autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Какую машину лучше брать после таврии? (3/3)

Махмуд ****
56 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: О кондиционере [Re: Amator]
      11 августа 2004 в 15:37 Гілками

Позвольте и мне вставить свои пять копеек.
Касательно Дачи, если надумаешь брать ОБЯЗАТЕЛЬНО бери в топовой комплектации т.е. с кондеем и ГУРом. По наивности занялся экономией - в итоге жалею и ищу возможность доставить хотя бы ГУР.
Касательно кондиционера и простуды почитай тут
Еще добавлю, прошлые выходные провалялся с простудой - после бильярда покатался с открытым окном, был бы кондей проблемы не возникло.
Год пользую кондей - никаких даже намеков на простуду. Главное - правильно пользовать!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
С нами с 15.01.2004

Re: Здесь дачу критикуют, правы ли они? [Re: Amator]
      11 августа 2004 в 16:47 Гілками

Есть глючки в этой статье:

В ответ на:

Рулевое колесо Dacia самое комфортное, приятной наполненности и оптимального диаметра. Благодаря сервоприводу, на Solenza самый легкий руль. Это обстоятельство сыграло для машины и негативную роль — Solenza не может похвастать идеальной курсовой устойчивостью, ее иногда уводит. Ко всему прочему у Dacia непривычно большое число полных оборотов руля — 4,3.

У дачи с сервоприводом число полных оборотов - 3.4 что совсем не много. 4.3 - это для варианта дачи без ГУ.

В ответ на:

Небольшая масса придет управлению Dacia ощущение легкости. 1,4-литровый мотор производства Renault хорошо знаком еще по предшественнику SuperNova. Он выдает те же 75 л.с. и прекрасно себя чувствует на средних оборотах. Характеристики мотора несколько монотонны — без энергичного подхвата. Это не позволяет машине чувствовать себя равной мощным иномаркам, но никак не портит езду по городу. Хотя мы и не рассчитывали на напористую манеру езды, быстро и непринужденно ехать на Solenza совсем не сложно.

Так и не понял - хвалят они движок или ругают. Чуствовать себя равным мощьным иномаркам нельзя ни на одном из представленных вариантов. В городской езде можно чувствовать себя очень хорошо.
По своему опыту - дача имеет немного больше приема, чем ланос 1.5. Рулил и то и другое.

Никаких таких продольных раскачиваний и т.п. на даче нет. Или они тестировали экземпляр с уже убитыми аммо.

Педаль тормоза очень мягкая, с непривычки кажется ватной. Привыкать надо, конечно. Но мне после дачи кажется, что другие машины вообще не тормозят - тоже надо привыкать. Так что это тоже в недостатки не запишешь. Кстати от колодок тут еще многое зависит, если поставить от дизельной - педаль станет чуток более жесткой.

важничающий писатель **
С нами с 15.01.2004

Re: Какую машину лучше брать после таврии? [Re: slava]
      11 августа 2004 в 16:52 Гілками

В ответ на:

А относительно кондиционера скажу, что голова не будет реагировать быстрее... это утопия для неискушенных пользователей, коими являются водители.

То, что время реакции будет существенно отличаться при температуре 18 градусов и 35 градосов - факт. Утопиями ругаешь зря.

важничающий писатель **
С нами с 15.01.2004

Вот-вот! [Re: alex_b]
      11 августа 2004 в 16:53 Гілками

я при покупке решил "секономить" и взять более спартанскую комплектацию.

Как аднака кондея нехватает сейчас. Об экономии жалею.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Какую машину лучше брать после таврии? [Re: rumata]
      11 августа 2004 в 19:20 Гілками

В ответ на:

А относительно кондиционера скажу, что голова не будет реагировать быстрее... это утопия для неискушенных пользователей, коими являются водители.

В ответ на:

То, что время реакции будет существенно отличаться при температуре 18 градусов и 35 градосов - факт. Утопиями ругаешь зря.

Ну не хочу я с вами спорить, считаю себя старым водителем со сформировавшимися взглядами на жизнь. Кондиционер нужен не водителю в машине, а рядом сидящему.
Самостоятельно вы сможете определиться нужен или нет кондиционер примерно через года два эксплуатации автомобиля, если приобретете с кондиционером. Еще, зависит от поездок, как часто вы ездите и на какие расстояния. У меня в год минимум до 50ти тыс. набегает. И это, я считаю, не много.
Самые главные проблемы у водителя, если в машине есть кондиционер:
1. Если вы раза три-четыре в месяц будете ездить 500-700км в сутки, то поймете это самостоятельно. Относительно часто выходишь из машины в жару и наоборот в машину - организм получает стресс и намного быстрее устает(ему приходится часто перенастраиваться), поэтому мозги и общее состояние ухудшается, и внимание притупляется, быстрее устаешь... потом еще простудиться можно в комплекте к этому. Я ни разу за последние года три не болел летом, а раньше - по нескольку раз, и считаю что это только из-за кондиционера в автомобиле. Если вы ездите из квартиры в офис, а также понтуетесь перед кем-либо - да, для вас кондиционер это необходимый атрибут (как и лоховички). Твердое ИМХО.
2. Падает мощность двигателя, но это даже не важно, если вы опытный водитель или двигатель литра три в объеме.
3. Жрет процентов на 20 больше бензина - тоже не важно, если вы зарабатываете от нескольких тысяч долларов в месяц.
4. При покупке автомобиля с кондиционером, вы за него дополнительно заплатите минимум +1000$. Лучше эти деньги потратить на автомобиль в более лучшем состоянии, но без кондиционера.

Это все я говорю из личного опыта. А в остальном решайте сами. Прошу снова не ввязываться со мной в спор, это бесполезно. Я никогда не следую толпе, все заключения делаю после анализа и руководствуюсь только собственным опытом.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 190 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4128

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія