Всем привет:)
пополнил армию тавроводов:)
сегодня на спидометре ровно 500 км !
Первая машина (месяц как имею права) и возникло пару вопросов:
- спускает переднее левое колесо (пару делений манометра);
- очень тугой ручник (был);
- через три поездки вылетела кнопка ручника (вместе со спицей);
- при выжимании сцепления меняется шум двигателя.
это нормально? жду ваших комментариев.
Так тебе и надо :-) Поздравляю. Ты теперь ездишь за школьной партой. По комфорту и по тому, что устройство автомобиля будешь знать очень скоро :-) Я сегодня злой, бо Таврюша на СТО на замене очередной пары нехороших тормозных дисков.
Поздравляю с получением прав. В Таврюше всегда что-то ломается. Если машина новая - езжай ругаться с мастерами по гарантии. Если нет - покупай книгу и приступай к самообразованию. Коробка передач в Таврюше шумная и поэтому меняет свой звук при выжимании педали сцепления. Меня это тоже пугало, но это нормально. Можешь через пару ткм поменять масло в коробке на что-нибудь достойное.
Колеса спускать не должны. Тебе на шиномонтаж. Небольшая дырочка или плохой нипель могут травить по-немногу. Нипель можно подтянуть и проверить обслюнавив его. Если заедешь на шиномонтаж - там тебя научат :-)
Поздравляю!
Я тоже недавно получил права (2 мес назад) и наездил только 1300 км. Так что недалеко от тебя ушел Что касается вопросов. Ручник - меняй по гарантии. Коробка передач меняет звук при выжиме сцепления - это нормально. У меня тоже меняет а когда холодная, непрогретая , так еще и песенку напевает Колесо спускать не должно, - на шиномонтаж.
Кстати вопрос: А в Таврии шины безкамерные или с камерой. Читал в инете, что на старых таврах были с камерой , а в Тарии Нове (ну и Славуте естественно тоже) вроде , как бескамерные.
Сообщение удалено. Удалил Jedy
У меня тоже первая, только уже почти 3 года и 65 тыс. -Колесо - на шиномонтаже любом его снимут, опустят в ванну и увидят, где травит. Стоить будет никак не больше 10 гривен (это если найдут прокол), а скорее меньше.
-Тугой ручник - он вытянется в процессе использования.
-Насчет кнопки ничего не скажу, не сталкивался.
-Шум меняется из-за выжимного подшипника сцепления. Это абсолютно нормально для всех отечественных переднеприводных машин.
А теперь вопрос. Что у тебя за двигатель, карбюратор? И сколько сил в 1,3? Понимаю, что об ощущениях рано спрашивать, да и сравнивать тебе не с чем (обычную таврию 1,1 ведь не пробовал?), а интересно... Вообще доволен машиной?
Макс
:
Для Росавы + плохой нипель, при условии отсутствия пробоин, это вполне нормальная ситуация, у меня спереди стоит Мишелинка, раз в год проверяю давление и подкачиваю максимум 0,1-0,2 Атм
На росаве, коорая установлена сзади, операцию проерки давления приходится делать каждую неделю, хотя нипеля покупались одновременно.
Берешь нежные, тонкие (обязательно) женские руки , я своими граблшями долго мучился, удерживая спицу ручника накручиваешь пимпочку на место...
Движок карбюратор, лошадей 63, был удивлен, что кушает 95 бензин,
думал, что как у все остальных - 92.
Доволен или нет.......вроде ездит:)
Сенкс, помогло:)
Кнопка вновь на месте. Но все равно, ручник поднимешь, а опусти возможно только в четыре руки:(
учусь ездить без ручника......
Впрочем, как и руль очень сложно разблокировать (если он заблокировался при вынутом ключе зажигания). У меня по крайней мере тоже так. Поэтому ручником на стоянках не пользуюсь - ставлю на передачу. А если под горку надо тронутся, то ручником подтормаживаю но кнопку не отпускаю (иначе ручник защелкнется и одной рукой потом очень сложно его поднять еще выше и кнопку нажать). Мысль правильная -учись не пользоватся ручником вообще, я вот приспособился ловко перебрасывать ногу с тормоза на газ, при старте под горку (при этом надо приотпустить сцепление , чтоб машина не откатывалась назад). Потом ручник постоянно забываешь снимать (а машина хоть и с трудом но таки едет с включенным ручником, правда хитро "встает на дыбы" при этом, но по началу я этой ситуации не распознавал). Целую неделю пробовал приучить себя проверять ручник перед троганьем с места, но безуспешно - то там забудешь, то там. Проблема решилась сама собой, когда перестал им пользоватся )))
Все таки ручником надо уметь пользоваться Ни на каждой горке можно тронуться при помощи игры газом-сцеплением, оссобенно если сзади грузовик подпирает А на ручнике она очень даже весело едет Замечаешь только по лампочке при взгляде на панель. Не знаю как стоит она на люксе, но на стандарте не заметить ее нельзя.
Да и проблем с ручником пока не было. 3 х ТФУ...
Удачи,
Валерий
-->
Ты наверное забыл, как начинал водить. Я сейчас могу смотреть за дорогой, знаками, светофорами, следить за приборной панелью, смотреть в зеркала заднего вида, крутить приемник, следить за режимом двигателя итд итп и практически все одновременно и особо не напрягаясь. А еще месяц назад я мог либо сосредоточить все внимание на переключении передач, либо следить за дорогой спереди либо сзади (одновременно - нет!). О приемнике и приборной панели не могло быть и речи, - не успевал, при этом уставал жутко, после 30-минутной поездки чувствовал себя , кк после хорошего такого рабочего дня....
Учился и начинал ездить на ИЖ-комби. Кто ездил, тот знает как на москвичах трогаться, тем более под горку. Там и речи не могло быть о трогании без ручника отак и наловчился одновременно отпускать ручник, сцепление и жать газ и главное все это согласовать. А сколько раз глох не светофорах...
Так что все мы через это проходили
-->
))) Ощущения один-в один!
Никак не могу себя заставить смотреть в правое зеркало:(
Одной рукой берешься за основание ручника и указательным пальцем снимаешь ручник с "собачки", дальше ручник "падает" и можно ехать
... прямо на указательный палец
Валерий.
-->
Ну ты же не один палец засовываешь, а рукой поддерживаешь...
Гы, гы...