В июне этого года планируется всеукраинский слет кадетт-клуба www.kadett.in.ua С местом сбора определились - Умань или ее окресности, т.к. географический центр Украины, время - на Троицу. Интересуют базы отдыха, отели, гостинницы в окрестностях Умани, где можно хорошо и недорого отдохнуть, подробные описания и фото приветствуются!
Аквадар смотрел - цены кусаются и условия не те. Ищется место с условиями максиамльно приближенными к полевым (чтоб палатки развернуть можно было), но тем не менее по возможности с какой-то инфраструктурой (чтоб хлебушка было где купить ), ну и водоем поблизости.
В ответ на: В июне этого года планируется всеукраинский слет кадетт-клуба www.kadett.in.ua С местом сбора определились - Умань или ее окресности, т.к. географический центр Украины, время - на Троицу. Интересуют базы отдыха, отели, гостинницы в окрестностях Умани, где можно хорошо и недорого отдохнуть, подробные описания и фото приветствуются!
Скальный каньон на реке Горный Тикич возле села Буки (граница Черкасской и Винницкой областей) одно из самых красивых мест на Украине. Сам каньон небольшой, около 5-ти километров в длинну, также само это место уникально тем, что там находятся развалины первой в Украине гидроэлектростанции. Начало каньона - прямо в центре деревни.
Для любителей отдыха дикарем с палатками есть очень неплохие места, где можно остановиться, единственное что - дровами нужно запасаться заранее. Остановится с палаткой лучше на левом берегу, уже в конце каньона.
Речка Горный Тикич течет в протерозойских гранитах, возраст которых оценивается в 2 млрд. лет, и образует глубокий (до 20 м) и узкий (местами 20—40 м) каньон, один из уступов которого назван в честь известного украинского геолога-петрографа («Скала Родионова»). Горный Тикич вместе с реками Гнилой Тикич и Ятрань входит в бассейн Южный Буг.
КАК ДОБРАТЬСЯ: Село Буки находится в 180 километрах от Киева. Ехать до него надо по Одесской трассе до Жашкова, а из Жашкова по дороге через Охматов и Червоный Кут.
Бвал там несколько раз, прикольно особенно весной. Но - нужно забивать места под стоянку и палатки с утра пятницы, поскольку на выходные бывает очень людно!
А можно поподробнее место нахождения этого места, координаты по гугл моя планиет например? Змеи, жабы у крокодилы там я так понимаю там на каждом шагу? Там есть где с детьми переночевать?
В ответ на: А можно поподробнее место нахождения этого места, координаты по гугл моя планиет например? Змеи, жабы у крокодилы там я так понимаю там на каждом шагу? Там есть где с детьми переночевать?
Фоток живности не пугайся, я за ними два дня ползал, выискивал. Жить в палатках - без проблем и с маленькими детьми, главное чтобы было тепло и без дождя!
По поводу Буков на форумах пишут что там водичка не очень, и купаются только отчаянные, а мы летом хотим поплескаться на большой воде. Буки однозначно посещать будем в рамках культурной программы, да и народу у нас даже по приблизительным подсчетам больше 50 экипажей будет. А где есть такое место чтоб рядом с рекой или большим озером, и туристов поменьше?
В ответ на: По поводу Буков на форумах пишут что там водичка не очень, и купаются только отчаянные, а мы летом хотим поплескаться на большой воде. Буки однозначно посещать будем в рамках культурной программы, да и народу у нас даже по приблизительным подсчетам больше 50 экипажей будет. А где есть такое место чтоб рядом с рекой или большим озером, и туристов поменьше?
Вода в Буках нормальная даже в Августе, просто ее мало... Можно прокатиться ниже по течению и выбрать несколько полянок. В любом случае - нужно рулить на разведку!!!
А мало турЫстов - только на Алтае туда на обычной пузотерке не доедешь! А в наших широтах все зачетные места разведаны и весьма посещаемы...