверения резидентов Уркаины...
Есть у меня коллега, парень Майки из Нидерландов. Дело было в Казахстане. Нарушил, штраф не оплатил и домой улетел. В следующий приезд, он с паспортного контроля отправился на две недели в каталажку. Уверен, что следующий штраф в Казахстане оплатит незамедлительно.
В ответ на: если нарушение не тянет за собой лишение прав( т.е. не пьянка, не превышение больше чем на 50 км , не аварийная ситуация), то все их протоколы до одного места, пусть пишут. Ничего платить на месте не обязан. если нарушение тянет на лишение прав, то гаишники иногда забирают права и им пофиг на жалобы, типа езжайте в суд и разбирайтесь.
Не смешно. Механизма изъятия прав у иностранцев тоже нет. Даже если он нарушил все, что угодно, вдоль и впоперек. Наше ДАЙ имеет право забирать только наши, национальные удостоверения резидентов Уркаины...
механзма то может и нет, но на практике, как иностранец , скажу, что гаишники говорят ( если нарушение тянет за собой возможное лишение прав), мол права идут в суд, т.к. возможно лишение.....идите в суд и жалуйтесь кому хотите. и все тут:)
В ответ на: Есть у меня коллега, парень Майки из Нидерландов. Дело было в Казахстане. Нарушил, штраф не оплатил и домой улетел. В следующий приезд, он с паспортного контроля отправился на две недели в каталажку. Уверен, что следующий штраф в Казахстане оплатит незамедлительно.
У нас такого нет. В/из Украины можно ехать с любыми долгами.
механзма то может и нет, но на практике, как иностранец , скажу, что гаишники говорят ( если нарушение тянет за собой возможное лишение прав), мол права идут в суд, т.к. возможно лишение.....идите в суд и жалуйтесь кому хотите. и все тут:)
В россии точно также,за лишенчискую статью изымают ВУ(сплошная в моем случае),а потом ищи их....,я свои так и не нашел