Я вот тут подумал, вместо столешницы в ванну поставить подоконник данке. Выглядит очень неплохо стоит, всего лишь в полтора раза столешницы ДСП. обещают, что поцарапать нельзе, пропалить нельзя и т.д.. единственное на мой взгяд не очень интересно, так то что он глянцевый. Ну и понятно камень это лучше всего. Но может кто-то, что-то новое предложет?
варианты: -камень натуральный - мрамор, гранит, оникс (имхо самый красивый и дорогой) -камень искусственный - Corian, Montelli и тп (имхо самый практичный, 3мм и китайские бренды брать не советую) -мебельный щит - бук, дуб (мне больше всего нравится, себе такую делал, но не для любой кухни пойдет) -ламинат (цена/качество, рус/укр столешницы ставить не рекомендую) -стекло (требует аккуратности, не очень практично, очень красиво, пойдет не для любой кухни). -нержавейка (имхо не для дома)
У меня в Одессе уже 8 лет ламинированная ДСП - отлично выглядит до сих пор. Использовалась довольно интенсивно все это время. Производство то ли украинское, то ли польское (уже не понмю, много лет прошло... но продавец под заказ возит где-то с западной украины).
В ответ на: Есть какое-то мнение насчет "жидкого камня"?
Жидкий камень - это искусственный?
Да, судя по всему та же крошка+полимер, но льют тонкми слоем прямо на будущую поверхность (дсп наверное). По качеству наверняка похуже заводского искуственного, но тут черт знает.
Мне потенциально нравится идеальной ремонтопригодностью - обещают что можно прямо на дому залить любые сколы и трещины.
Жидкий камень - это искусственный?
Да, судя по всему та же крошка+полимер, но льют тонкми слоем прямо на будущую поверхность (дсп наверное). По качеству наверняка похуже заводского искуственного, но тут черт знает.
Хм, а ты думаешь, что те бренды о которых писали выше льют на заводе Дюпон? Тот же полимер, что и куча других, только бренд другой.
-мебельный щит - бук, дуб (мне больше всего нравится, себе такую делал, но не для любой кухни пойдет)
Это вскрытое маслом? А как насчет "носкости", царапины зашкуривать, на вмятины забить, или все не так страшно?
Масло периодически требует обновления. Вмятин на буке пока за пол года не заметил, царапин тоже, да и цвет с текстурой их скрывают. Вообще вмятины и царапины меня не беспокоят, в данном стиле это скорее плюс чем минус.
Нет, мы с ним не работали. Вообще он больше интерьерный, какой смысл лить покрытие, если можно купить готовый лист? Да и толщина отличается не в пользу жидкого камня.
В ответ на: Хм, а ты думаешь, что те бренды о которых писали выше льют на заводе Дюпон? Тот же полимер, что и куча других, только бренд другой.
Монтелли делают в Китае, Кориан нет. Впрочем вопрос не в стране производства, а в контроле качества производителем. Проблем с Дюпонтом почти нет, чего не скажешь о других брендах.
Это вскрытое маслом? А как насчет "носкости", царапины зашкуривать, на вмятины забить, или все не так страшно?
Масло периодически требует обновления. Вмятин на буке пока за пол года не заметил, царапин тоже, да и цвет с текстурой их скрывают. Вообще вмятины и царапины меня не беспокоят, в данном стиле это скорее плюс чем минус.
Возможно тупой вопрос, но все таки - масло на столешнице одежду не пачкает, пятен не остается?
давай я просчитаю конкретное изделие. цена "в среднем" или за мп не дает сколько-нибудь достоверного представления о цене по факту для мебели вообще, и тем более камня, так как цена зависит от толщины, цвета и марки камня (разница до 3 раз в сравнении самого дешевого цвета Montelli и самого дорогого цвета Corian), раскладки деталей на листе камня и количества отходов и остатков (также разница раза в 1,5), толщины столешницы, количества и сложности резов и углов, плинтусов, склеек, врезок, полировок, обработок, сложности транспортировки, вида основания и т.п.