Появились в продаже Логаны с ГБО, знакомый хочет такой купить, есть пару вопросов: 1) кто устанавливает ГБО, завод или тут уже поместу прикручивают? 2) баллон вместо запаски... а сама запаска входит в комплектацию авто?
Спасибо
Добрый день!
Появились в продаже Логаны с ГБО, знакомый хочет такой купить, есть пару вопросов: 1) кто устанавливает ГБО, завод или тут уже поместу прикручивают? 2) баллон вместо запаски... а сама запаска входит в комплектацию авто?
1. Стал предлагаться в Украине еще и с установленным заводским комплектом ГБО.
2. Тороидальная емкость для сжиженного пропана, защищенная стальным экраном, находится снаружи, под днищем багажника, на месте запаски. Вместо нее – компрессор и вещество-герметик.
бегает у нас такое в такси ,с воя установка , пробег 200 ткм ...
бегает у нас такое в такси ,с воя установка , пробег 200 ткм ...
проблем с ее обслуживанием нет? ну не к официалам же ездить с их ценами
Первые авто официалы завезли летом 2010 1 "Газ" заводской, два ел. блока, отдельные форсунки на газ и на бензин и т.д. Официалы соотв доки на сертификацию предоставили, т.е. речь об доустановке газа в пути/ в порту идти неможет. 2 Ни запаски, ни докатки в первых авто не было, как сечас Имхо в седанчиках и универсале это не особо актуально, а сандерику ни очень
в субботу смотрели в салоне Логан 2010-го с ГБО, есть некоторые нюансы именно газовой комплектации, что интересно продаются с полным баллоном газа ну и познания манагера о ГБО и его работе удивили даже меня , но то уже отдельная тема
спасибо за ответы
Первые авто официалы завезли летом 2010
в субботу смотрели в салоне Логан 2010-го с ГБО, есть некоторые нюансы именно газовой комплектации, что интересно продаются с полным баллоном газа ну и познания манагера о ГБО и его работе удивили даже меня , но то уже отдельная тема
Удивили в хорошем смысле? РАссказуй 8) Чем же так тебя поразили?
что интересно продаются с полным баллоном газа
А вот как они газ на украину ввозят 8) а говорят, что в Украине проблемы с Газом 8))
Удивили в хорошем смысле? РАссказуй 8) Чем же так тебя поразили?
завели работает на бензине, просим включить газ и посмотреть как на газу, включил в салоне кнопочку, из-под капота пошел металлический цокот , типа что за на...? диалог: менеджер (М) - так должно быть Я - так вот рядом стоит мой Логан, давайте заведем послушаем М - это заводская установка, там все продумано, а у вас неоригинал, идет адаптация Я - что за адаптация? М - т.к. температура горения газа другая, сейчас идет адаптация ГРМ под газ, должны установиться зазоры на клапанах Я - уверен? М - нас на курсах обучали и вообще я эти машины продаю в общем наклоняюсь ухом к клапанной крышке, стуков в ГРМ точно нет, трогаю газовую форсунку - так это они стучат, вибрация и звук соответствует Я - может газа нет М - полный бак Я - так походу они вхолостую трещат сняли с манагером крышку с тороидального баллона - газ перекрыт, открыли, завели, включили ГБО, перешла на газ, ничего не цокотит, все работает ну еще манагер сказал, что есть функция в оригинальном ГБО, может нахолодную на газу заводиться
это как газовые форсунки молотят без газа ??? это какой то ахтунг тогда ...
да вот так, я такого сам не видел ниразу - возможно это есть результат той фичи, о которой толковал манагер, что можно принудительно заводить авто на газу (как знаю из форума, такое возможно на авто с эжекторной ГБО), т.е. при нажатии кнопки, начинают молотить форсунки не зависимо есть там газ или нет
к чему это может привести в общем случае?
кто-то мене рассказывал что есть такая фича на некоторых ГБО, что при отсутствии газа, электроника сама переключает на бенз, но тогда по идее она должна отключать и газовую систему...наверное...
кто-то мене рассказывал что есть такая фича на некоторых ГБО, что при отсутствии газа, электроника сама переключает на бенз, но тогда по идее она должна отключать и газовую систему...наверное...
мне думается такая фишка есть на всех ГБО, по крайней мере у меня на Зените есть такое, машина переходит на бензин, форсунки при этом отключаются, а не тарабанят вхолостую
Добрый день!
Спасибо
Уверен что ГБО местной установки.
покупал месяц назад Рено логан седан, ГБО заводской установки, полный балон газа, докатки(запаски) нэт , вместо докатки - ремкомплект какойто , на просьбу мою как им пользоваться , менагер так и не смог ответить