Возвратные пружины скрипят, если можешь сам снять барабаны и посмотреть что там с пружанами то никуда ехать ненадо. Только там учти еще ступичный подшипник есть который надо будет аккуратно снять и потом назад поставить и не перетянуть.
А у тебя именно задние колодки скрипят? Захоти на сайт Гумицы если будет время - там про скрипы колодок тема идет. Передние чтобы не скрипели нужно ставить оригинал. А задние пока только у тебя и Rumata скрипят. Так что твой опыт будет интересен. Причем у тебя скрипят именно в движении как я понял, а у Руматы в заднем левом барабане при стоячей машине при нажатии на педаль тормоза что-то скрипит.
Можно попробовать снять передние колодки и протереть их и диски от грязи - может перестанут пищать. А если нет - значит попались неудачные колодки. Если скрип не сильно раздражает, то можно покататься так до ТО 10000, а там поменять колодки на нормальные. Но нужно брать оригинал в коробке синего цвета с надписью Dacia Reanult Group для Солензы или еще лучше для дизельной дачии пикапа (они на Солензу тоже подходят) - у меня сечас такие стоят и не скрипят.
скрипят возвратные пружины колодок. а если скрип прекратится и начнет xeenm звенеть - значит лопнули. По крайней мере у меня на шкоде было так. на любом сто за 5 мин и 5 грн пусть поставят другую пружинку.
у меня прико непонятной наружности, поменял я себе тормозные диски брембо (так что нареканий нет на эту фирму) остались старые колодки, знаю что их нужно менять , но я их только менял вот и оставил. Вот теперь внимание прикол , начали скрипеть, даже если не нажимаешь на тормрз при езде, особенно на маленькой скорости. Типа притираются, проехал уже около 300 км все равно скрипят, хотя меньше и не всегда. Или стоит ехать и чтото делать или терпеть пока притрутся