Если голой чиповкой (стока, без "вмешательства в железо") атмосфернику таки удается серьезно что-то "вдуть", то это не более чем доказательство криворукости производителя, который сам не смог в достаточной степени раскрыть потенциал собственного творения. Но оно не так часто бывает на практике, равно как и не много "совсем криворуких" таки делают двигатели, в наше-то время
прочитал после вышесказанного убежденца атмосферно дико приростающего чипа бггг
Тут про маркетинг не зря писали: есть всем известные 1.8т, которые имеют 3 разные мощности на одном и том же железе. Да, это турба но это и маркетинг втч. По приведенной мной выше ссылке на реальную программу, повышающую мощность атмо на 30 сил, речь идет о том же: MINI One за 20тыс евро имеет 90 сил, а MINI Cooper за 23 евро имеет 115 сил. Реальная разница в этих авто заключается в прошивке и наличии заднего стаба у последнего. Ну и 3 тыс евро. Делать отдельный мотор для тех стран, где транспортный сбор считается по лс, а не по объему значительно дороже, чем погасить ему мощность чипом. В итоге, если очень сильно и очень неофициально попросить, то даже оф диллер может "случайно" влить прошивку от Купера в Ван и дать пользователю +25 сил, которые любой стенд тебе честно покажет. Ну и тюнеры еще сверху 5 накрутили, для атмо это обычно и есть предел, а сказочные приросты чаще достигаются сильным уменьщением задержки между нажатием на педаль и открытием дросселя - это самый действенный способ надурить жопомер. В машинах с АКПП это кнопка "спорт" с успехом делает, кстати.
Тут про маркетинг не зря писали: есть всем известные 1.8т, которые имеют 3 разные мощности на одном и том же железе. Да, это турба но это и маркетинг втч. По приведенной мной выше ссылке на реальную программу, повышающую мощность атмо на 30 сил, речь идет о том же: MINI One за 20тыс евро имеет 90 сил, а MINI Cooper за 23 евро имеет 115 сил. Реальная разница в этих авто заключается в прошивке и наличии заднего стаба у последнего. Ну и 3 тыс евро. Делать отдельный мотор для тех стран, где транспортный сбор считается по лс, а не по объему значительно дороже, чем погасить ему мощность чипом. В итоге, если очень сильно и очень неофициально попросить, то даже оф диллер может "случайно" влить прошивку от Купера в Ван и дать пользователю +25 сил, которые любой стенд тебе честно покажет. Ну и тюнеры еще сверху 5 накрутили, для атмо это обычно и есть предел, а сказочные приросты чаще достигаются сильным уменьщением задержки между нажатием на педаль и открытием дросселя - это самый действенный способ надурить жопомер. В машинах с АКПП это кнопка "спорт" с успехом делает, кстати.
Ну маркетинг - оно может быть конечно. Хотя правды ради, то в том "топовом" 1,8т что на 200+ емнип коней - стоит таки радикально другая турбина. Что кагбе уже "нечестно" Еще на моей памяти в атмоимпрезе снимают 160 кобыл, а с такого-же двигателя в леське - 165. Но эти 5 кобыл - это имхо несерьезно совсем... Касаемо "раздемпфирования" педали, то оно таки да, и субъективно даже ощущается, но какое это имеет к лошадям стендовым отношение? Кобылы там те-же в целом, и стенд ничего нового там не покажет...
Я говорил о 150, 163 и 193 лс. Там одинаковое все АФАИР. 5 кобыл при чиповании атмо - это максимум, за исключением случая, который я описал выше. Ни или случая с криворукостью производителя, но это уже теория. Про раздемпфирование - я жписал, что оно жопомер обманывает, не стенд. Дать тебе при этом график с +15 силами никто не запрещает,ведь вероятность того, что ты решишься потратить 100 долларов на замер, ничтожно мала. Хотя эти времена уже уходят в небытие ввиду того, что многие таки решаются, поэтому такие программы сейчас переименовывают в "sprint boosers" и продают таки с описанием, как оно работает и что меняет в реале.
Российские
заводы собирают моторы, каждый по своему уникален
Это - картинка с подобного обсуждения форуме по сидам с ceed.at.ua. Информация со стенда. Честного и неподкупного. 20%, как с куста!
бррр какой график. шото машина дико сдувается к 4.2К
или это я уже пересмотрел графиков от эво?
Это часом вообще не турбодизель дизель? Макс.момент на 2,5 вообще-то для атмосферников современных нехарактерно. Да и сам момент неприличный. 330Нм для 130 кобыл...
Это часом вообще не турбодизель дизель? Макс.момент на 2,5 вообще-то для атмосферников современных нехарактерно. Да и сам момент неприличный. 330Нм для 130 кобыл...
99% турбодизель..
кстати да
99% турбодизель..
Ну так на турбине 15% надуть - оно невеликое чудо...
99% турбодизель..
Ну так на турбине 15% надуть - оно невеликое чудо...
Турбину можно дуть на столько на сколько не жалко железа . 15-20% это даж слабовато.
Чиповка заключается в, так сказать, обучении конкретного блока управления на конкретном моторе.
Т.е. нужно достаточно часто "перечиповывать" программу? Параметры ведь плывут постоянно, т.е. каждая замена масла (а то и чаще) - к электронщику?
Чиповка заключается в, так сказать, обучении конкретного блока управления на конкретном моторе.
Т.е. нужно достаточно часто "перечиповывать" программу? Параметры ведь плывут постоянно, т.е. каждая замена масла (а то и чаще) - к электронщику?
Какие "параметры" там могут "постоянно плыть"? Геометрия впуска, или фазы газораспределения? Это-же смешно... Никаких таких "параметров" влияющих на настройку ЭБУ в процессе эксплуатации не "плавает" отнюдь.
есть даже спец версии экочип, ориентированные именно на уменьшение расхода.
Вот как раз они у меня удивления не вызывают На CX, как собсно и у всех, простая закономерность: давишь тапку - расход 19. Разгоняешься не перекручивая 2400 оборотов (порог раскрутки турбы на Чайке) - 12.5 где-то. Разница аш 30%. Если ноги дрожат, то впендюрив чип, имитирующий кирпич под газом, легко и непринужденно добиваемся охренительной экономии Но ИМХО на машинах с турбой и при 240 кобылах это еще бредовей, чем установка ГБО
Считаю что для обычной езды на обычной машине это нафиг не надо, что с турбиной что без. а вот если хочется затюнинговать машину для активного драйва (ну вас шумахеров нафиг ) то с чип-тюнинга все и начинается (а не с самосвальных колес, колхозных наклеек аля алюминий и конченой ревелки вместо глушителя, которую хочется владельцу тут же засунуть в ж..у), но как писали выше многое от двигателя зависит, на некоторых мало что почувствуешь, на других наоборот прирост характеристик будет хороший (кстати есть чип-тюнинг расчитаный не только для стритсракеров а и для нормальных водителей, которые чип-тюнингом добиваются оптимальных характеристик двигателя для себя любимого + уменьшеный расход в том числе) лично я в украине бы никому не доверил чиповать свой движок
Считаю что для обычной езды на обычной машине это нафиг не надо, что с турбиной что без. а вот если хочется затюнинговать машину для активного драйва (ну вас шумахеров нафиг ) то с чип-тюнинга все и начинается (а не с самосвальных колес, колхозных наклеек аля алюминий и конченой ревелки вместо глушителя, которую хочется владельцу тут же засунуть в ж..у), но как писали выше многое от двигателя зависит, на некоторых мало что почувствуешь, на других наоборот прирост характеристик будет хороший (кстати есть чип-тюнинг расчитаный не только для стритсракеров а и для нормальных водителей, которые чип-тюнингом добиваются оптимальных характеристик двигателя для себя любимого + уменьшеный расход в том числе) лично я в украине бы никому не доверил чиповать свой движок
ваще-то тюнинг начинается с тормозов, если че.
Если че эта перделка, после чипа даёт прирост. ну, если это правильный выхлоп, а не просто насадка)
ну и в украине есть куча спецов, которые действительно хорошо чипуют)
да и вообще, чип это как следствие настройки мозгов, после установки новых ништячков
Какие "параметры" там могут "постоянно плыть"? Геометрия впуска, или фазы газораспределения? Это-же смешно... Никаких таких "параметров" влияющих на настройку ЭБУ в процессе эксплуатации не "плавает" отнюдь.
Стоп, предыдущий камрад (которого я цитировал) пишет, что прописывается все под конкретный двиг с учетом ИНДИВИДУАЛЬНЫХ параметров. А если они ОТЛИЧАЮТСЯ, то следовательно они "уплыли" от какого-то эталона. Распределения фаз или чего-то еще очень научного. Не знаю. ХЗ. Лично я без понятия, что-куда уводит и почему кастомная прошивка (кроме снятия экологии) может быть лучше заводской как минимум по критериям износа и надежности.