Делаю уже вторую порцию творога. Всегда брала одни и те же бренды, творог выходил замечательно. А тут не выходит. Вместо творога какая то липко-клейкая масса Кто нибудь в ближайшее время делал творог, если все хорошо вышло, напишите какая торговая марка!
Я уже руку хорошо набила, так что нагревала как всегда. На плавленный сырок не похоже...скорее на клей обойный в комочках. Попробую еще из Яготинского сделать.
О. Чтобы новую тему не создавать. А где брать закваски для йогуртов и прочих творогов? Я слышал, что есть некий институт заквасок или нечто подобное в Киеве. Киньте ссылкой, если можно, а то для нас уже становится актуально.
В ответ на: О. Чтобы новую тему не создавать. А где брать закваски для йогуртов и прочих творогов? Я слышал, что есть некий институт заквасок или нечто подобное в Киеве. Киньте ссылкой, если можно, а то для нас уже становится актуально.
СПС
надеюсь рекламой не сочтут - тут брал перед новым годом (они из института мяса и молока слегка переехали ближе к метро левобережная). кстати - перед НГ там были самые лучшие цены на йогуртницы - ДЕХ108 был по 155грн.. были и другие, но не запомнил так что кто думает что-то брать - можете заехать туда, закваски точно для пробы возьмете (хотя можно и обычный йогурт или закваску из гамазина использовать).
а по теме - творог делали из галактоновского - первый раз и из закваски вито - сразу конечно не ахти видок был вечером, но к утру уже более цивильный вид имело - просто процесс стекания форсировать не стоило (не надо отжимать).
. Я творог делаю намного проще? Зачем с какими то заквасками париться? 1 раз купила, потом прочитала инструкцию, поняла что не осилю такой гембель и выкинула. Самый простой рецепт творога: Молоко нагреть до появление бульбашек (но что бы не кипело) вылить в него 1 пакетик Темы. Еще немного подержать на огне, все свернулось..выключить и откинуть на марлю. Через 5 часов творог готов.