Наша соконфетница Iridis обратилась с предложением, что было бы замечательно иметь возможность сообщить что-то вроде "страховка куплена", чтобы другие агенты зря не беспокоились.
На обсуждение ставятся вопросы: 1. Следует ли стимулировать сообщения клиентов о том, что они вопрос закрыли (по любой причине: куплен полис, пропала надобность и т.д.)? По идее, реализация поможет клиентам не получать котировок, которые уже не актуальны, а агентам не заниматься расчётами, когда они уже не нужны. Если эта фича и будет реализована, я буду просить клиентов соответственно отписываться в ответах на собственные посты-запросы, чтобы читающие форум ветвями сразу могли видеть пост, закрывающий запрос. Изменить собственный пост можно только в течение 4х часов. Сделать исключение для этой темы изолированно движок форума не позволяет. 2. Разрешать ли упоминание ника агента, который помог застраховаться? Тут могут быть столкновение чисто корпоративных интересов. Интересует мнение, в первую очередь, агентов. Под агентами я подразумеваю страховщиков, которые предлагают соконфетникам страховки.
Прошу высказаться (указав своё отношение к страхованию, при желании). Вот голосовалка. Не торопитесь голосовать - быть может, обсуждение повлияет на выбор.
Кстати, если писать отзывы о агентах - не получится ли театр одного актера тема одного агента? Когда люди смотрят на то что страховал один и тотже человек и обращаются к нему? хотя он может быть не самый лучший - а, например, самый проворный?
В ответ на: Кстати, если писать отзывы о агентах - не получится ли театр одного актера тема одного агента? Когда люди смотрят на то что страховал один и тотже человек и обращаются к нему? хотя он может быть не самый лучший - а, например, самый проворный?
имея в виду примерно такие соображения, я и поставил этот вопрос на обсуждение...
В ответ на: на 1 вопрос: как вариант - просить модератора удалить сообщение с запросом, но не все клиенты будут этим заниматься.
если бы присылали ссылки на свой конкретный пост, то можно было бы. во всяком случае, пока поток не слишком большой. но мало кто умеет прислать ссылку на конкретный пост. да и будет существенный временной лаг между обращением к модератору и реакцией на обращение - за это время, скорее всего, все уже успеют понапереписываться в личке
В ответ на: Если объединить 1 и вопрос: агент, который застраховал форумчанина, пишет модератору и модератор ставит пометку "застраховано таким-то агентом"
точно неприемлемо. приемлемо только от автора исходного запроса на страхование.
В ответ на: Кстати, если писать отзывы о агентах - не получится ли театр одного актера тема одного агента? Когда люди смотрят на то что страховал один и тотже человек и обращаются к нему? хотя он может быть не самый лучший - а, например, самый проворный?
Из этих соображений проголосовал за 2-й вариант.
Было бы полезно знать закрыта заявка или нет. Причем наверное даже более полезно самому клиенту - меньше личка забита будет
предлагаю в форму запроса включить и дату действия запроса (т.е. момент до которого человек не берет страховку, а накапливает предложения), по окончании действия запроса, запрос можно удалять (чистить ветку) иначе накопим 10-15 страниц одних только запросов. Благодарность в страховании бывает трех видов: за оперативность продажи, за хороший тариф, за содействие при выплате для благодарностей, помнится, есть отдельная ветка. Мое принципиальное мнение: для самопиара и саморекламы только реклама и купи/продайка. за самопиар в законодательстве - банить нещадно
Едва заметил. Систему с оставлением запросов считаю нелогичной. 1.Предлагаю представителям СК составить список своих предложений вывести коротко и ясно. 2.Количество представителей СК может быть ограничено - выбор проводиться авторитетным голосованием, и только тогда в круг доверенных представителей АВТОУА проходят проверенные и надежные представители СК 3.Предложения каждого Агента висят в заглавке ветки Страхования и Закон - неподвижно вверху - представители СК в своем окне будут нести следующую информацию - Представитель, перечень предлагаемых услуг, контакты, заманухи и т.д.заглавки не дополняются никакими отзывами самопиаром и прочими делами. далее будет идти две ссылки - первая - ветка отчетов клиентов которые воспользовались услугами представителя СК - спасибо. оперативно. урегулировано и т.д. - вторая - счетчик застрахованных. - представители СК будут наращивать сервис услуги за первенство в ветке как говориться 1 2 3 и т.д., а их рейтингом будет счетчик заключаемых договоров см. выше.
к сожалению была убрана ветка о продаже машин из салонов но то дело такое. для форума в свое время делал сайт <a href="www.avtopolis.com.ua" target="_blank">вот</a> там клиент может просмотреть договора СК, глянуть законы и не рыться.
К чему я веду
Преимущества предлагаемой системы 1.Форум предоставит действительно благонадежных представителей 2.Не будет разрыва клиента запросами 3.Оперативная работа с клиентом 4.Форум снимает с себя ответственность за представителей СК частично - так как их выбор ведется общественностью 5.Представители СК повышают уровень предлагаемого сервиса и т.д. 6.Все справедливо и прозрачно. 7.Отзывы по работе определенного агента сносятся где то - не знаю я вишу в партнерах клумбы - может модераторы предложат альтернативу. 8.Система исключит проникновение неблагонадежных представителей и исключит подрыв доверия системе. 9.Для представителя СК цыганская почта будет лучшим поощрением - а это более качественное и индивидуальное оформление страховок и т.д. 10.Любой посетитель психологически - зайдя в ветку страхования - не найдет "пока что" действительно четкой позиции ответа на свой вопрос - "Мне надо застраховать?" "Где?" в ветке только есть запросы - ну оставил и жди, или завалят етими запросами. А так будет конкретика - есть агентура 1 2 3 4 5 каждый предлагает определенную кантору определенные услуги. Ага! то что мне надо. - т.е. клиент и страховщик находят друг друга четко. 11.Для систематизации работы - предлагаю представителям СК провести закрытое совещание по определению предлагаемых СК - а то будет 1 2 3 4 5 и у каждого есть одинаковая СК. НО! Не каждый представиль СК - имеет сильные позиции в иной СК - а это уже не тот уровень решения проблематичных вопросов клиента, это уже не тот сервис. К примеру за свой перечень я спокоен. НО! Готов подвинуться перечнем укоротя его. Потому что шел от обратного - слава как и дурные слухи разносятся быстро.
Заключение: Если форум действительно хочет решить вопрос качество, услуга, ответственность - то такой я вижу данную систему.
Кстати - по количеству реально соориентирванных страховщиков - пока что список не большой - судя по обсуждению. делайте выводы
Проголосовала за "это нужно, но без благодарностей". Не нужно засорять тему, запросы так запросы. Считаю, что желающих оставить запрос будет больше, если не удалять предыдущие запросы, а оставлять с красной пометкой модератора "страховка приобретена" или что-то в этом роде (если конечно модератору не сильно хлопотно по запросам новозастраховавшихся ставить эти отметки). Если надо давать ссылки на конкретный пост - просто вверху где "правила поведения в данной теме" можно оставить инструкцию, как эту ссылку делать.
В ответ на: 2.Количество представителей СК может быть ограничено - выбор проводиться авторитетным голосованием, и только тогда в круг доверенных представителей АВТОУА проходят проверенные и надежные представители СК
доверенных представителей автоуа))))) может, лучше пусть каждый сам решает за себя, с кем ему связываться? в конкуренции ничего плохого нет))
В ответ на: Предложения каждого Агента висят в заглавке ветки Страхования и Закон - неподвижно вверху - представители СК в своем окне будут нести следующую информацию - Представитель, перечень предлагаемых услуг, контакты, заманухи и т.д.заглавки не дополняются никакими отзывами самопиаром и прочими делами. далее будет идти две ссылки - первая - ветка отчетов клиентов которые воспользовались услугами представителя СК - спасибо. оперативно. урегулировано и т.д. - вторая - счетчик застрахованных. - представители СК будут наращивать сервис услуги за первенство в ветке как говориться 1 2 3 и т.д., а их рейтингом будет счетчик заключаемых договоров см. выше.
т.е. клиенту вместо того чтобы прочитать почту и выбрать наиболее подходящее предложение по его-же конкретному запросу, придется изучать все предложения всех страховщиков, а затем еще и ветку отчетов клиентов и ветку-счетчик страховых))))))
В ответ на: Преимущества предлагаемой системы 1.Форум предоставит действительно благонадежных представителей
не слишком ли много возьмет на себя форум по вашему проекту?)))
В ответ на: не будет разрыва клиента запросами
а будет монополия нескольких "избранных", ага
В ответ на: Оперативная работа с клиентом
так а кто сказал, что она сейчас не оперативная? все зависит от агентов)) я получила первое предложение не позже получаса после размещения запроса)) на след. день страховка была оформлена.
В ответ на: 4.Форум снимает с себя ответственность за представителей СК частично - так как их выбор ведется общественностью
А что, форум сейчас несет отвественность? с какой стати?)))) Спасибо форуму за информацию, а решать предоставьте клиентам, не нужно им ничего навязывать и уменьшать конкуренцию за счет красивых лозунгов "благонадежность", "ответственность форума"))))
В ответ на: Представители СК повышают уровень предлагаемого сервиса и т.д.
ага, т.е. сейчас они не могут этого делать, а как их останется несколько, так сразу и повысят)))
В ответ на: Все справедливо и прозрачно.
о чем это вы? что сейчас несправедливо??? а насчет непрозрачности - клиенту решать
В ответ на: 8.Система исключит проникновение неблагонадежных представителей и исключит подрыв доверия системе.
ого! какой-такой системе???
все, извините, надоело читать и удивляться)))там дальше про закрытые совещания страховщиков пошло))) Не нужно здесь руководить, это свободный относительно ресурс, а не государственный орган. Все.
"Заключение: Если форум действительно хочет решить вопрос качество, услуга, ответственность - то такой я вижу данную систему." +1 согласен практически со всеми пунктами
-->
тогда предложите что либо более конструктивное. сделайте это сами. вам никто не мешает.
не придирайтесь к словам - с ответами ага и типа.
я ответил по существу. мой опыт работы выложен в ветке партнеров клуба. я поделился опытом. который гораздо выше того что описан здесь
я понимаю что вы хотите сделать что то демократичнее - но это лишняя возня и лишняя болтовня. я предложил четкую модель. может она кому то не нравиться. никто более существенного не предложил равно как и вы.
я вас не знаю, но я гораздо более опытнее вас. И как работать с клиентом мне тоже известно. вы под себя не шейте - то что вам подходит - не подходит другому, и наоборот - кто то сало ложкой любит, а кто клюшкой в бумеранг.
скучно тогда когда существенного не предложат.
При таком подходе, дальнейшее свое участие в обсуждении исключаю. Либо по делу либо не стоит этим вообще заниматься.
В ответ на: тогда предложите что либо более конструктивное. сделайте это сами. вам никто не мешает.
В ответ на:
я и предложила))) поэтому и появилась эта тема))))
В ответ на: не придирайтесь к словам - с ответами ага и типа.
почти на каждую вашу сентенцию я возразила, и не междометиями кстати)))) естественно, вам это не понравилось))) а к вашим предложениям я буду "придираться", потому что судя по вашей рекламе, которую вы здесь так ненавязчиво вставили ("моя ссылка"), вы просто хотите уменьшить количество конкурентов и рассчитываете, что попадете в "число благонадежных", одобренных автоуа))) это добросовестно?)))
В ответ на: я понимаю что вы хотите сделать что то демократичнее - но это лишняя возня и лишняя болтовня. я предложил четкую модель. может она кому то не нравиться. никто более существенного не предложил равно как и вы.
я вас не знаю, но я гораздо более опытнее вас. И как работать с клиентом мне тоже известно. вы под себя не шейте - то что вам подходит - не подходит другому, и наоборот - кто то сало ложкой любит, а кто клюшкой в бумеранг.
скучно тогда когда существенного не предложат.
При таком подходе, дальнейшее свое участие в обсуждении исключаю. Либо по делу либо не стоит этим вообще заниматься.
- А воз и ныне там...
На обсуждение вынесено 2 конкретных вопроса:
В ответ на: 1. Следует ли стимулировать сообщения клиентов о том, что они вопрос закрыли (по любой причине: куплен полис, пропала надобность и т.д.)?
В ответ на: 2. Разрешать ли упоминание ника агента, который помог застраховаться?
Так что "лишняя возня и лишняя болтовня" это вы правильно сказали, ценю самокритичность)))
почти на каждую вашу сентенцию я возразила, и не междометиями кстати)))) естественно, вам это не понравилось))) а к вашим предложениям я буду "придираться", потому что судя по вашей рекламе, которую вы здесь так ненавязчиво вставили ("моя ссылка")
да уважаемая - я вставил чтобы привести пример своей работы, а это труд. и я привожу пример из факта, а не из пустого места - да я намеренно сделал сайт чтобы облегчить работу с клиентами здесь, да ездил к каждому. я могу принимать ваши комментарии если бы у вас я мог чему то научиться из опыта фактического.
, вы просто хотите уменьшить количество конкурентов
я в своем предложении - предложил выйти на паритетные условия всех без исключения и себя в тоже число
и рассчитываете, что попадете в "число благонадежных", одобренных автоуа))) это добросовестно?)))
ДА. рассчитываю и имею полное право так говорить потому что я заслужил доверие людей и ни разу никого не подвел.
Руденко
В ответ на: - А воз и ныне там...
это намёк на то, что за два часа нужно было "отжаться" или что? просто уточняю.
это ответ моей собеседнице. во первых страховщики молчат, а ветка именно была адресована страховщикам. во вторых - написал все конструктивно, просто учитывая опыт форума - многие вопросы затянуться на 10 страниц так и не найдя оптимального решения. Я не люблю переписывание и обсуждения предложения или строчки. Никаких претензий