по просьбам взволнованных зрителей (говоря по-человечески - Рено Симбол, ТО-45, Кий-Авто) В понедельник (ну конечно, это не мог быть другой день недели), заведя мотор, обнаружил, что он троит не по-детски. Кое-как отвез на работу, созвонился с Кий-Авто, договорился о визите во вторник. Так как пробег состявлял уже 44100, решил заодно устроить плановое ТО.
На ресепшне сервиса в Кий-Авто новый человек - в любом случае, раньше его там не замечал. Отношение к клиентам, тем не менее, у него такое же малость отстраненное, как и у прежнего. Отговаривал менять топливный и воздушный фильтра, агрументируя тем, что это не входит в регламент ТО-45, но я настоял. Менять их раз в 30 тыс в наших условиях - ИМХО, кхм, мегаперебор. Посмотрев на старый воздушный, только укоренился в этом мнении.
Работают доблестные сервисмены не до 20, как раньше, а до 18. Хм. Не слишком удобно клиентам - я смог выехать с работы только после шести, да еще застряли с Зориком в пробке на мосту, а персонал Кий-Авто все наяривал мне на мобилку - ну где же я и когда же я. А скольким людям составляет проблему вырваться с работы до шести? Хоть бы поставили там дежурного менеджера, ктоторый отдавал бы ключи и оформлял документы - тем более, что кассир, как я понял, работает до восьми.
Что показало ТО: - задняя подушка двигателя - под замену (её, наверное, запросто могла добить поездочка с троящим двигателем - трясло так, что ) - сайленты задней балки - пора менять - в перспективе - замена обеих рулевых тяг и одного переднего амортизатора (почему-то думал, что их принято менять парами). Мастер меня не дождался - выяснить, чему равняется "перспектива", я не смог. Старая подушка валяется в багажнике - поверхностный осмотр показал, что резиновые элементы начали трескаться. Сколько она бы еще сдюжила с такими трещинами, без понятия. Чайник потому что. Троение двигателя: сдохла катушка на третьем цилиндре. Заменена по гарантии. Менять не очень хотели - сначала рассказывали, что она сдохла из-за плохого состояния свечи, в чем виноват плохой бензин, которым я заправляюсь (ню-ню. бензин на 90% - с "Роси", расположенной прямо возле них и им, видимо, принадлежащей (?)) (Господа знатоки, может ли состояние свечи влиять на катушку???) Выслушав мои возражения, сказали, что поменяют, но если я не промою инжектор, то история скоро повторится. (Что я не знаю о системах зажигания? Это хоть как-то похоже на правду?) Стоит отметить, что одну рулевую тягу они меняли на ТО-30, и где-то на 32 тысяче меняли по гарантии катушку.... и, кажется, таки на третьем цилиндре.
На 45-й тысяче обнаружил, что в моей машине нет высоковольтных проводов - катушка надета прямо на свечу.
Регламентные работы подорожали где-то на сотню гривен. Ну, вы в курсе, экономика у нас растет, мощно возрастаєт день ото дня процент жиров у маслі - спасибо "тому що" & Co., вот всем и приходится поспевать за этим ростом
Остался неприятный осадочек от общения с персоналом Кий-Авто (братцы, откуда столько высокомерия? если уж разводите клиента, учитесь делать это так, чтобы он остался доволен!) и жгучее желание продиагностировать ходовую на "незаангажированном" СТО, ежели таковое бывает.
Ось така казочка про маленьке жабенятко, малята.
задняя подушка двигателя - под замену (её, наверное, запросто могла добить поездочка с троящим двигателем - трясло так, что ) - сайленты задней балки - пора менять - в перспективе - замена обеих рулевых тяг и одного переднего амортизатора
Выглядит примерно так, как список замен и на моей машине, а неоригинала естественно не найдешь а за оригинал цены будут невразумительные... Я почему то думал, что новая машина это панацея от таких вот проблем с катушками/подушками/тягами по крайней мере тыщ на 100.
Сервисмены грили что из-за плохого бензина. В бензине вода, свеча коротит и т.п.
П.С. сам лдамер по этому тока передаю услышанное.
Так таки панацея только на сколько тысяч это вопрос А: Качества машины Б: Стиля езды В: Дорог.
И эти 3 фактора сильно влияют сколько машина не будет ничего кроме масла требовать.
чуть меньше. (1) Убивается всё. Вопрос только,на каком пробеге. 45 тыс - не так мало, если летаешь по нашим ямам. (2) Не факт, что все, надиагностированное кийцами - святая правда.
ЗЫ Ты колодки менял уже? Интересно почем они...
Цену сейчас не вспомню, но дешево.
Зорик на все Рено всё очень дёшево относительно конкурентов
Хотя политика то и поменяться может...
представительсто на Украине. Единственная (из тех с которыми я сталкивался) поддерживающая мировую гарантию. И т.п. короче вряд-ли политика поменяется. Кстати я тебе грил скоко стоит новый оригинальный стартер на Меган? 650 грн. А фара? 300 грн.
Пачиму ты ф ситраэне до сих пор?
На момент покупки Пикассо Сценика 2 не продовалось. Сейчас я обнюхиваю Сценик 2 но! Для того чтобы купить его с двигателем 1.6 (в Пикассо 1.8) и примерно таким-же набором опций как ситроён нужно доплатить 7К(!) вот и вопрос нужно ли? Мне хочется но хочется отдельно от денег а когда совмещаются оба фактора.... То как-то начинаеш задумыватся.
П.С. Если бы на момент покупки Пикассо был бы Сценик 2 был бы куплен он.
так как осадочек оставался, я таки поперся диагностироваться к "независимым экспертам". Итог:
- задние сайленты - в относительном порядке, еще походят; - рулевые тяги - в норме; - передние амортизаторы - текут оба, левый - сильнее.
Хм, после окончания дилерской гарантии я на К.-А. не ездец.
А где диагностику делал, хочу и себе сделать перед окончанием гарантии
"своих", "прикормленных", "знакомых" и т.д. СТО/мастеров у меня нет, поэтому последовал совету zors'а - он там чинил ходовую.