Собственно мыльница после очередного падения приказала долго жить, ремонтировать ее все равно буду, т.к. для экстримальных условия - это незаменимый вариант, не так жалко. Хочу хороший фотик с нормальным объективом, супер проффесиональный не нужен, просто хочется что-то поинтереснее чем обычная мыльница. Из того что хочется: люблю макро снимать, пикселей : 10-12 будет достаточно, зум 15-18 хватит с голой, еще люблю ночные фото делать. Бюджет: весьма ограниченный - 1800-2200 грн., максимум 2500 грн.
Из расматриваемого Fujifilm S1700, 1800, 1900, 2000, 2500 vs Nikon Coolpix L110, может еще что-то есть в этом бюджете ?
Летом у друга фоткал на Фуджи 2500 - фото очень понравились!!!
Такой зум на мыльнице нафиг не нужен, еще и без стабилизатора. Лучше матрицу побольше да угол пошире. А оптимальный зум для мыльницы - 3-4х. Ну и так как хочется макро, смотрите на мин дистанцию фокусировки. И желательно таки со стабом. Еще на диафрагму смотреть, чем больше, тем лучше. Поддержка RAW - тоже гут. Остальное - дело вкуса.
Порекомендую б/у Олимпус 4хх серии с китовым стеклом для начала (можно влезть в бюджет 2500 грн). А потом взять для него макрик (у Олика есть, по моему, 35мм f3.5 Macro). Удовольствие от процесса и результата будет в разы больше, чем у перечисленных ТС мыльниц!
Хочу хороший фотик с нормальным объективом, супер проффесиональный не нужен, просто хочется что-то поинтереснее чем обычная мыльница. Из того что хочется: люблю макро снимать, пикселей : 10-12 будет достаточно, зум 15-18 хватит с голой, еще люблю ночные фото делать. Бюджет: весьма ограниченный - 1800-2200 грн., максимум 2500 грн.
Из расматриваемого Fujifilm S1700, 1800, 1900, 2000, 2500 vs Nikon Coolpix L110, может еще что-то есть в этом бюджете ? Летом у друга фоткал на Фуджи 2500 - фото очень понравились!!!
Мегазумное мыло в топку! В местной купипродайке (ссылка) висит Олик даблкит как раз в Вашем бюджете:
В ответ на: Продается Олимпус Е-500 дабл-кит. В комплекте - 2 объектива(14-45/3,5-5,6 , 40-150 3,5-4,5) + 1 дополнительная батарея (т.е, всего - 2 батареи), + 8-гиговая компакт флеш. Коробки, бленды - все прилагается. Цена 2000 грн.
В ответ на: а что скажите по-поводу: Olympus SP-600UZ или Olympus SP-590UZ???
У меня 510UZ, стоил три года назад 300 уе - неплохая камера для своих денег. Из недостатков в принципе только долгое включение (выезжание объектива) и шумит при недостаточном освещении. Фото в помещении мне не нравятся, а в солнечный день просто супер.