autoua
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

Навигаторы под Андроид (2/2)

Супер писатель! **
41 год (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.12.2006

Re: Навигаторы под Андроид [Re: Mihal]
      14 января 2011 в 12:12 Гілками

В ответ на:

Ну, он маршрут перестроил и как повёл меня чигирями. 5 утра. Темно. Ничо не видно. Како-йто частный сектор... Но вывел, сабака!

Так в том то и дело, что он "чигирями" водит даже по Киеву. Не знает многих поворотов на лево, очевидный маршрут строит с какими-то лишними объездами, разворотами и поворотами. Когда находишся где-то рядом с тем, что он построил, то он не стразу пересчитывает исходя из текущего местоположения, а ждет пока не выедеш на расчитаный маршрут или явно не удалишся в другую сторону. Может это дело привычки, но иго сразу пересчитывал при малейших отклонениях, тоже самое делает и Навител.
У гармина всего два режима прокладки маршрута - быстрый по времени и короткий по расстоянию, ни тот ни другой мне обычно не подходит потому, что они часто ведут по мелким дорогам, где либо нет даже асфальта, либо он там хреновый. Оно то конечно выедеш куда тебе надо, но какими мучениями Но если по Киеву я его включаю только что бы находясь уже где-то рядом с финишом просто быстро его найти, то как же я буду петлять по другим городам?!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.10.2009

Re: Навигаторы под Андроид [Re: Mihal]
      14 января 2011 в 17:34 Гілками

В ответ на:

А как ты закешируешь?:) Облазишь всб страну меняя масштаб?:)

SASPlanet

подмастерье ***
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 14.01.2011

Re: Навигаторы под Андроид [Re: ollsoft]
      14 января 2011 в 22:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну, он маршрут перестроил и как повёл меня чигирями. 5 утра. Темно. Ничо не видно. Како-йто частный сектор... Но вывел, сабака!

Так в том то и дело, что он "чигирями" водит даже по Киеву. Не знает многих поворотов на лево, очевидный маршрут строит с какими-то лишними объездами, разворотами и поворотами. Когда находишся где-то рядом с тем, что он построил, то он не стразу пересчитывает исходя из текущего местоположения, а ждет пока не выедеш на расчитаный маршрут или явно не удалишся в другую сторону. Может это дело привычки, но иго сразу пересчитывал при малейших отклонениях, тоже самое делает и Навител.
У гармина всего два режима прокладки маршрута - быстрый по времени и короткий по расстоянию, ни тот ни другой мне обычно не подходит потому, что они часто ведут по мелким дорогам, где либо нет даже асфальта, либо он там хреновый. Оно то конечно выедеш куда тебе надо, но какими мучениями Но если по Киеву я его включаю только что бы находясь уже где-то рядом с финишом просто быстро его найти, то как же я буду петлять по другим городам?!

Немного ясности.
Как Вы утверждаете «Не знает многих поворотов на лево» - Это скорее всего у вас в настройках стоит запрет разворотов. В Гармине по умолчанию установлен этот пункт активным. Так, как во всем западном митре этот маневр считается опасным. Для многих начинающих водителей, которые опасаются делать этот маневр, ждут по пол часа проезда встречного транспорта, лучше сделать круг по кварталу, чем делать левый поворот.
Пересчет маршрута с запозданием у Гармина сделан специально, для того, чтобы наверняка быть уверенным, что Вы действительно съехали с маршрута, а не за сигаретами немного свернули по дороге.
Ведет по мелким дорогам - уберите в настройках грунтовые дороги, возможно в этом причина.
А самая главная - это скорее всего карта стоит не самая актуальная, да еще не самой лучшей компании.
Для Гармина есть 3 Карты Украины.
Навлюкс, аэроскан, картбланш.
Картбланш для Гармина и для Igo рисует карты. Тут они одинаковые.
Аэроскан и Навлюкс - карты двух оф. дистрибьюторов Гармин.
И если у вас Гармин плохо строит маршруты, то скорее всего карты у Вас или картбланш, или аэроскан.
Поставте Навлюкс, и почуствуйте разницу.
Сейчас именно эта карта самая подробная в Украине (не только для Гармин). 425 нас. пунктов с адресным поиском. И посмотрите у них на сайте о том как создается карта. Они карту свою в натуре объезжают, сам видел машины в Киеве с наклейками. Почитайте отзывы о карте, Навлюкс действительно строит самые адекватные маршруты.

Супер писатель! **
41 год (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.12.2006

Re: Навигаторы под Андроид [Re: Independent]
      14 января 2011 в 23:38 Гілками

Про настройки я знаю, а вот карта действительно аероскан. За другую карту я так понимаю придется заплатить, так как на официальном сайте ничего не сказано.

З.Ы. Нашел навлюкс-карту, поставил, 3Д домов нету, но попробуем как она в действии. Хотя привык уже к навителу и он мне пока нравиться

Змінено ollsoft (00:53 15/01/2011)

Супер писатель! **
49 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Навигаторы под Андроид [Re: LIS]
      18 января 2011 в 11:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Нифига подобного - несмотря на банальность в общем-то характеристик А10 и спользование вроде бы "обычного" квалкомовского ГПС чипсета, ГПС у него таки адский! ловит быстро, в помещении слегка задумывается и тоже ловит!

Тебя обманули Он определяет положение по wi-fi сетям. И очень точно показывает, надо отдать должное. Потом уже, когда GPS спутников наловит, позиция уточняется. У меня планшет вообще без GPS отлично показывает свое местоположение, находясь внутри помещения.

У меня зачастую ви-фи тупо выключен да и скорее не по вай-фаю он будет отслеживать а по номерам Базовых станций но в данном случае это не так - он действительно обладает поразительной чуствительностью и именно по ГПСу - я убеждался по данным именно его ГПСа а не по точечке на карте

LIS
Достоевский **
29 лет за рулем, Дауншифт из Киева
С нами с 06.07.2001

Re: Навигаторы под Андроид [Re: SartScorpion]
      18 января 2011 в 12:26 Гілками

В ответ на:

он действительно обладает поразительной чуствительностью и именно по ГПСу

У меня в глубине комнаты метрах в 3-х от окна, за которым еще метровый балкон, на диване, тоже поразительный прием GPS любыми опробованными девайсами. Классно тестить навигационные проги, лежа на диване А на окне им труднее. Неисповедимы пути господни отраженных сигналов
P.S. Отслеживает именно по вайфаю, по БС может тоже, но там совсем не та точность. Уже обсуждали в Информатике, и ссылка была, где по МАС роутера его расположение показывается.

подмастерье ***
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 14.01.2011

Re: Навигаторы под Андроид [Re: LIS]
      18 января 2011 в 12:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

он действительно обладает поразительной чуствительностью и именно по ГПСу

У меня в глубине комнаты метрах в 3-х от окна, за которым еще метровый балкон, на диване, тоже поразительный прием GPS любыми опробованными девайсами. Классно тестить навигационные проги, лежа на диване А на окне им труднее. Неисповедимы пути господни отраженных сигналов
P.S. Отслеживает именно по вайфаю, по БС может тоже, но там совсем не та точность. Уже обсуждали в Информатике, и ссылка была, где по МАС роутера его расположение показывается.

Сбросьте ссылку пожалуйста, где рассказывается, как у нас в Украине по WI-FI местоположение определяется.
Интересно, как это происходит. Сижу я в кафе, где есть wi-fi, месторасположение которого неизвестно, на карту он не занесен. Он один единственный, второго и третего нет, чтобы составить геометрические координаты. По мощности сигнала? Бред! Могут быть препятствия, помехи и т.д. То как же? Единственный вариант, что данная точка wi-fa зарегистрирована в системе и имеет конкретные координаты. Тогда подключившись к этой точке, вам и выдадут информацию с погрешностью радиуса действия wi-fi точки.
Скажите какие wi-fi точки имеют такую информацию.

LIS
Достоевский **
29 лет за рулем, Дауншифт из Киева
С нами с 06.07.2001

Re: Навигаторы под Андроид [Re: Independent]
      18 января 2011 в 12:57 Гілками

Прежде чем объявлять что-то бредом, надо было поискать то, что я упомянул. Причем я даже сказал, где искать. Ладно, тебе лень, я для тебя нашел вот тема
Роутер есть? Вбивай его вайфайный MAC и убеждайся. Нет? Тогда придется поверить тестировавшим.

патриарх **
Киев
С нами с 27.01.2004

Андрозик и суток не прожил издох [Re: Tvu]
      4 февраля 2011 в 15:32 Гілками

даже не успел карты подлжить, но по интерфейсу очень симпатичен.
при старте вываливается и гудит виброй.
подставлял карты .ogf2 нихрена не кушал он их

Супер писатель! **
Луганск -->Северодонецк
С нами с 12.11.2002

Re: Андрозик и суток не прожил издох [Re: Ogeyko]
      6 февраля 2011 в 17:33 Гілками

В ответ на:

даже не успел карты подлжить, но по интерфейсу очень симпатичен.
при старте вываливается и гудит виброй.
подставлял карты .ogf2 нихрена не кушал он их

аппарат какой и андроид какой? у меня на i5700 андроид 2.1 вперед и с песней именно ozf2 юзаю. "по интерфейсу очень симпатичен" - это о чем? в андрозике есть ИНТЕРФЕЙС??? где?

уж не вспомню почему, но Йози снес спустя пол часа пробы. Андрозик осталсо

патриарх **
Киев
С нами с 27.01.2004

Re: Андрозик и суток не прожил издох [Re: Toxa]
      8 февраля 2011 в 13:50 Гілками

Аппарат самсунг и9000 (галактика)
ОС 2.2
вот уже третий раз переустанавливаю, сам он както отваливается.
карты пока не пробовал, подсунутые мои старые не работают, а новые еще не нашел.
Там в маркете писали про конвертор карт какой то старый подходит, а новый нет.
Буду благодарен за ссылку на карту которая заведомо рабочая.

Супер писатель! **
Луганск -->Северодонецк
С нами с 12.11.2002

Re: Андрозик и суток не прожил издох [Re: Ogeyko]
      8 февраля 2011 в 15:27 Гілками

В ответ на:

Аппарат самсунг и9000 (галактика)
ОС 2.2
вот уже третий раз переустанавливаю, сам он както отваливается.
карты пока не пробовал, подсунутые мои старые не работают, а новые еще не нашел.
Там в маркете писали про конвертор карт какой то старый подходит, а новый нет.
Буду благодарен за ссылку на карту которая заведомо рабочая.

ну я карты стянул с rutracker

Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8324

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія