Подскажите, пожалста, нужно ли делать вынос балкона или нет? Есть плюсы, например будет подоконник, на который можно поставить что-то. Есть минусы, стоимость установки сразу возрастает в 1,5 раза. Обшить нужно будет с внешней стороны, да и возможно будет промерзать, еще добавляется дополнительная крыша по которой будет стучать дождь. Какие еще плюсы -минусы?
у меня с выносом, удобно, цветы там стоят, много. по стоимости не скажу, потому как уголки варили сами, подоконник тоже отдельно покупался, утепление: снаружи под 45 градусов зашито вагонкой, внутри пенопласт и пена, не промерзает, возможно вынос и не делался, но дом такой конструкции что без выноса ущербно получалось, козырек алюминий 3 мм снизу утеплитель и бесшовная вагонка, при дожде терпимо, да и дверь на балкон закрыть можно.
deleted
Анонім
Re: Нужен ли вынос балкона или нет?
[Re: Finn _Zaf]
10 января 2011 в 10:55 Гілками
С выносом удобнее, цветы таки да, стоят,много, у нас вынос и соеденение с кухней. утепляли очень качественно, в итоге тепло, придраться не к чему. Дождь по крыше стучит. Но мне нравится ))) Дороже вышло наверное, но деньги как-то не считали. Просто очень хотелось именно так.
Цветов там точно не будет, это балкон с комнаты двух пацанов. Из цветов там может быть разве что конопля :-) И подоконник все равно будет, 15 см. В принципе даже и горшочек с чем-то поставить можно. Объединять ни с чем не буду, это больше хозяйственный балкон будет. Шкаф да 2 велосипеда и может белье сохнуть будет.
В ответ на: Цветов там точно не будет, это балкон с комнаты двух пацанов. Из цветов там может быть разве что конопля :-) И подоконник все равно будет, 15 см. В принципе даже и горшочек с чем-то поставить можно. Объединять ни с чем не буду, это больше хозяйственный балкон будет. Шкаф да 2 велосипеда и может белье сохнуть будет.
зрительно увеличт обьем с выносом будет однозначно лучне чем без оного. хотя дороже
В ответ на: Цветов там точно не будет, это балкон с комнаты двух пацанов. Из цветов там может быть разве что конопля :-) И подоконник все равно будет, 15 см. В принципе даже и горшочек с чем-то поставить можно. Объединять ни с чем не буду, это больше хозяйственный балкон будет. Шкаф да 2 велосипеда и может белье сохнуть будет.
зрительно увеличт обьем с выносом будет однозначно лучне чем без оного. хотя дороже
Если дом новый, я бы не уродовал фасад. А так, наверное, лучше будет.
у нас где то половина заказов на балконы это с выносом. Мое ИМХО, если балкон узкий, ну типа хрущевок, то есть смысл хоть визуально расширить, а если балкон шире, то смысла особого и нет...
В ответ на: зрительно увеличт обьем с выносом будет однозначно лучне чем без оного. хотя дороже
+1 Недавно себе сделал с выносом (250 мм) - намного больше "воздушного" пространства. Комфортнее. Если будешь делать, обрати внимание на высоту подоконника. Возможно немного прийдется занизить, иначе посмотреть вниз будет проблематично.
Если дом новый, я бы не уродовал фасад. А так, наверное, лучше будет.
соседям пофиг ваше мнение об своем балконе, так почему вам не пофиг их мнение об вашем ?
Ширина балкона 1,5 м. А вниз смотреть и не надо, 21 этаж :-) Я все таки склоняюсь к тому что не будет у меня выноса. Не вижу особого смысла, для переплаты.
В ответ на: Ширина балкона 1,5 м. А вниз смотреть и не надо, 21 этаж :-) Я все таки склоняюсь к тому что не будет у меня выноса. Не вижу особого смысла, для переплаты.
при 1.5 метра ширине нафиг он , вынос,не нужен, если не планируешь там строить шкафчик для хлама. А подобные шкафчики зло:)
на вкус и цвет...:) оно же только внешне типа больше, ну и для любителей вазончиков или если делать шкафчик, то тогда в эти 30 см выноса больше добра поместится.
В ответ на: на вкус и цвет...:) оно же только внешне типа больше, ну и для любителей вазончиков или если делать шкафчик, то тогда в эти 30 см выноса больше добра поместится.
Оно больше по ощущениям. Поскольку размеры ты оцениваешь на уровне глаз, а на 1.5 м +250 мм это 17%, а если вычесть расстояние которое ты сам занимаешь (от спины до "плоскости глаз" - мин 0,5-0,6 м, если стоишь вплотную возле стены), то это все 25-30%. Совсем немало.