Два свидетеля нужны для "дутья в трубочку". Недавно на форуме давали ссылочку на постановление (вроде МВД), регламентирующее порядок проведения медицинкого освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водителей ТС (название не точное). Его распечатать - и в бардачок.
А я и не пытался сказать, что там все идеально. В тех-же новостях от CNN иногда смотрю о американских полицейских, которые еще и рукоприкладством занимаются. Только разница в том, что о наших героях по УТ-1 вы ничего не увидите, а "ихних" судят и на нары. Чтоб другим неповадно было.
В ответ на: Мой знакомый догнав эту парочку моргает пару раз в спину этой машине... Нормальная ситуация скажете вы?
Нет. Не нормальная ситуация. Он должен был висеть на хвосте в пределах допустимой дистанции и ждать пока ему освободят дорогу. Не знаю как в США, но в Германии за такое мигание фарами на автобане штраф получить можно запросто. Кроме того при этом еще и дистанция как правило не соблюдается. Например при скорости 140 км/ч. дистанция к впередиидущему должна быть не менее 70-ти метров. Подкатил ближе - готовь 75 евро и еще пару пунктов на гору запишут. С другой стороны, если кто-то вылез в средний или левый ряд и всех держит, то его тоже вздуть могут, но если начать ему бибикать и мигать, то в лучшем случае обоих накажут. И неважно кто за рулем. Хоть сам г-н. канцлер. Жестоко. Может быть. Зато навости с дорог не напоминают новости с фронтов в части потерь живой силы и техники.