А гиде покупалось то калечко,в европах и многа хде белое золото запрещенно законом(обнаружилась аллергия у могих людей на один из "отбеливателей") поэтому делают из серо-жолтого и покрывают родием(из платиновой группы,в 2раза дороже золота в 1.5 платины) во время ремонта,пайки,шлифовке при подгонке и доводке оно нарушается.перед тем как мастер приступит к ремонту поинтересуйтесь есть ли у него возможность востановить напыление.
у некоторых есть алергия на золото и серебро естественных цветов, не слышала, о запрете золота или серебра. А запрет был на добавление именно никеля. Дает белый цвет не только он.
Кольцо покупалось у нас. На ссылке не оно , но очень похоже. Мое спереди возле камня с белого золота, а со стороны ладони переходит в желтое. Интересует - белое паяют?
Кольцо покупалось у нас. На ссылке не оно , но очень похоже. Мое спереди возле камня с белого золота, а со стороны ладони переходит в желтое. Интересует - белое паяют?
Не парь себе мозг - иди к любому из перечисленных выше ювелиров - везде сделают, будет как новое
Буду искать тел. звонить. Спасибо!
завод Ремточмеханика называется смысл звонить то? подъезжайте сразу. чинят качественно
Да о чем Вы? Одни рукожопые мастера. Они только из КЮЗа могут что починить и то не всё. Пользовался услугами ребят из ремонта возле ст.м. Крещатик(в закутке за макдональдсом). Относительно нормально. Родировать даже умеют
значит мне повезло
значит мне повезло
тебе очень повезло. мне их дважды сильно рекомендовали, дважды делали каку.
Не парь себе мозг - иди к любому из перечисленных выше ювелиров - везде сделают, будет как новое
Послушайте мудрого человека))) и не парьтерьтесь вообще ни по какому поводу,принимайте душ и всё будет ок. Расхерачат камень...одной проблемой будет меньше.если кто слышал о "пикировании" или чистоте камня измеряемой в цифрах,например 3/4 то знает что одна обозначает цвет вторая наличие дефектов в виде микро трещин,графита,воздушных пузырьков...так вот если трещинка "напряжонная" или имеется воздушный пузырёк то при пайке(температуре порядка 800гр.по цельсию) он либо расколится либо его "прорвёт" Поэтому мастер должен ещё и профессионально шарить в камнях что бы реально оценить метод и способы ремонта.если есть сомнение и вероятность травмировать бриллик его необходимо вынуть,запаять/отремонтировать изделие и только потом поставить его на место...но так как у нас в стране ник то не хочет работать руками а только быть юристами,экономистами,банковскими работниками...короче не парьте себе моцк,идите и паяйте у любого из вышеперечисленного спициалиста.
Буду искать тел. звонить. Спасибо!
завод Ремточмеханика называется смысл звонить то? подъезжайте сразу. чинят качественно
Да о чем Вы? Одни рукожопые мастера. Они только из КЮЗа могут что починить и то не всё. Пользовался услугами ребят из ремонта возле ст.м. Крещатик(в закутке за макдональдсом). Относительно нормально. Родировать даже умеют
А Женя, чей телефон я дал, один из них
А запрет был на добавление именно никеля. Дает белый цвет не только он.
Добавка в лигатуру 10% платины или паладия удорожает золото плюс существенно усложняет технологический процесс изготовления изделий тем что поднимает температуру плавления сплава до 1500' А это критично для муфельных печей используемых для литья...короче родировать дешевше. Даис 750пробой не всё так гладко...там родной жолтый цвет золота до конца не победить.
Бездомный так Ви я бачу майстер, так відремонтуйте леді обручку:)
УжОс!!!!
Бездомный так Ви я бачу майстер, так відремонтуйте леді обручку:)
Непалучица) Йа мастер патрындеть))) Теория и практика разные фломастеры...но могу назвать пару мастерских куда точно не следует соватся,например ещё в дом быта на Оболони.
На Оболонь точно не поеду А остальной список можно в студию?
Йа мастер патрындеть)))
Это у вас очень даже получается
Я бы для начала показал кольцо незаинтересованной стороне а именно бриллик,так как "проблемное" место именно в нём,была бы классическая обручалка,сделали бы в любой мастерской,там сложно что либо спаскудить. Попробуйте показать на КЮЗе,там в магазине предоставлен довольно большой ассортимент бриллиантовой группы(кстати очень недорого) должны быть и спецы по ней.а если это окажется ещё и их изделие то они его отправят в производственный цех и ремонтом займётся тот мастер что его сделал(его определят по цифрам пробитым возле оттиска именника,их присваивают индивидуально что бы разобрать где чьё,в куче пришедшей с пробирной палаты)
Вы просто гений! Как много полезной информации! СПАСИБО! Проблема в бриллике и есть. И поломалось именно в местах крепления. А чисто теоретически: бриллик не могут заменить каким то александритом??
Теоретически,могут.практически,крайне маловероятно.частники вообще делают в вашем присуствии а КЮЗ...для него это не стоит свеч,он и так их покупает по "броссовой"цене.не такие уже они и дорогие на самом деле в прямом опте.в кольце за 5000гр себестоимость камня гривен 500. Но вы можете перестраховаться сказав что после ремонта сразу обратитесь в ломбард якобы с желанием сдать его в залог...типа с деньгами туго а за сломанное оч.мало дают.александрит у вас не оценят по стоимости брилика иначе приёмщик влетит.ломбард есть там же в отделе обмена лома,ещё парочка поблизости.
Вы просто гений!
Я ещё в сабачках неплохо разбираюсь... спрашивайте если что