Во время моего недавнего путешествия доехал я до Донецка без единого штрафа - 1 раз даже антирадар меня спас, а там просто опозорился... Тормознули меня за знаком 40. Показали скорость 57 км. Радар даже не пикнул. После долгих разговоров про мою машину, ее стоимость и.т.п меня уже назвыали Саньком, громко и не по уставу шутили и.т.п. Короче нормальные ребята попались. Поспорили на 100 баксов, что их радар не ловится антирадаром. Направили они свою небольшую черную автономную пушку прямо в морду антирадару - он не пикнул. Пришлось расстаться с 10грн. Мож это они не нажали кнопочку на радаре??? т.к. по дороге в киев стояли менты с такими же на вид радарами и они у меня детектились, но поздно . Название что то типа Искра 1, но точно не помню. Итак, превышение мое было на 17 км, что подразумевает устное предупреждение, но мне показали статью - невыполнение знака, а знак был 40. Растолкуйте эту коллизию, с одной стороны я реально не выполнял требования знака (но так можно останавливать и за превышение на 5 км), с другой стороны я не превысил скорость больше, чем положено - 20км.
Типа знак регламентирует скоросной режим, по которому есть специальная оговорка про 20 км/ч. Нарушение требования знаков как-бы общая статья, а скоросной режим - часный, специально оговореный случай.
Ща прийдет Адвокат и поправит меня! Здесь имеет место конфликт _общей_ и _частной_ нормы. Именно требование знака "ниже" требования скоростного режима в населенном пункте. По-крайней мере так я понял эту ситуацию из предыдущих обсуждений.
На 10-ку развели - подменили частную норму общей. На радардетектор не развели - Искра работает на частоте Барьера, но значительно более которткиим импульсами. Вот радардетектор ее и не "ловит" т.к. считает просто помехой. Писалось здесь неоднократно.
В ответ на: Поспорили на 100 баксов , что их радар не ловится антирадаром. Направили они свою небольшую черную автономную пушку прямо в морду антирадару - он не пикнул. Пришлось расстаться с 10грн.
У меня была недавно схожая ситуация которая закончилась составлением протокола. Вообщем забирал я подругу жены с детьми у нас в Днепропетровске на проспекте Героев. Живет она возле перекрестка бульвара Славы и пр.Героев после проезда этого перекрестка в сторону центра города висит знак 40 но расположен он до заезда во дворы (я как раз в этих дворах и забирал пассажиров). Дальще едешь по проспекту и справа примыкает якобы выезд со дворов, но на самом деле это сквозной проезд мимо дворов (выезды с дворов примыкают к нему) с бульвара Славы на пр.Героев. Еду дальше, пешеходный переход нерегулируемый обозначенный зеброй и знаком. Проезжаю его и за ним сразу на столбе висит опять знак 40. Вот за этим знаком максимум метрах в 20-ти они стояли. Ехал я не быстро около 60 и даже ниже помоему. Оставнавливают - ваши документы, превышение скорости. Подхожу смотрю на старенький радар (Барьер чего-то там) на нем 62 км/ч и время обнаружения 15-20 секунд. После этого мне говорят будем составлять протокол подождите (там в машине сидел второй гаишник и еще один нарушитель).
Жду потом сажусь в машину к гаишникам. Перед составлением протокола выясняю с гаишником как расставлены знаки и заявляю, что я ехал около 60км/ч а конкрено 58 км/ч (о обнаглел ) Он так и пишет это в протоколе, что я управляя такой-то машиной в такое время в таком месте нарушил требования знака 40 км/ч и ехал со скоростью 58 км/ч зафиксированной устройством Барьер. И что мое нарушение попадает под статью 122 часть 2 КоАП. Я в объяснениях тоже написал: "Ехал со скоростью 58 км/ч". В процессе этого у ГАИшников при мне произошла перепалка: 1-й(что меня останавливал): А почему пишешь 58 км/ч? 2-й(тот что в машине сидел): Тебе что-то не понятно? Тебе сейчас объяснить почему 58 км/ч? (произнесено это было довольно повышенным тоном)
После этого копия протокола и документы были у меня в руках и я поехал дальше. Дата суда в протоколе написал ГАИшник 07.09.2004.
1. Меня удивило то, что ГАИшник написал в протоколе скорость 58 км/ч. Ну не свойственно это ГАИшникам и смысл писать протокол если за него будет только предупреждение? 2. Еще больше меня удивила перепалка между ГАИшниками тут я вообще ничегоне понял 3. Если суд будет то нужно идти на дату назначенную в протоколе или ждать повестки? 4. Могут ли постановление вынести без меня? Это важно т.к. если суд захочет наложитьна меня штраф то я буду возражать против такого решения т.к. радар засек мою скорость до знака (ГАИшники стояли в 20-ти метрах за знаком) и значит я ничего не нарушал, а как раз тормозил перед знаком .
Если они люди нормальные, а план выполнять надо - фиксируем превышение, если человек делится денежкой - хорошо, если пальцы гнёт - пишем реальную скорость, если нормальный - пишем превышение до 20 км. И совесть чиста, и нарушение зафиксировано.
В ответ на: На радардетектор не развели - Искра работает на частоте Барьера, но значительно более которткиим импульсами. Вот радардетектор ее и не "ловит" т.к. считает просто помехой. Писалось здесь неоднократно.
А как же тогда менты на трассе с точно такими же радарами, что детектились моим антирадаром?
- развели по полной программе а по поводу спора на 100 баксов - это есть новый прикол, насколько я понимаю, у донецких еще об одном споре на бабки с гайцами мне рассказали - после остановки и проверки документов - типа спрашивают: "Пил сегодня или вчера?" народ отвечает, что не пил и не пытался даже, гаец предлагает поспорить на 20-30-40... грн, - народ спорит с разбиванием рук, потом гаец и говорит: "А воду пил? - Да! - вот и проспорил!!! Так что как настоящий мужик - гони денежку" ну у народа планка и падает, когда речь идет о настоящих мужиках и о том что свои слова нужно держать и т.д. - тоже классный развод. Пора собирать коллекцию разводов!!!
Умельцы уводят частоту радара за пределы реагирования радар детектора и изминяют количество посылок с 10 до 3. Эта переделка денег стоит но они себя быстро отбивают...