а квадратов скоко? можешь не звонить, скажу тебе ответ - дом новый со счетчиком на тепло, по нему и раскидывают на всех, а так как в декабре действительно было холодно, а по сравнению с ноябрем так вообще капец вот такой тариф и получился. у меня за декабрь пришло по 3,72 грн за кв.м общей площади, температура в квартире 24-25 по цельсию что гуд, а там в ссылке у людей в регионах есть и по 7 грн за кв.м
Знаешь, в прошлом году тоже не Африка была, но таких скачков не наблюдалось.
ну для интереса подними старые платежки и отпиши сколько допустим в прошлом январе было за отопление. В ноябре я где-то пол месяца вообще перекрывал все батареи, надеюсь многие мои соседи тоже осуществляли такую процедуру что потом и сказалось на общедомовом счетчике. А то что киевские тарифы на отопление и воду почти в два раза ниже чем в регионах это факт.
можешь не звонить, скажу тебе ответ - дом новый со счетчиком на тепло, по нему и раскидывают на всех, а так как в декабре действительно было холодно, а по сравнению с ноябрем так вообще капец вот такой тариф и получился.
звонила, так и сказали, буквально твоими словами. Гады! Не так и морозно было в декабре, чтоб накочегарить в двойном объеме. Обидно, ведь доказать что-либо невозможно. Подозреваю, что за счёт плательщиков погашают долги неплательщиков, коих у нас в подъезде процентов 30
подняла прошлогодние платежки. Ноябрь - 200 грн Декабрь - 272 грн Январь - 407 грн (согласна, мороз был в январе до 20 градусов) Февраль - 351 грн Март - 263 грн Откуда взялась нынешняя цифра, я понять не могу. Что делать, пока не знаю
У нас с ЖЕКом была борьба по поводу показаний этого модного теплового счетчика на дом, мы хотели чтобы кто нибудь из жильцов дома присутствовал при снятии показаний. Там типа комиссия собирается (кто-то из ЖЕКа и Киевенерго)и они все вместе фиксируют цифры из которых складывается тариф. Но честно говоря так и не сложилось, из жильцов никто не ходит и не сверяет показания, просто некоторые влиятельные соседи поспособствовали и припугнули ЖЕК чтоб считали правильно иначе тюрма
В ответ на: У нас с ЖЕКом была борьба по поводу показаний этого модного теплового счетчика на дом
А в каких единицах показывает/считает счетчик и в каких единицах платите?
говорю же, не дошло дело до снятия показаний (должен считать в Гкал), а платим естественно не натурой В соседнем доме человек поставил счетчик тепла на квартиру, благо наши дома с поквартирной разводкой технически позволяют это сделать безпроблемно. Но что-то последнее время от него не слышно показателей экономической эффективности этого мероприятия при первоначальных затратах на счетчик и его регистрацию 4500-5000 грн
Сходили в Новобудову. Подняли расчеты за три года, действительно расход в этом месяце был таким, каким его отображение мы видим в платежках. Не скрою, батареи были таки горячими и цена за один (куб?) с прошлого года поднялась. Вроде не значительно, но в наших масштабах имеем то, что имеем. В общем то, что уже озвучила Юля-Селика, только муж посмотрел своими глазами. Будем платить.
Знаю эту новобудову. Ходил. Надоели. Они мне постоянно пытаются впарить 16 кубов холодной и 8 кубов горячей воды в месяц. Я у тётенек спрашиваю - а вы знаете что такое куб воды? сколько 200 литровых ванн помещается в одном кубе? Не, говорят, нам это не надо. У нас общий счетчик на весь дом и мы на всех делим.
Буду ставить счетчик тепла - есть опыт и пошаговая инструция по наклонению ЖЭКа? у меня на всех батареях автоматические регуляторы температуры закручены меньше чем на 22 градуса, а пол-дома окна на проветривании и теплые балконы.
можешь не звонить, скажу тебе ответ - дом новый со счетчиком на тепло, по нему и раскидывают на всех, а так как в декабре действительно было холодно, а по сравнению с ноябрем так вообще капец вот такой тариф и получился.
звонила, так и сказали, буквально твоими словами. Гады! Не так и морозно было в декабре, чтоб накочегарить в двойном объеме. Обидно, ведь доказать что-либо невозможно. Подозреваю, что за счёт плательщиков погашают долги неплательщиков, коих у нас в подъезде процентов 30
Вот интересно, у меня по счетчику первый раз выставили счет, говорил сейчас с мастером по дому, она правда все смутно объясняет: С декабря вам начинаю считать по счетчику в доме плюс отопление нежилых помещений в доме. На вопрос почему – потому что постановление новое (какое не знает).
В ответ на: Спасибочки! А откуда эта табличка? Мне не понятно, почему должны повысить вроде как с февраля, а повысили за декабрь. И исключительно отопление. Остальное - пока на месте.
В связи с принятием Розпорядження виконавчого органу Київської міської ради (Київська Міська Державна Адміністрація) від 31.05.2010 р. № 392 "Про затвердження тарифів на теплову енергію, встановлення та погодження тарифів на комунальні послуги з централізованого опалення і постачання гарячої води для населення"
В ответ на: В связи с принятием Розпорядження виконавчого органу Київської міської ради (Київська Міська Державна Адміністрація) від 31.05.2010 р. № 392 "Про затвердження тарифів на теплову енергію, встановлення та погодження тарифів на комунальні послуги з централізованого опалення і постачання гарячої води для населення"
В ответ на: 3. Центральне опалення в опалювальний сезон для нарахувань пільг та субсидій при проведенні розрахунків з населенням за показаннями будинкового та квартирних засобів обліку теплової енергії
1 кв. м опалюваної площі в місяць 4,52
а тут
В ответ на: При оплаті не пізніше 20 числа 2,91
и про показаннями будинкового та квартирних засобів обліку теплової енергії ничего нет
В ответ на: Спасибочки! А откуда эта табличка? Мне не понятно, почему должны повысить вроде как с февраля, а повысили за декабрь. И исключительно отопление. Остальное - пока на месте.
Цены поднимают, а собестоимость этих самих гигакаллорий никто не дает - типа принцип повышения цены за проезд в маршрутке, где никто никогда не дает билетик, а говорят - мы работаем себе в убыток ))) Еще важный момент - как настроен бойлер и как установлен счетчик - обычно отопление выходит при нем дешевле, а вода - дороже.