Планируется в конце месяца поездка в Полоцк. Это будет 1й выезд зарубеж. Вопросы по маршуруту, еси верить карте, похоже что оптимальный маршрут -- Чернигов- Гомель - Могилёв - Витебск и по окружной Витебска налево на Полоцк. Как на самом деле? Ну и собссно. Выезжать планирую в пятницу, сколько времени на дорогу закладывать? Ни Гмапс ни Якарты расстояние мне посчитать не хотят
Ну и соббсно типичные вопросы впервые выезжающего. Нужна ли виза, не будет ли проблем на таможне с тонировкой/шиповкой, есть ли существенные различия в ПДД, какие скоростные ограничения? Еще мож про что спросить забыл из нюансов? Заранее всем спасибо!
используйте КАРТЫ эти маршрут строят маршрут построился как Вы написали - 683 км.
используйте КАРТЫ эти маршрут строят маршрут построился как Вы написали - 683 км.
Спасибо! не знал о этом сайте
П Ни Гмапс ни Якарты расстояние мне посчитать не хотят
Ловкость рук и никакой магии Ехал по этому маршруту года 4 тому назад, только еще дальше, в Латвию. Особо комментировать и нечего. Только на границе потеряли кучу времени поскольку было лето и из-за долгой бюрократической волокиты на границе: иди в окно №x постав там печать, потом в окне №y на эту печать еще одну, потом отнеси это дело в окно №z и получи еще одну форму, и т.п.
ух шайтан! по времени вопрос. дистанция 670 км, скока времени на поезду закладывать? большого опыта дальних поездок нет. водителей будет 2.
КАК?
Правой кнопкой мыши
КАК?
Правой кнопкой мыши
уже нашол, пасиба!
Ходил этим маршрутом. И далее Новополоцк - Верхнедвинск - Краслава (Латвия). Дороги на пять. Проблем нет. Заправок Лукойловских много, заправлялся карточкой Ликард, чтобы не менять валюту. На крупных заправках за топливо и харчи принимают карту Виза. В Полоцке ночевал в гостинице в центре, названия не помню, у ж/д вокзала, сервис на троечку...
дистанция 670 км, скока времени на поезду закладывать?
Краще готуватися до гіршого, зима на дворі. Літом 2009-го ми добралися до Полоцька десь за 8-9 годин (кордон пройшли за 20 хвилин, робили один пис-стоп на заправці). Проблем на маршруті практично нема, хиба що проїзд Вітебську. Ми там трохи поблукали без навігатора.
Єдиний документ який потрібний зробити до кордону - страховка. На кордоні доведеться оформити митну декларацію, не втратьте її. Докладніше .
Заправок Лукойловских много
За українськими мірками заправок мало. Але до Полоцька думаю на всіх беруть картки. Валюту теж візьмуть але тільки до Вітебську (далі маршрут звертає з міжнародної магістралі).
Краще готуватися до гіршого, зима на дворі. Літом 2009-го ми добралися до Полоцька десь за 8-9 годин (кордон пройшли за 20 хвилин, робили один пис-стоп на заправці).
тада буду рассчитывать на 11-12 часов. с запасом чтоб на всяк случай.
Проблем на маршруті практично нема, хиба що проїзд Вітебську. Ми там трохи поблукали без навігатора.
его там вроде по окружной можноа обойти, чтобы в город не заезжать, в любом случае карты Беларуси сча выкачиваю.
Єдиний документ який потрібний зробити до кордону - страховка. На кордоні доведеться оформити митну декларацію, не втратьте її. Докладніше .
По ссылке ходил, что для себя вынес, зимой через Новую Гуту в принципе можна ехать. Летом лучше через другую таможню пробовать.
По документам вопрос, насколько понял у нас безвизовый режим въезда, т.е. можно ехать по внутреннему паспорту? У родителей заграна нету. Страховку где лучше оформить?
можно по внутреннему паспорту, только если с детьми едете там есть какой-то нюанс. страховку лучше сделать тут в любой страховой, на границе процентов на 20-30 будет дороже.
Окружна у Вітебську є але вона не повноцінна. Маршрут який дав Гугль на мій погляд найпростішій, заблукати буде важко. Я їхав по Вітебську по Ozi і вказівниках у місці. Вони суперечили один одному, через це трохи блуканув. Зараз по Білорусі є досить докладні iGO та Навітел. Внутрішнього паспорта вистачить. Страховку можна брати в будь-який страховий, вартість "зеленої картки" стандартна. Мінімальний термін - 15 діб. Я останнього разу брав через Portmone, обійшлася в 192 гривні, надіслали наступного дня кур'єром. Зимою дійсно треба їхати на Яриловичи, черг ранком в робочий день не буде. Теоретично можуть бути у вихідні ранком до України, ввечері до Білорусі (сябри їздять до нас за покупками) але звичайно не таки як літом.
iGO та Навітел.
И та и другая там работают нормально. ИГО по мне получше.
И та и другая там работают нормально. ИГО по мне получше.
C июня может вышла новая карта iGO Беларусь, но та отличалась полным беспорядком на развязках (в особенности в Минске стыки с окружной). AFAIK ее просто не совсем удачно конвертировали из навителовской.
спасибо всем отписавшимся! поставил себе Иго 8.3Х версии, для Беларуси подложил Belarus_83_OSM_2009.02_090403.fbl и Belarus_83_TA_2010.06_100716.fbl навигация оч поверхностная, детализации до домов нет. Есть у кого более подробная, или мож я чего не так делаю?
Belarus_83_OSM_2009.02_090403.fbl
Я їздив саме по цій. Тут кажуть, що треба було брати "Автоспутник" як найдокладніший в Білорусі.
Окружной в Витебске как таковой нет, во всяком случае для выезда на Полоцк. Ехать придется только через город. По навигаторам: у Навитела в сборке Q2-2010 по Полоцку есть поиск с точностью до дома. Более подробной карты города я лично пока не видел. А вообще, если нужны какие-нибудь подробности - спрашивайте. (я - из Полоцка)
Спасибо за инфу! Такой вопрос, припейд пакет там на месте, на заправке не проблема купить? Или в Белоруссии как в России, продажа по паспорту и т.д?
Заправки, кассы супермаркетов и т.п. у нас симками не торгуют. Для подключения надо заехать в любой салон моб. связи, являющийся дилером одного из операторов. Подключение только по паспорту и далеко не на все тарифы. У Velcom - это линейка припэйд тарифов 'Привет'. У МТС - единственный тар.план 'Гостевой'. Есть ещё Лайф, но я об их предложениях ничего не знаю.