В общем по брелку проехались. Вроде повредился только корпус и самую малость погнулась батарейка, плата визуально создает впечатление неполоманной. Я разобрал, батарейку заменил на новую. После нажатия на кнопку лапмочка мигает, но со стороны сигнилки никакой реакции.
Его можно покрутить - это подстройка частоты или что то типа этого. Ну и он мог после замены батарейки рассинхронизироватся, для синхронизации вроде надо быстро несколько раз нажать кнопку.
В общем крути резюк в разные стооны по градусу и клацай кнопкой быстро , может поможет ....
где там антена? После того, как увидел, как выглыдит плата брелка меня все мучит этот вопрос, т.к. ничего, что в моем понимание может быть похоже н антену я не увидел.
Это не резистор, а подстроечный конденсатор (обычно в SMD исполнении) служит для настройки антенного контура на частоту резонанса (и компенсации разброса емкостей конденсаторов)
А вот на некоторых кристаллах резюком можно задавать можность сигнала. Только подстроечники туда в принципе не ставят. Сертификация, знаете ли, ЭМ-совместимость и т.п. (хоть диапазон и нелицензионный); и юзеру крутить там нечего.
Там петля, выполненная проводником на плате, "прикрытая" парой емкостей в SMD исполнении и обычно еще одной емкостью - для точной настройки на частоту несущей.
ну что я могу сказать, суши вёсла если задаёшь вопрос про антену, то зачем САМ туда лез, да ещё крутить что то непонятно что есть люди которые именно этим на жизнь себе промышляют... из воспоминаний бурной молодости, один АрЁл... по пьянке решил что у него китайский тел. слабо принимает, вскрыл крышку, а там куча всяких катушечек, которые можно покрутить... ой шо он услышал во время ремонта