Дісталась мені в спадщину двостволка. Нічого особливого, нарізна тулка горизонталка 70-х років. Але що з нею робити, які документи і де треба оформляти? Все ускладнюється тим, що старих документів - на попереднього власника - знайти не можемо. Хоча вони були 100%. Підкажіть будьласка, які документи мені шукати, і що з ними робити якщо знайду. А якщо не знайду?
двостволка. Нічого особливого, нарізна тулка горизонталка
уверен, что нарезная, а не гладкоствольная? модель какая?
двостволка. Нічого особливого, нарізна тулка горизонталка
уверен, что нарезная, а не гладкоствольная? модель какая?
99% що нарізна, чистив її - виток нарізу видно. Модель не памятаю, дома треба глянути. А є принципова різниця в реєстрації гладкоствольної і нарізної?
А є принципова різниця в реєстрації гладкоствольної і нарізної?
раньше была - вначале стока-то лет гладкоствола, а потом тока нарезное, ща не знаю сходи в местную разрешиловку и узнай все из первых рук.
Если она тебе нужна или дорога как память, то сходи к местному разрешителю, узнай когда месячник по добровольной сдаче и какой набор документов готовить для получения разрешения. В течении месячника приходишь сдаваться и просишь оформить её на себя.
Вроде надо заяву в разрешительной на просьбу переоформить на тебя с умершего. Потом мед. справка (150 грн). В самой разрешительной оплачиваешь спец. проверку (точно не помню, но порядка 100-200 грн) и страховку (около 30-50 грн). Потом ждешь 2 недели и приходишь за разрешением.
Ничего ждать не нужно. Заяву в разрешиловку "прошу оформить на меня доставшееся по наследству от умершего родственника охотружье марки такой-то калибра такого-то". Но сначала в разрешиловку без оружия - только объяснить ситуацию и написать заяву, если ружье было официально зарегистрировано то они найдут в своих бумагах.
А если оно было нелегальным то будет весело. Особенно учитывая последние заявление МВД о начале масштабной проверки. Идеально это найти общий язык с разрешителем и у него узнать, как лучше поступить.
А если оно было нелегальным то будет весело. Особенно учитывая последние заявление МВД о начале масштабной проверки. Идеально это найти общий язык с разрешителем и у него узнать, как лучше поступить.
+1. А ещё лучше -найти ускорителя, который сначала дистанционно проверит ствол
найти ускорителя, который сначала дистанционно проверит ствол
ага ибо-ибо....
там еще вопрос ценности самого ствола. У меня так знакомый попытался зарегистрировать оставшийся от дядьки Зауэр. Ружжо было в идеальном состоянии и весьма недешево по нынешним ценам. Все предварительно пробил, проверил, получил добро, сдал на регистрацию.... и чуть не получил назад некий хлам с надписью Зауэр. Ему тупо внаглую попытались сунуть какой-то левый Зауэр в убитом состоянии, а этот оприходовать среди своих. Вопрос по итогу решили, но нервов он хорошо попортил.
Чета не верится, ибо гладкоствол не здают никуда.
Чета не верится, ибо гладкоствол не здают никуда.
при переоформлении с одного лица на другое у нас аж бегом гладкоствол экспертам несется на предмет номеров, внесений изменений и все такое
там еще вопрос ценности самого ствола. У меня так знакомый попытался зарегистрировать оставшийся от дядьки Зауэр. Ружжо было в идеальном состоянии и весьма недешево по нынешним ценам. Все предварительно пробил, проверил, получил добро, сдал на регистрацию.... и чуть не получил назад некий хлам с надписью Зауэр. Ему тупо внаглую попытались сунуть какой-то левый Зауэр в убитом состоянии, а этот оприходовать среди своих. Вопрос по итогу решили, но нервов он хорошо попортил.
А он был такой наивный и сдал ствол в исправном и комплектном состоянии?
угу) именно в исправном и комплектном. Я об этой истории уже по итогу узнал когда он на заднице все волосы успел себе вырвать.
Переоформлял 2 ружья, только разрешитель осматривал при мне и все. Никаких экспертиз. Чего там переделывать? А при перебивке номеров невооруженным глазом видно будет шо там нечисто дело, но я не понимаю нафига номера перебивать. Я правда не знаю шо у тебя за разрешитель, но мне пока что только порядочные попадались
Эт не у меня, у меня как раз с этим вообще без малейших нареканий. Это у знакомого была проблема