Вот,полюбуйтесь.Такую грыжу я заработал на объездной дороге в Бердичеве.Шел дождь,прикрывая все прелести той дороги.Увернулся левым колесом,но грохнулся правым.Вышел посмотрел,диск не погнулся,колесо не спустило.Покрышка,Toyo-330 погасила, удар но сама пострадала.По приезду домой(через 150км)в покрышке образовался волдырь .Колесо перекочевало на задок,пока ищу ему замену(R13х175). Понятно,что скорее всего,эту резину на мусорник.Но может,какая-нибудь чудо-латка сделает ее,пригодной запаской ?
Я тоже у себя в начале лета обнаружил легкую едва заметную "грыжу-шишку". Поставил колесо назад - после этого прошел около тысячи км и потом подъехал на шиномонтаж. На шиномонтаже сказали "не парься" с этой шишкой ничего не случится. Пока катаюсь прошел около 2 тыщ после обнаружения "шишки" пока вроде не растет - просто регулярно проверяю. Подъедь на хороший шиномонтаж, там тебе дадут заключение.
Есть специальный армированый пластырь для этих целей. Мне залепили и колесо на задок. Грыжи нет, осталась небольшая выпуклость - ИМХО результат растяжения резины. Но ездить больше 140 с этим не рекомендуется.
Грыжа у тебя довольно приличная У меня была примерно такая или чуть поменьше. Приговор все выносили одинаковый - даже после латки никакой гарантии, езди на свой страх и риск. ИМХО, если поставить все-таки латку, то можно держать как запаску-докатку, НО! Ставить ее только назад и тЫхенько по правой полосе с 60 км/ч тошнить до ближайшего шиномонтажа.
причем тоже на TOYO, благополучно проездил несколько месяцев, пока не продал вместе с машиной. Резина стояла сзади. ИМХО - перекинь на запаску і не переймайся.
Да, на запаску перекинешь, подшаманишь.А тут надо куда-то быстро доехать, а проколол переднее... Ставишь запаску и едешь, подвергая себя, пассажиров, если есть, и окружающих !Что экономим? На дороге всякое бывает. Мое мнение- замени его! Твоя жизнь дороже самой дорогой резины!
Мой Кум (проффесиональный водитель) на такой же _мой_ вопрос ответил так!
Едешь на шиномонтаж. Разбортируешь колесо. Кладешь покрышку в багажник. Едешь за город на _свалку_! Достаешь покрышку из багажника. Берешь ее правой рукой и с третьего замаха, широким жестом ЗАШВЫРИВАЕШЬ покрышку подальше от себя. Едешь на базар/в магазин. Покупаешь новую покрышку. ...
В ответ на: Мой Кум (проффесиональный водитель) на такой же _мой_ вопрос ответил так!
Едешь на шиномонтаж. Разбортируешь колесо. Кладешь покрышку в багажник. Едешь за город на _свалку_! Достаешь покрышку из багажника. Берешь ее правой рукой и с третьего замаха, широким жестом ЗАШВЫРИВАЕШЬ покрышку подальше от себя.
Можно и другое применение найти.На детскую площадку-песочницей,например,дворникам-ограду газонов,на пристань швартоваться.Зачем сразу выкидывать Пусть живет новой жизнью,покрышка,почти новая .
В ответ на: Можно и другое применение найти.На детскую площадку-песочницей,например,дворникам-ограду газонов,на пристань швартоваться.Зачем сразу выкидывать Пусть живет новой жизнью,покрышка,почти новая .
Согласен , но в моем случае поднимался вопрос "Чинится/не чинится". Вот Кум и описал "единственный, правильный" вариант "ремонта".
Как владелец шиномонтажки скажу: такая грыжа лечится специальным кордовым дву- или трехслойным пластырем. Например, от фирмы ФЕРДУС: грыжи видно не будет.Стоимость около 30-40 грн с работой + балансировкой+ стоимостью пластыря. Колесо после этого балансируется и ставится на задок или по желанию - в запаску. Прослужит не меньше других одинаковых колес на этой машине. Вот если на протекторе такая шишка есть (с фотки не увидешь), то тогда -в утиль уже такую шину Адназначна.
Да походит она у тебя еще. Тем более, вижу, резина у тебя изношена на процентов 20-30 только, вон и мерка износа в виде треугольника это показывает. Да и по большому счету боковина колеса состоит в том числе и из нитей, которые просто "растянулись" при ударе, но не порвались. А каркас шины ( т.е тот участок, что под протектором)состоит из металлокорда, цел.Таким образом,выбор за вами: либо в запаску либо еще до зимы поездить на этой шине. Но если душа беспокойна: купи новую пару...для душевного спокойствия ) Если все таки надумаешь "лечить" шину, то проследи, чтобы обязательно сделали балансировку... Но воочию все-таки было бы лучше посмотреть шину!!! И еще совет: перед разбортировкой шины на шиномонтажке попроси ребят кинуть диск с резиной на балансировочный станок. Так ты сможещь увидеть, не скручена ли шина после удара и не восьмерит ли диск. Заметив любое "прыгание" шины и/или восьмирение диска нужно поступить следующим образом: если шина скручена, то ее хватит на тисяч 5-10 км, если же диск восьмерит -можно прокатать на станке. Но если восьмерка существенна(переходит уже в 16-ку - прокатка не поможет (если кто скажет, что "вытягивает любую восьмерку" -не верь!!разводят!!). Если же и диск ровный и резина О.К. - тогда хлопочи о ремонте. Сразу скажу: шиноремонтные материалы фирм ТИП-ТОП или ТЕЧ грыжу не уберут, а лишь просто усилят борт.Более того, технология и ТИП-ТОП и ТЕЧ предусматривает "вскрытие" шишки и ее горячую варку, а потом усиление пластырем. Но это очень дорого:около 100 грн. Смысла в ремонте тут нет. Удачи!
...развернутые и короткие . Буду искать новую ТОУО-330(R13Х175),а с той покрышкой,после снятия и осмотра,поступлю,согласно вашим рекомендациям и здравому смыслу .