в общем приобщаю брата к катаниям по утрам. у меня такой вел. его все устраивает - но может есть что-то поинтереснее за эти деньги (6-8тыс грн) данные у него - как у меня до занятия велом и плаванием - 182рост, 125вес. как будет кататься - по нормальным более-менее дорогам 25-30км в день. основое требование - чтобы был неломучий.
п.с. на велокиев не посылать - там чорд ногу свернет от советов.
А чего руку сбивать, такой же пусть и купит. Вроде бы по эксплуатации у тебя вопросов не возникло? Правда, насчет 125 кило пусть корифеи подскажут, выдержат ли компоненты
Ну просто в нашей провинции выбора нет особо. Просто пришла в голову мысль, что во вселенной могут быть другие галактики кроме келлиса. Я на своем осень откатал вообще без вопросов.
Артема нашел белуги нет в нужном размере. советует прайм тек диск
Bergamount рулиттт
Общие рекомендации, ИМХО: C таким весом (125) дисковый тормоз - очень желательно Вилка - только аммо, на жесткую я бы не смотрел (хотя скорость повыше будет), опять же, вес нехилый, с жесткой вилкой будет непредсказуемая нагрузка на стакан. А по брендам - есть же Giant, Merida...
А зачем гибрид - с ободами возможно будут проблемы. Тем более задача - фитнесс, лучше взять мтб (26" колеса). Два гуманных варианта (размер 19 или 21): Велосипед Трек-2011 WAHOO DISC сине-черный Цена Тrek WAHOO DISC - 5480 грн, со скидкой 5% - 5206 грн. Размеры в наличии: 15,5, 17,5, 19 и 21".
Или
Велосипед Трек-2011 4300 Диск черный Цена Трек 4300 Диск - 5340 грн, со скидкой 5% - 5073 грн. Размеры в наличии: 16, 18, 19,5, 21".
(есть 10-го года Велосипед Trek-2010 4300 Диск черный, старая цена 5340 грн, новая цена 4539 грн. В наличии размеры: 16, 18 и 19.5".)
Самое главное в твоем случае - наличие велосипеда в магазине )) Посмотреть, пощупать, влюбиться и купить )
С близким к такому весу мне хватает вибреек При нормальных регулировках хорошо оттормаживает. Только в дождь и слякоть похуже, постоянно приходится подсушивать. В данном случае больше не хватает сцепления с дорогой - быстрее можно сорвать в юз. Для этого нужно будет потренироваться с экстренным торможением при разном усилии на переднее и заднее колесо.
Велосипед Трек-2011 4300 Диск черный Цена Трек 4300 Диск - 5340 грн, со скидкой 5% - 5073 грн. Размеры в наличии: 16, 18, 19,5, 21".
(есть 10-го года Велосипед Trek-2010 4300 Диск черный, старая цена 5340 грн, новая цена 4539 грн. В наличии размеры: 16, 18 и 19.5".)
я правильно понял что разница только в тормозах? на 2010 стоит механика а на 2011 гидро.
я правильно понял что разница только в тормозах? на 2010 стоит механика а на 2011 гидро.
Дык а шо куплено то в итоге и по чем? Если не секрет Народу интересно ...
Велосипед Трек-2010 4300 Диск черный
С близким к такому весу мне хватает вибреек При нормальных регулировках хорошо оттормаживает. Только в дождь и слякоть похуже, постоянно приходится подсушивать. В данном случае больше не хватает сцепления с дорогой - быстрее можно сорвать в юз. Для этого нужно будет потренироваться с экстренным торможением при разном усилии на переднее и заднее колесо.
То-то и оно, дисковые тормоза (даже механика) позволяют более дозированно подавать усилие на колеса. С дисковыми тормозами в юз срываюсь намного реже! Когда пересел с вибрейков на диск, то почувствовал себя как на машине с АБС (если чего, у меня вес - 108 кг ).
Хороший выбор сделали!
Я такой тоже рассматривал как притендента. Но взял Kellys QUARTZ. У него обвес местами лучше. Дисков нет. Рама не гидроформированная.Цена ниже.
Я ж не возражаю - диски лучше однозначно. Просто написал, что для значительного веса не обязательно нужно искать с дисковыми.