Хочу добавить, что он не просто "ничё брэнд", а один из старейших в мире. Другими словами, брэнд, с многолетней историей и традициями. Таких не очень уж и много не только в мире.
Еще как вариант могу предложить залить в твою п/с 10В-40 присадочку от ЛиквиМоли типа ВискоСтабил. Поднимает вязкость масла на горячую. Опыта использования не имею.
VISCO-STABIL «Средство для стабилизации вязкости моторного масла» сокращает расход масла и обеспечивает постоянное давление масла. Оно обеспечивает также прекрасную защиту моторного масла от воздействия механических усилий даже в сложных условиях эксплуатации. Предотвращает разжижение моторного масла при частых запусках холодного двигателя. Обеспечивает снижение расхода масла за счет улучшения прокладок между движущимися деталями двигателя. В связи с этим особенно подходит для старых автомобилей. Снижает шум гидравлического толкателя.
Полностью сочетается со всеми сортами минеральных и синтетических масел для бензиновых и дизельных двигателей
Если говорить о глубинном смысле, то здесь... как раз наоборот. А именно: как правило, у минеральных масел ниже температура вспышки, чем у п/с, а тем более, синтетических масел. Как следствие, они, минеральные масла, больше угорают. Но это относится к двигателю, у которых нет паодтекания или увеличенных зазоров в ДВС вследствии долгой или неправильной эксплуатации. Поэтому к Вашему, да и моему тоже, двигателю это не относится.
Нет, не опять двадцать пять. Просто ни один мануал не регламентирует применение присадок и ни одна корпорация (из масляных компаний) не выпускает их. Поскольку в масле есть всё. Используйте качественное масло и не морочьте голову! Правильно, annex, нужно использовать более густое масло, а не заниматься экспериментами на своей машине за свой счёт. Поскольку применение присадок в машине это и есть эксперимент: стуканёт или нет?
Правильно, annex, нужно использовать более густое масло, а не заниматься экспериментами на своей машине за свой счёт. Поскольку применение присадок в машине это и есть эксперимент: стуканёт или нет?
Согласен, но опыт использования присадок от ЛиквиМоли - никогда проблем не имел. Правда использовал только для топливной и сист. охл.
Виско стабил - вязкостная присадка, не содержащая антифрикционных компонентов, если переходить на более вязкое масло ХW-50 - неизбежно увеличение материальных затрат. Не считал, но думаю, будет дешевле, если увеличить или стабилизировать вязкость масла присадкой.
В ответ на: офиц. разъяснение Мерседеса по поводу присадок в ТОПЛИВО
про топливо не нашел. Есть и про масляные, но официальное ли? Но даже ели так, то не может оно обосновать отрицательные последсьвия исопользования даже "особых" присадок
В ответ на: За использование "особых" присадок всегда отвечает водитель,
oilclub Офф: Оил клабу я пытался писать о выдумках loef про владельца лм и мегуин и др., но почта к ним не проходит.
Ну, я абслолютно не уверен, что это аксиома. Даже если использовать загущенный продукт в относительно новом двигателе. Например у моего кума в Максиме, при испрльзовании SAE 5W-50 расход масла был не большим, чем при использовании SAE 5W-40. Мы же говорим сейчас о автомобилях, у которых масло больше угорает из-за увеличенных зазоров в ЦПГ. Посему использование более густого масла позволит уплотнить зазору, что приведёт к его меньшему угоранию и некоторому повышению компресии (есть такая хитрость у продавцов автомобилей: залить погуще масло, чтобы компрессия была выше). ЗЫ. 2 Knecht: что-то я не пойму: то Вы за присадки, то против...
Если мы пытаемся продлить время до капремонта (сэкономить), то использование масла с большей вязкостью - вариант проверенный. Но еще больше можно сэкономить, если вязкость повысить вязкостной присадкой. Зы. А Вы против присадок?
В ответ на: Если мы пытаемся продлить время до капремонта (сэкономить), то использование масла с большей вязкостью - вариант проверенный.
А я о чём?
В ответ на: Зы. А Вы против присадок?
Я против любых присадок в масло. Я сторонник качественного продукта. Я не любитель опытов и экспериментов в домашних условиях. Тем более, что это не одобряется мануалами.