в последнее время гаи не выдает на руки протокол и постанову насколько это законно и чем регламентируется?
А ты требуй!
Мне тоже хотели просто на бумажке написать куда платить, я потребовал, постанову дали... а протокол нафиг он нужен если обжаловать не планируешь?!
в последнее время гаи не выдает на руки протокол и постанову насколько это законно и чем регламентируется?
Менты по тупости своей такое чудят.Лишний повод обжаловать и скасувать постанову,через несколько лет.Есть прецедент.Товарища летом в Изюме на Визир поймали,протокол дали-постанову нет.В декабре решением суда скасували всю справу.Я по доверенности занимался этим.
вопрос больше в том что раньше всегда давали на руки при подозрении на совершение админ нарушения давали протокол и постановцу сейчас же морозятся типа вышлим хоть требуй хоть нет обжаловать какраз что планируется причом 80% успешно
но на оснавании чего сейсач на руки ничего не дают типа вышлем там ищи...
смотрят дурачек) протокол не требует вот и не дают
то есть тебе ни разу не выдавали )
Менты по тупости своей такое чудят.Лишний повод обжаловать и скасувать постанову,через несколько лет.Есть прецедент.Товарища летом в Изюме на Визир поймали,протокол дали-постанову нет.В декабре решением суда скасували всю справу.Я по доверенности занимался этим.
А на что вы ссылались, когда доказывали? У меня аналогичная история в том году. За мигающий зеленый остановили в провинции Сказали, напишут, что на красный ехал. Протокол дали, постанову - нет. Потом в гаи мне сказали, что я просто не расписался в постанове и бай-бай
У меня в начале декабря на Саперно-Слободской за превышение (84км/ч) в полном тумане накатали протокол на Радис. Я сразу предупредил, что буду оспаривать, т.к. я держал скорость до 80 и знал что там пасутся. Радис не соответсвует требованиям к доказательствам правонарушения, вобщем на бабки не повелся, в протокол написал "...прошу розглянуть в суде по месту жительства..." После чего инспектор пояснил, что и постанова с суда по месту жительства прийдет. Видно чтоб не было вариантов оспаривать... хз, не пришло ничего уже больше месяца.
Потом в гаи мне сказали, что я просто не расписался в постанове и бай-бай
Оазвели.В копии протоколоа,которая у тебя на руках,должен быть номер постановы,если нету-в сад.Выносить постанову без твоего присутствия имеют право только в том случае,если ты предупрежден где и когда рассмотрение.Если нет-в сад.Вобщем,нюансов много,баян уже не раз рвали.Вывод-не дали протокол и/или постанову-забиваем до ТО,а потом в суд заяву.
После чего инспектор пояснил, что и постанова с суда по месту жительства прийдет
А суд тут каким боком?По такому нарушению Геи постанову пишут,а не суд.Это при превышении +50 суд.
В копии протоколоа,которая у тебя на руках,должен быть номер постановы,если нету-в сад.
как это? сначала протокол составляется. На основании протокола - постанова. Поэтому, номера постановы в протоколе быть не может.
Наказ Міністерства внутрішніх справ України від 26 лютого 2009 року N 77. Про затвердження Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху
2.12. Розгляд справи розпочинається з представлення посадової особи, яка розглядає дану справу. ... Після цього оголошується протокол про адміністративне правопорушення,
...
2.16. Розглянувши справу про адміністративне правопорушення, посадова особа виносить постанову в справі про адміністративне правопорушення
вроде как сначала яйцо (протокол), а потом курица "постанова" И вообще - как по мне - то с такой логикой и при задержании крадуна, в протоколе задержания надо указывать № уголовного дела, которое будет ему инкриминировано.
то есть тебе ни разу не выдавали )
Всегда выдавали, была один раз попытка и то так вяленько, после моей фразы - если не выдадите копию протокола и постанову я еду в прокуратуру и показываю им интересное кино(все мои общения с упырями в форме пишу на видео, для своей безопасности) принес все аж бегом, и все так вежливо и культурно, скорее всего он камеру сразу не заметил.
Поэтому, номера постановы в протоколе быть не может.
+1 Но они ЭТО часто пишут! Что подтверждает грубое процессуальное нарушение!!!
А 2-й экз. выдать требует тот же 77-й приказ. Иначе это означает отказ от подписи - нужно два свидетеля.
да, мне тоже писали, мол прилагается постанова. но я тогда тупо забил на постанову, и через полгода при переоформлении машины - вылезли лишь 2 древних штрафа по 7 грн. Заплатил (с комиссией 4 рубля ) ибо тупо письмо отправить шоб отъипались с этими штрафами - 15 грн. Больше ниче небыло. Правда при оформлении я еще маляхо пожурил гайцев и написал в протоколе, мол при подписании протокола гаец состряпал постанову, да надо бы отложить рассмотрение, ибо конституционное право у меня есть.
Вобщем, даже те, кто представляет интересы в судах - вот так вот гонят.
И это... забыл... спасибо за поддержку, а то как прочитал - даже подумал, что я де-то гоню