В ответ на: Без "шелупені" залишиться не ринок, а купка монополістів
шалупень а-ля ЧП-Шалаш тока ср№т на рынок ценами типа "вход+10", когда все продают "вход+100" - это он типа санирует рынок по твоему?
Шалупень шалупени рознь. Я перед НГ поупал пылесос маме, самая низкая цена при наличии пылесоса оказалась в инет-магазине Технополиса, где я и забирал тот самый пылесос. При мне его по базе перевели из розницы в опт и еще какую-то уценку сделали. В итоге он мне обошелся на 14,5% дешевле заявленной розничной цены в магазине, которая и так на тот момент была самой низкой (где на 10%) по городу.
iMan, не смешите, это в теории все красиво. А что кто-то говорит о длительном хранении товара? Нормальные инет магазины ВСЕГДА держат склад по ходовому товару, ВСЕГДА выкупают ходовой товар (ложат на склад) на период повышеного спроса или начала дефицита.Каждая поездка к дисти это потеря денег и времени. И выкупают инет магазины лотами товар не хуже розницы. У каждого дисти тоже есть свои приколы по поводу оборачиваемости, так что и тем кто привез товар в Украину тоже не по приколу его замораживать на складах.
В ответ на: iMan, не смешите, это в теории все красиво. А что кто-то говорит о длительном хранении товара? Нормальные инет магазины ВСЕГДА держат склад по ходовому товару, ВСЕГДА выкупают ходовой товар (ложат на склад) на период повышеного спроса или начала дефицита.Каждая поездка к дисти это потеря денег и времени. И выкупают инет магазины лотами товар не хуже розницы. У каждого дисти тоже есть свои приколы по поводу оборачиваемости, так что и тем кто привез товар в Украину тоже не по приколу его замораживать на складах.
Не факт! есть примеры, когда без склада, но с хорошей логистикой всё работает экономически выгодней, чем со своим складом (при прочих равных условиях). Склад подразумевает наличие места для хранения, периодические инвентаризации, бОльшие масштабы воровства и т.д. и т.п. А, вообще, херится бизнес не из-за отсутствия склада, а из-за человеческой глупости.