так-с, аргументов от адвоката не поступило. и попробуйте только вновь начать балабольство по поводу заговора автопроизводителей и машин, которые уже не такие, как прежде.
Я її зі своїм темпом перескочу не раніше, ніж за 4-5 років, а набридне авто мені вже за 3.
Вот не понимаю я такого подхода... Шило на мыло? Одно фольгированное изделие на другое?
Саме так. От набридне сіра шкіра, захочеться бежевої. Набридне срібляста підсвітка приладів, захочеться червоної. Набридне один дизайн торпедо, захочеться іншого. Набридне чорний колір, захочеться білий перламутровий. Що в цьому поганого?
Не подумайте, в мене є теж свої єдинороги до яких я ще не доріс фінансово. Але коли доросту, то ніколи не продам і не проміняю. Наприклад, олдскульний Додж Челенджер, яким хворію ще зі школи. Чи щось з продукції Морган (вони мені всі подобаються). Але це аж ніяк не буде авто для повсякдення. А ось авто для повсякдення можна змінювати стабільно. Я неправий?
А ось авто для повсякдення можна змінювати стабільно. Я неправий?
А чому на ньому не їздити кожний день? Толку в ньому посидіти пару годин на вихідних?
ЗІ. Звичайно то не стосується авто, на якому заробляються гроші... но поповозка...
Якщо використовувати не раз на тиждень, а щодня, то ризики "травмувати" збільшуються разів в сім - краще вже сучасні авто гробити І якщо говорити про 40-річне авто, то комфорту там все ж поменше сучасних буде
Практическими соображениями. Ну и заговором мировой закулисы, вестимо.
Очень интересно, в чём они заключаются ... учитывая стоимость замен аккумуляторов и т.п.
я понимаю, что чукча не читатель, чукча пейсатель, но попробуйте в мозгах раскинуть схему - на что же тратятся 40% КПД сжигаемого топлива от первоначальной химической энергии топлива ДВС и на что тратятся 95% КПД электродвигателя с прямым приводом на колеса или в схеме wheel-engine, или что вообще будет полезнее расходоваться - некие равные 100 единиц химической энергии в ДВС+КПП или 100 единиц электрической энергии ЭД+КПП или без КПП?
А на что тратится энергия при её передаче от электростанции по ЛЭП до подстанции, затем до места зарядки аккумулятора автомобиля, и затем на заряд самого аккумулятора? На каждом из этих этапов - свои потери, не так ли?
В порыве гнева Вы себя прокомментировали.
Нет, Вас...
так-с, аргументов от адвоката не поступило.
Я в форуме сижу немало, не не круглосуточно же
Я її зі своїм темпом перескочу не раніше, ніж за 4-5 років, а набридне авто мені вже за 3.
Вот не понимаю я такого подхода... Шило на мыло? Одно фольгированное изделие на другое?
Саме так. От набридне сіра шкіра, захочеться бежевої. Набридне срібляста підсвітка приладів, захочеться червоної. Набридне один дизайн торпедо, захочеться іншого. Набридне чорний колір, захочеться білий перламутровий. Що в цьому поганого?
Не подумайте, в мене є теж свої єдинороги до яких я ще не доріс фінансово. Але коли доросту, то ніколи не продам і не проміняю. Наприклад, олдскульний Додж Челенджер, яким хворію ще зі школи. Чи щось з продукції Морган (вони мені всі подобаються). Але це аж ніяк не буде авто для повсякдення. А ось авто для повсякдення можна змінювати стабільно. Я неправий?
Ну во-первых, если то серая кожа, то бежевая, то это значит, что Вы просто не знаете, чего хотите Во-вторых, я уже писал не раз, я сторонник концепции, как писали в совтеские времена, "четырёхколёсного друга". Это значит, что автомобиль - не просто "кусок железа", как пишут многие сейчас. (Правда, и автомобиль должен быть достоин этого по своим характеристикам!) Я считаю, что расставаться с автомобилем по таким мелким причинам, - неправильно. Или это свидетельство изначально неправильного выбора. Относительно повседневности и неповседневности - если есть деньги на то, что хочешь, я не вижу причин не ездить на нём каждый день. Потому что нужно совмещать приятное с полезным P.S. Мою автомечту убила посадка на мотоцикл, скорее всего, но это уже другая история...
Якщо використовувати не раз на тиждень, а щодня, то ризики "травмувати" збільшуються разів в сім - краще вже сучасні авто гробити
А смысл в обладании им, если не получать удовольствия от езды каждый день?
І якщо говорити про 40-річне авто, то комфорту там все ж поменше сучасних буде
А по-моему, наоборот. Да, там будет кондиционер вместо климата, что не так критично. Но посадка и эргономика в последние десятилетия просто деградировали
так-с, аргументов от адвоката не поступило.
Я в форуме сижу немало, не не круглосуточно же
Вадим, Вы в который раз подтверждаете, что Вы балабол, пытаясь увлечь тему в сторону.
Постарайтесь собрать свои нервишки в кучу, прекратить текстовой понос и ответить на вопрос, поставленный в порядке дискуссии:
Ссылка какая-то странная. На вопросы уже отвечал. И это как раз не в сторону...
сделаю поблажку на Ваши проблемы с восприятием информации без применения тяжелых предметов, продублирую вопрос:
У Вас есть какие-то обоснованные (в свете вашей предыдущей писанины и очередных 10 тысяч комментариев подчеркиваю - обоснованные) доводы в пользу фантастического предположения, что современным автомобилям присущ искусственно заниженный срок эксплуатации? Зная Вашу склонность ко всякой галиматье, прошу Вас пересилить себя дорогого-любимого и постараться без приведения лишнего изложить свои аргументы.
Напомню, что аргументация предполагает наличие качественных или количественных аргументов, подтверждающих Ваши тезисы.
Так как Вы считаете себя правоведом, то считаю необходимым напомнить, что исходные утверждения про "искусственное уменьшение срока службы" является нарушением пункта 4.3ж Правил форума, а все последующие попытки уйти от дискуссии и флудить - есть явное нарушение пункта 4.3л.
Гарантию 7 лет дают продавцы, а не производители. И почитайте внимательно ее условия - максимум после 2...3 года она от гарантии, по сути дела, остаются одни рога и копыта.
Зачем же продавцам повышенный риск?
Какой риск? Сплошные заработки на ТО
Это не совсем так. Если посмотреть на американские машины 70-80-х годов, "Вольво" 7-й серии, "мерс" в 123-м кузове (чтобы не брать совсем дорогие для своего времени модели)... Что взамен? Да даже "Жук" тот же, совсем недорогой, но если за ним минимально смотреть - способный служить десятилетиями.
Кто делал в эти года менее долговечно-кондовые машины? Даже японцы тогда рамные седаны клепали ЕМНИП. Я-же говорю, по-другому не умели. Это как "луженый" кузов у Волг 21-х.
Чья бы корова мычала, и насчёт восприятия аргументов, и насчёт нарушения правил форума...
Гарантию 7 лет дают продавцы, а не производители. И почитайте внимательно ее условия - максимум после 2...3 года она от гарантии, по сути дела, остаются одни рога и копыта.
Зачем же продавцам повышенный риск?
Какой риск? Сплошные заработки на ТО
Оно-то да, но что будет с "КИА" в конце этого гарантийного срока, и не начнёт ли сыпаться так, что перекроет прибыль от ТО? Это ж не "Гелендеваген", срок службы другой совсем...
Оно-то да, но что будет с "КИА" в конце этого гарантийного срока, и не начнёт ли сыпаться так, что перекроет прибыль от ТО? Это ж не "Гелендеваген", срок службы другой совсем...
Вадим, ну сравнил А сколько "Гелик" стоит и сколько любая модель КИА? А эксплуатационные расходы?
Вадим, ну сравнил А сколько "Гелик" стоит и сколько любая модель КИА? А эксплуатационные расходы?
Тогда почему на первый не дают гарантию на 7 лет?