autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Чип тюнинг мотора VW 1.8T. СНижение ресурса?(+) (2/2)

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Ответ неправильный (+) [Re: elia]
      11 августа 2004 в 18:47 Гілками

В ответ на:

а 225?

двигатель тот же. Как я уже писал выше, добавлен один интеркулер и увеличена производительность турбины путем ее замены на более производительную ;-)

В ответ на:

Про всяк выпадок - я сам не сомневаюсь что 150 и 180 различаются только софтом, и 150 просто имеет чуть больший запас по ресурсу ;

это лишь твое предположение. Боюсь, что мы не найдем два двигателя, которые при разной мощности эксплуатировались при одинаковых условиях. Гарания на оба, как впрочем и на 225 сил, совершенно одинакова, причем без ограничения пробега. Если ВАГ не сомневается в том, что их двигатель проедет 3 года без поломок, то я не вижу причин сомневаться в этом мне :-)

Что касается конкретно чип-тюнинга, то ранние 1.8 турбо (95-96 год) страдали преждевремменным выходом из строя катушек зажигания. Если же на этих двигателях делать чип-тюнинг, то ситуация становилась просто катастрофической. Лечится заменой всех катушек, что выливается любителю скорости под 1 килоевро.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 06.07.2001

Тут Макс, еще один момент. [Re: MaxiMax]
      11 августа 2004 в 21:25 Гілками

ты уверен что на более мощных 1.8 стоят те же коллектора???

вот например для моего мотора 2.2Т (у меня к стати стоит +45сил чип) можно и больше дунуть чипом или турбину сменить. Но надо менять уже не только впускной коллектор (его пока не трогаем там другая причина смены) но им ВЫПУСКНОЙ - потому что горят клапана пятого цилиндра при повышении мощности более чем на 45 сил.
Опять же, если повыашть давление наддува серьезно, то надо менять много чего по ходу воздуха, может просто не выдержать.

П.С для всех ! ТО что гаранитю дают на чиповку, так чипуют фонарь и гарантия там такова, что двигло палюбэ проходит. А установить влияет или нет чиповка - ответ ВЛИЯТ !!! НО Лишь по причнине того, что езда на таком авто уже не такая как набазовом (иначе зачем чиповать?) , и сама такая езда убивает машину быстрее

СуперСтар ***
46 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Тогда вопрос к тебе как к юзающему 1.8Т чипованый (+) [Re: VictorL]
      11 августа 2004 в 21:38 Гілками

Расход какой? Прибавка мощности явно заметна(кстати какая сейчас мощность)?
Бензин 98 обязательное условие?
Ну и главное не сказался ли чип тюнинг на удобсте "городского" вождения?

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

Re: Чип тюнинг мотора VW 1.8T. СНижение ресурса?(+) [Re: Slava_on_Marea]
      12 августа 2004 в 01:12 Гілками

Скорее за счет расхода топлива. Чудес не бывает. Ресурс снижается если меняются параметры поршневой группы - например увеличивается степень сжатия, путем доработок и модификаций увеличиваются обороты двигателя и так далее - такие переделки ведук к снижению ресурса.
А чиптюнинг дает тебе прирост мощьности скорее всего за счет расхода бензуса.

Киев
С нами с 31.07.2001

Re: Тогда вопрос к тебе как к юзающему 1.8Т чипованый (+) [Re: Slava_on_Marea]
      12 августа 2004 в 08:24 Гілками

>>Расход какой?
За расходом пристально не наблюдаю, но вроде бы увеличился в среднем на 1-2л/100км..

>>Прибавка мощности явно заметна(кстати какая сейчас мощность)?
Прибавка заметна. Немного раньше начинается "подхват" турбины. Пятая передача теперь позволяет прилично ускоряться.
Мощность на стенде не мерял, но думаю, что конечно же не 180лс. Да и прошивку мне ставили не самую "взрывную", она мне не была нужна. Хотя сейчас уже хочется попробовать.

>>Бензин 98 обязательное условие?
Очень желательное, особенно, если хочешь выгребать по-максимуму свою мощу.
Тюнинг и экономия -- вещи не совместимые...

>>Ну и главное не сказался ли чип тюнинг на удобсте "городского" вождения?
Поскольку раньше начинается "подхват" турбины, то однозначно улучшилось.
В основном езжу в спокойном режиме (по пробкам по-другому не получается:-), но иногда очень бывает необходим этот запас прочности, чтобы "выскочить" из назревающей аварийной ситуации, к примеру.

P.S. Чиповать-не чиповать? Мне как человеку уже прошедшему через это, думаю, трудно оставаться объективным..
Но сомнений у меня тоже было много. И вопрос я изучал не один месяц, перелопатив весь интернет.

Змінено VictorL (08:32 12/08/2004)

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Ответ неправильный (+) [Re: MaxiMax]
      12 августа 2004 в 10:03 Гілками

Тогда почему ты не написал, что двигатели 125/150т/180т/225т идентичны по железу даже несмотря на разные степени сжатия 10,0/9,5/9,5/9,0? Да и на вопрос по требованием к изготовлению деталей ты тоже внятно не ответил - неужели все детали КШМ, ЦПГ, ГБЦ, впускной и выпускной коллекторы и т.д. имеют одинаковый католожный номер для всех вариантов?

По крайней мере этот двигатель точно отличается от 150турбо только турбиной и выпускным коллектором

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 263 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5253

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія