Чето все молчат, а вот вопросик, тариф по каждому дому уже окончательные --на послуги з утримання будинкив? или еще меняться будут. и вот пунк Прибыль, это с какого перепуга он появился? там постановление какое есть, или это жеки сами дали в гиот такие расчеты? и почему разница в сумме общей-- если сложить все состовляющие то разница получается на еще+ один коэфиц прибыли, то есть прибыль считается 2 раза-- а это не много не мало, с каждого дома около 1000 гр.
В ответ на: Чето все молчат, а вот вопросик, тариф по каждому дому уже окончательные --на послуги з утримання будинкив? или еще меняться будут. и вот пунк Прибыль, это с какого перепуга он появился? там постановление какое есть, или это жеки сами дали в гиот такие расчеты? и почему разница в сумме общей-- если сложить все состовляющие то разница получается на еще+ один коэфиц прибыли, то есть прибыль считается 2 раза-- а это не много не мало, с каждого дома около 1000 гр.
Попов дав цітку вказівку, щоби жодне комунальне підприєство не було збитковим - тобто, щоби з міського бюджету не витрачалися кошти на зарплату його працівникам, оновлення активів і т.п. Тому, тепер будемо ми, кияни, зі своєї кишені забезпечувати беззбитковість жеків.
То, чтобы зарабатывали,понятно, но почему если сложить все цыфры, то сумма до 20 числа больше. У меня сумма по дому всех коэфиц равняется 2,57--тариф для оплаты стоит 2,81( если до 20 числа)если прибавить еще раз коэфиц который прибыль-- то вот тогда и получиться 2,81 Но получается прибыль оплачивается два раза--- один раз жеку, а второй?
так по закону, они и подъезды должны мыть хотя бы раз в неделю, а пришла заявку оставить на -помыть, говорят, мы не моем с ноября по март Вот думаю письменный запрос написать, пусть напишут,а там посмотрим, что они по тарифам посчитают.
В ответ на: а вот вопросик, тариф по каждому дому уже окончательные --на послуги з утримання будинкив?
Согласно закона - тарифы принимаются только после утверждения их на гражданских слушаниях. У вас они были?
Согласно закона, и ПКМУ №529, сначала эти тарифы должны быть рассчитаны по КАЖДОМУ дому отдельно с обеспечением прозрачности расчета каждой составляющей...
В нашей стране этого нужно добиваться через суд... Я буквально вчера был в Апсуде на Соломенской 2... Так судья, ничтоже сумняшеся, спросила: типа а шо такое, вам услуги предоставляются, вы за них платите, так чего вы еще хотите??
В ответ на: То, чтобы зарабатывали,понятно, но почему если сложить все цыфры, то сумма до 20 числа больше. У меня сумма по дому всех коэфиц равняется 2,57--тариф для оплаты стоит 2,81( если до 20 числа)если прибавить еще раз коэфиц который прибыль-- то вот тогда и получиться 2,81 Но получается прибыль оплачивается два раза--- один раз жеку, а второй?
Если сложить все числа, кроме последних 4х, то получается 2.5455 Умножаем на 1.2 (20 % НДС), округляем до копеек и получаем: 3.06 Тариф при оплате до 20 числа - это тариф со скидкой вроде до 10 процентов - 2.78 ((2.5455-0.23) - 10% + 0.23) * 1.2 = 2.78
Если сложить все числа, кроме последних 4х, то получается 2.5455 Умножаем на 1.2 (20 % НДС), округляем до копеек и получаем: 3.06 Тариф при оплате до 20 числа - это тариф со скидкой вроде до 10 процентов - 2.78 ((2.5455-0.23) - 10% + 0.23) * 1.2 = 2.78
а где вы все эти циферки берёте ? и кто в квитанции проставляет тариф до 20-го числа или после ?
а где вы все эти циферки берёте ? и кто в квитанции проставляет тариф до 20-го числа или после ?
В первом посту ссылка на 1221 постановление КМДА ( вот) На той странице открываешь это постановление (ссылка на PDF файл) Находишь свой дом и свои числа там.
В ответ на: В первом посту ссылка на 1221 постановление КМДА ( вот) На той странице открываешь это постановление (ссылка на PDF файл) Находишь свой дом и свои числа там.
со скидкой вроде до 10 процентов - 2.78 ((2.5455-0.23) - 10% + 0.23) * 1.2 = 2.78
Вот наверное это оно--просто когда на прошлой нед, ходила в жек--они сами еще ничего не знали, а сегодня повесили объявку, про новые тарифы и 10 и 6 %, скидки
Но мне кажется, что жекам будет мало:)) у них там еще захист тарифов-- по каждому р-ну, мой сегодня был, завтра соломенский, потом шевчен , в Ценовой политике.
Чтобы совсем не испугаться, схожу в жек, правда там этих бух прям колбасит, когда людей видят
Встановлення тарифів та структури тарифів на послуги з утримання будинків і споруд комунальної власності та прибудинкових територій в залежності від термінів оплати споживачами безпідставні, адже не передбачена така залежність жодною нормою чинного законодавства.