камрады, прошу подсказок по сабжу. маршрут, собственно, такой интересует движение по румынии зимой, состояние дорог, необходимость цепей ну и всякие подводные камни. очень приветствуются рекомендации по конкретному маршруту. имхо оно все равно лучше, чем винница-хмельницкий-тернополь, но может я чего не знаю.
Маршрут до Венгрии по Украине однозначно будет быстрее. Молдавия с Приднестровьем заберет много времени из-за дополнительных таможен, плюс Румыния с многочисленными селами и ограничениями в 50 км/ч ну и проезд в горах. Румынские Карпаты вроде как повыше Украинских. P.s. Дороги в Молдавии остались без изменений со времен союза ехать можно, но осторожно. Если есть огромное желание проехать по Румынии, то как минимум Приднестровье я бы из маршрута исключил (голодные таможня и ГАИ). В Румынии зимой был год назад как раз в районе Сучавы, дороги чистят, основные трассы сделаны.
быстрее не будет, т.к. я даже на буковель ездил через молдавию и получалось по времени примерно одинаково. да и лучше немного постоять на таможне, чем ехать винница-хмельницкий-тернополь. конечно, таможни напрягают, но по расстоянию на 300 километров меньше ехать, что зимой немаловажно. я ездил через молдавию с выездом в пункте мамалыга, реально получалось быстрее, теперь хочется попробовать через румынию. надеюсь выехать рано утром и пройти все молдавские границы затемно, в молдавии машин мало и дороги пустые. заночевать хотелось бы в дебрецене. иго дает 13 часов на этот маршрут, гугл - 12. пусть с границами оно будет 14 или 15, меня это устраивает, все равно по украине это не проезжаемо за 1 день зимой, особенно с учетом того, что в берегово никогда меньше часа не тратил на прохождение границы. камрады, я специально пишу так подробно, чтобы мне не рассказывали как классно проехать через украину. поверьте, я знаю о такой возможности
Тогда читай Отчет комрада, он как раз ехал из Италии через Румынию в Молдову. P.s. По Молдове Google Map не совсем правильно маршрут строит, на Унгены от Кишинева дорога идет через Калараш, ездил летом несколько раз, дорога на твердую 3+
о, спасибо за ссылку, странно не нашел поиском. а по молдове, я вручную рисовал, через унгены не планирую. через леушены границу хочу пройти, участок дороги кишинев-леушены очень неплохой, даже по европейским меркам. по молдове и пмр ездил, там все траблы известны, а вот этот участок по румынии не проезжал.
п.с. камрад описал практически мой маршрут, жалко, что летом ехал, буду надеяться на то, что румыны зимой чистят дороги.
Тогда читай Отчет комрада, он как раз ехал из Италии через Румынию в Молдову. P.s. По Молдове Google Map не совсем правильно маршрут строит, на Унгены от Кишинева дорога идет через Калараш, ездил летом несколько раз, дорога на твердую 3+
В Унгенах немає автомобільного переходу в Румунію, тільки залізничний, автомобільний є вище за Унгенами (на північ) - Скулянка (Скулень), але дорога туди від Унген - повний абзац.
Всем привет!
По Молдове Google Map не совсем правильно маршрут строит, на Унгены от Кишинева дорога идет через Калараш, ездил летом несколько раз, дорога на твердую 3+
Все нормально, не надо ехать через Унгены, через Леушены дорога лучше, и если что ее почистят, а вот на Унгены не сразу, если вообще почистят Лет 10 назад ездил как-то зимой из Унген в Яссы. Выехали в солнечную погоду, но пока доехали до таможни (20 км примерно) все засыпало снегом очень неслабо. На молдавской стороне никто не чесался а на румынской снег не успевал падать а его уже чистили и дороги посыпали песком с солью Думаю и сейчас румыны за дорогами следят. Они у них с каждым годом лучше и лучше
Кстати: румыны там начали автостраду А3-Трансильвания строить достоверно знаю, что движение давно открыто на участке Турда-Гилэу (ок. 40 км) Но Гугл рисует гораздо больше уже, но как-то странно, если приблизить - нет стыковок/развязок с др. дорогами и местами разрывы. Обычно Гугл запаздывает по ср. с реальной обстановкой (взять ту же объезндую Будапешта - тут в соседней теме подтвердили, что срезка от М3 до М0 уже готова, но на гугле ее еще не нарисовали), а тут получается впереди?
ну а3 не совсем по дороге, хотя они там несколько магистралей строят, глядишь - скоро и проехать можно будет быстро. а за прошлый отчет мегаспасибо. еще, если остались воспоминания, можно немного по времени сориентировать. по северу румынии с востока на запад за день проезжаемо без напрягов? а то в отчете временные интервалы не обозначены.
ну а3 не совсем по дороге, хотя они там несколько магистралей строят, глядишь - скоро и проехать можно будет быстро. а за прошлый отчет мегаспасибо. еще, если остались воспоминания, можно немного по времени сориентировать. по северу румынии с востока на запад за день проезжаемо без напрягов? а то в отчете временные интервалы не обозначены.
Вот что нашел про А3. Turda - Gilău segment (42 km) opened for traffic on Dec 1st, 2009 and it currently serves as a motorway bypass for the city of Cluj-Napoca Câmpia Turzii - Turda segment (10 km) opened on Nov 13, 2010. Пока рано про нее думать.
Ну а по времени: последний раз проехали всю Румынию часов за 14 с остановками. И дело было летом! Границу молдавско-румынскую проходил больше часа, и это при том, что дело было ранним утром и очереди не было, хотя раз на раз не приходится Много населенных пунктов, где все колонной один за другим плетутся и нет возможности обогнать. Качество дорог в среднем выше украинского, как правило на серпантинах в горах на подъем 2 полосы, чтоб обогнать тихоходов