Уважаемое сообщество, подскажите как действовать в следующей ситуации: машина заляпана некой субстанцией похожей на масло (на стоянке включили генератор и от выхлопа вся моя машинка покрылась ровным слоем какой-то гадости), приезжаю на мойку, прошу отмыть это все. Вначале мне начинают рассказывать, что этот жир можно смыть только какими-то супер порошками и мойка мне обойдется более 100 грн. Потом говорят, что попробуют все-таки помыть так, но горячей водой. В результате вода 70 градусов, на капоте маленький скол от камушка и краска в этом месте подымается пузырем. На мои законные претензии "что ж вы сделали?" получаю ответ, что у вас плохое лакокрасочное покрытие и мы не виноваты. Вопрос: кто виноват? и что делать? P.S. после долгих обсуждений и вызова подмоги было достигнуто соглашение о том, что они покрасят это место и сделают так как было (у них маляр оказался в штате).
Еще не факт, что это соглашение будет выполнено. Несколько лет назад я попросил на мойке (возле совских прудов) смыть мошкару. Очень сильно было уделано. Ребята включили аппарат в режим мойки двигателя (повышенное давление и нагрев) и сняли кусками лак на бампере. Тоже обещали покрасить. Приехали на их вторую мойку на Механизаторов (если не ошибаюсь) вышел их маляр и начал рассказывать о том, что это ВАЗ с хреновым качеством покраски и т.д. Короче, кроме ругани ничего не случилось. Поехал к знакомому маляру и он показал точно такой же бампер от Subaru, SAAB, KIA. Т.е. качество окраски не причем. Отсутствие головы - вот что важно, но доказать это очень тяжело. Я не смог. Удачи!
По идее, они должны были тебя предупредить, что если вздуются, то они невиноваты. Ну а раз не предупредили, значит сами и виноваты.
PS когда мне скол заделывали, то предупредили, что трещины могут расти и они за низ не отвечают, но засверлят бесплатно. Четко и понятно, вопростов невозникает.
Сейчас на мойках часто предлагается снятие мошки за отдельную плату. Могу сказать по собственному опыту - мыли мне машину с основательно засохшей мошкарой и убеждали, что она без спецсредств не снимется. Я отказался, сделали обычный бесконтакт, после него осталось всего 10 или 12 засохших трупиков. Трупики я снял тряпочкой, смоченной в спирте за 3 минуты, приехав на стоянку. По чистой машине это делается элементарно.
Позавчера мыл на мойке (между Политехнической и Полевой по Борщаговской) свою, в том числе и от крымской мошки. Увидев мошкару, предложили - дословно: "Вашу мошку отмоет только антимошка. Стоимость антимошки - 7грн" Я говорю: "Одна мошка - 7грн?" Они: "Нет, все мошки за 7 грн" Согласился. Побрызгали антимошкой, смыли обычным напором. Потом обычная мойка + холодный воск. Ну мошек почти не было, только немного видны в стыках бампер-капот. В общем - нормально. Сорри, что не по существу. Удачи.
Боржоми пить поздно. Если по хорошему не согласятся, ничего не добьешься. А вообще совет на будущее - что стерпит советский пепелац, покрашенный дедушкой в гараже кисточкой и масляной краской, то немцу смэрть. Всех этих горе-умельцев гаражно-кооперативных надо гонять поганой метлой с их советами . Пусть на себе экспериментируют. Я взял себе за принцип не слушать вообще никаких советов от людей, к которым у меня изначально нет какой-то доли доверия. Вот давеча случай был: Шиномонтажка. после слегка пьяного монтажника отнимаю у него ключ и сам дотягиваю гайки на колесе. от соседнего ржавого корча отделяется хозяин забулдыжного вида и авторитетно заявляет: "на твоем Опеле (у меня Тойота ) гайки самозатягиваются! не делай так! мастер лучше знает!" На что он вежливо посылается возражением: "тебе на ней ездить или мне?" Дальше круче - мастер отбалансировал только 2 передних колеса. На резонное замечание: "А задние???" Отвечает: "А зачем?" Против возражения, что я на четырёх колесах привык ездить, чувак попереть не смог. Так что никого из таких не слушай Максимум вреда - прослывешь умником и снобом
Самое смешне, что рядом мылась машина и у них она тоже была заляпана каким-то жирным веществом или чем-то подобным и местный администратор мойки рассказывал мне что вот им мойка обошлась аж в 120 гривен и мне тоже нужно точно так же смывать и столько же платить.
Прости, но я что-то не совсем поняла о каких советах идет речь? Ты о тех, кто мне машину мыл говоришь или о тех, кто красил? А добиься можно всегда, только способы разные
Я о любых советах говорю. Даже своих Есть простая аксиома - бездумное следование советам только вредит. Следствие - советы вредны. А форум наш нужен для того, чтобы набрать максимальное количество вариантов, а потом выбрать тот, что тебе по душе
Насчет метода решения проблем... Вообще-то их всего 2: законный и справедливый. Первый - добиваться правды, обращаться в общества защиты прав потребителей, к прокурору и прочим инстанциям. Второй - Но как известно, иногда и у пролетария могут найтись. Будь осторожна
Мошки очень запросто смываются Мистером Мускулом (оно же по-простому вода+немного нашатырного спирта - проверенное народное средство). Всегда стараюсь летом с собой возить, особенно в дальних поездках. Побрвзгал на всю эту хрень откисло секунд 20 и всё смывается тряпкой. Пользую сей метод давно, как для стёкол так и для корпуса в целом. Отрицательных последствий для краски/лака не замечено