А чего это Вы у Володи спрашиваете?! У Вас же есть мануал на ваше авто!? В нём и посмотрите! Ну а если серьёзно то установщики советуют проверять зазоры в 2 раза чаще чем на бензине. Лично Я так и поступаю, но думаю что можно и ещё чаще; у Меня вот например в сервисной написано, что надо проверять и при необходимости регулировать при 90 тыс. км. а Я проверил сначала на 45 тысячах (впуск - "завод", выпуск - 2 шайбы на более тонкие)и вот на днях (82 тыс.км) впуск - "завод" выпуск - 6 на более тонкие, 2-норма. Так что смотрите сами! Раз в 30 тыс.км. самое оно!!! А какой Хундай у Вас?
P.S. ага вижу - Матрас - там голова почти как у меня если не такая же точно! Могу дать контакты мастера "не за дорогого" и качественного, для "проверить"! в личку еси шо!
На Мазде, - да согласен есть "моменты", а на Хюндаях и иже с ними - ничего сложного нет, главное рег шайбы нужных размеров иметь! У Меня есть около 20 шт. например...
неважно мазда форд хундай - на них всех ( в вариантах без гидрокомпенсаторов) зазоры проверять надо каждые 30ткм ... чтобы потом не рассказывать что клапан прогорел из-за газа .. невзирая на то что сервисы официалы про это молчат им веселее к моменту проблем с клапанами гарантия уже заканчивается ...
далее манера езды , живые примеры таксисты мои ... одному регулируем через 20 ткм и на 150ткм выикнули распред , другому регулировали один раз на 120 тк и уже пробек 450 и все ок ...