Делаю ремонт на кухне, собрался ставить газовую варочную поверхность и газовый духовой шкаф. Посоветуйте на что стоит обратить внимание. Т.к. бюджет ремонта потихоньку превышает все мыслимые и не мыслимые пределы то судя по всему буду выбирать из бюджетных вариантов. Если у кого-то есть опыт использования какой-то конкретной газовой поверхности будет очень интересно услышать.
Андрюха, главное определиться с дизайном, т.е. нержавейка или как, а потом, как выше сказали - обратить вниманием на электроподжиг и чтобы был газконтроль. Правда есть еще такой нюанс, что если человек привык к электро духовому шкафу, то лучше брать электро. Т.е. к чему больше привыкли. У меня когда сдавали дом - первые год-полтора жалела, что не взяла комбинированную варочную поверхность (электро+газ), а теперь газ есть - и не жалею. Еще обратить внимание на то, что если варочная поверхность будет над духовым шкафом, то независимые поверхности можно не брать, а брать зависимые. Т.е. у которых подача газа общая на поверхность и на щкафчик духовой.
В ответ на: Делаю ремонт на кухне, собрался ставить газовую варочную поверхность и газовый духовой шкаф. Посоветуйте на что стоит обратить внимание. Т.к. бюджет ремонта потихоньку превышает все мыслимые и не мыслимые пределы то судя по всему буду выбирать из бюджетных вариантов. Если у кого-то есть опыт использования какой-то конкретной газовой поверхности будет очень интересно услышать.
имей в виду, шо пафосные дорогие поверхности не будут работать, если в розетке кончилось электричество.
впрочем, это для частного сектора более важно. лично знаком с людями, для которых "нет света" == "нет горячей воды" + "нет ваще никакой воды"+ "нет отопления" + "нет канализации" + "не работаеть пафосная газовая плита"
Мои ошибки при установке и использовании газовой BOSCH: - большая комфорка во 2-м ряду и близость стены не позволяют поставить на нее большую кастрюлю, например "выварку" - другая крайность - когда ставишь большую посудину на 1-й ряд комфорок, тепловой поток нагревает ручки управления. - в итоге ставлю на обя ряда одновременно.
Но это бывает только 1 раз в год при отключении гарячей воды А в повседневной жизни беспокоит, когда же начнут стираться надписи вокруг ручек управления при использовании моющих средств.
Для себя сделал вывод: надо было совмещенную конструкцию брать - с ручками управления на духовом шкафу. И греться не будут, и надписи будут целее при ее чистке.
Отвечу сразу всем. Пропадание функционала при отсутствии питния не сильно беспокоит т.к. проводка в квартире будет двойной и малопотребляющие штуки будут подключены с резевривированием. цвет - нержавейка. Духовку газовую хочется т.к. пользуемся очень часто, а на данный момент платим за газ в не зависимости от потребления. Очень интересен момент максимальной возможной массы, т.к. изначально стояла советская плита так она спокойно переносила установку кастрюли на 40л, сейчас стоит какая-то не дешевая gorenje но под этой кастрюлей она скрипит и ее всю перекашивает, в общем видно что по сравнению со старой советской новая совсем сопливая. есть-ли какой-то параметр массы для поверхностей, а то не хочу платить свои деньги за нечто сделанное из фольги. Пока остановились на Hotpoint-Ariston CISPH 640 MST
В ответ на: Духовку газовую хочется т.к. пользуемся очень часто, а на данный момент платим за газ в не зависимости от потребления.
Ходили с такой же мыслью... Закончилось покупкой электродуховки, т.к. не нужно постоянное поступление воздуха для горения (была узкая ниша) и функционал у электрических гораздо круче.
И еще совет: обратить внимание на конструкцию духового шкафа, при которой дверца не открывается, а выезжает вместе с протвенями. Очень удобно.
Учитывая все вопросы компоновки решили остановиться на Samsung GN 642 JDXD1 Настораживает только малое количество отзывов в инете. Никто подобную не использовал?