Всем привет! Ситуевина такая : мотор 9А ( 2литра v16), кушает много масла, стою перед дилемой: а) заХАДОшить двигатель ( примерно 180 грн) б) поменять кольца... Что посоветуете сделать? В варианте б) пугает позможность "попасть" на деньги, начав менять одно - прийдётся поменять все (сейчас денег не очень много). Вот так... Ваше слово, Господа...
хадо оставь для камикадзе. Выяснишь список чего надо - кидай мне - подсоблю по гуманным ценам По поводу колец - не торопись - померяй компрессию (тока по уму, на холодную). Возможно ограничится сальниками клапанов. Ну и посмотри нет ли масла под машиной...
У моего кума такой мотор. Как-то лопнул патрубок и на 220 (гнался за бимером) закипел мотор. Вобщем головку пришлось выбросить (куски металла поотваливались, седла клапанов повыпадали ) После замены головки, колец сальников, расшод масла не изменился. Видимо сказывается режим движения. Жрет очень много (причем дыма вроде как и нет, и компрессия супер. ИМХО ХАДО не поможет , хотя отзывы,от всех моих знакомых, только положительные .