Итак, воспользовавшись ранеенаведеными советами определил, что из горловины масляного щупа при работающем двигателе слегка дует, да еще и иногда вылетают капельки масла... о чем это свидетельствует??? просто масло расходуется под нагрузкой и на неплохой скорости и повышенных оборотах - сразу после остановки чувствуется нехилый запах гари... помогите господа советом.....
Любой автомобиль берет хоть немного масла.Все зависит от самого масла и его качества,пробега авто в том числе и его возраста,скорости эксплуатации,качества бензина(который у нас неахти).А в Шкоде Октавии с двигателем 2.0 расход масла до 1л. на 1000км считается допустимым
поросто дело в том, что когда двигатель нагружен - т.е. движение под горку на 4-й передаче при 3000 об/мин, то после подъема отчетливо чувствуется запах... я бы даже сказал нестерпимая вонь.... гари... иногда, вернее, было всего 2 раза когда долго не ездил по трассе... при нагрузке из трубы валил синий дым....
в том то и дело, что уровень масла падает при поездках на повышенных оборотах и под нагрузкой... вот и думаю, что надобно и к ремонту готовится, поэтому по симптомам пытаюсь поставить диагноз пациенту.. вводные данные: аппарат 1992-1993 г.в., 1,8 Мi, пробег 210 тык.. поэтому думаю во что может вылится мероприятие по ремонту...
В ответ на: из горловины масляного щупа при работающем двигателе слегка дует, да еще и иногда вылетают капельки масла... о чем это свидетельствует???
Это свидетельствует о повышенном давлении в картере, что вызвано износом компрессионных колец. Теперь для полной уверенности, подъедь на любую СТО и померяй компрессию. Если есть существенная разница в значениях компрессии между цилиндрами или во всех цилиндрах она ниже нормы - менять кольца.