Есть ли у кого РЕАЛЬНЫЙ опыт эксплуатации НОВЫХ дизелей? Старые 20-и летние корчи конечно выглядят устрашающе, но ведь с тех пор что-то изменилось..
Насколько они непривередливы, экономичны и т.д. при правильной эксплуатации и топливе с нормальных АЗС?
У меня 15 летний корч , устрашающе вроде бы и не выглядит. Шумит немного, но это тока когда стоит, когда едешь вобще не слышно. За четерые года эксплуатации этой уже б/у машины никаких траблов не было. Конечно заправляюсь на правильных заправках и добавляю присадки регулярно для чистки форсунок и т.д. Расход соляры 5-6 л на 100 км. С новыми мне кажется и того меньше должно быть. Всё таки новые сейчас и конструкции форсунок и ТНВД - главное своевременный уход. Самая гемморойная часть дизеля(акромя ТНВД)- это когда есть ещё турбина - с ней дизель резвее, но её експлуатация имеет свои нюансы, а ремонт очень дорогой (про ТНВД я молчу он тоже дорогой). Но если всё правильно делать, то мотор отвечает взаимностью. И дизель не для гонок.
За новые не скажу. Знакомый купил год назад авто 2.8 дизель 86 г. Откатал за год почти 100000 км. При таком объеме расход по городу 9 литров. Вот и считай... Проблем с двигателем и топливной за это время не было. Но говорит что топливную надо смотреть, т.к. следующий год может не пережить (свинкое отношение к машине предыдущего хозяина). А это дорогое удовольствие.
Работаю на СТО которое специализируется по дизелям. в ремонте дизель очень дорогой и елс на 10-20 летние корчи форсунки и распылители стоят 100-200 грн штука , а ремонт рядного насоса только по работе за 500 грн (VE еще дороже) плюс плунжера, отсечные тоже денег стоят. Ну и не дай бог чтобы сломался новый дизель (COMMONRAIL) так там вообще насос-форсунка тоесть менять надо все. а одна насос-форсунка на MB 2.2 CDI 2002г например стоит около 500 у.е и то под заказ. так что за любым дизелем надо следить особенно при нашем топливе. COMMONRAIL не выживают если не ставить фильтров предварительной очистки топлива (около 250 у.е)