Пробег уже почти 60 тысяч. Сейчас прийдётся много ездить по командировкам. Как думаете - может поменять уже сцепление сейчас, а не ждать , когда оно наипнётся где-нибудь в поле? Почему появилась такая мысль - кажется что оно уже чуток "пробуксовывает"...
Когда давишь педаль газа, двигатель раскручивается в соответствии с нажатием, а сама машина быстрее не начинает ехать - вот оно. Пробуксовывает. При этом - проверить регулировку троса сцепления и если с тросом нормально - менять сцепление.
Не мешай машине работать,у меня на машине пробег 78тысяч км,сцепление живое у знакомого 167 тысяч пробег,сцепление сдохло почти,буксует немного уже.Тут у каждого по разному ресурс получается)
Я в свое время поменял на 120 т. км. после замены сразу начал шелестеть выжимно так я на таком выжымном еще 90т.км проехал пока он сам не розсыпался но даже тогда смог еще даехать домой 140км.ездь спокойно машинка сама скажет когда!
В ответ на: Когда давишь педаль газа, двигатель раскручивается в соответствии с нажатием, а сама машина быстрее не начинает ехать - вот оно. Пробуксовывает.
- Вот-вот, такое впечатление, что сначала немного пробуксовывает. Ведь на этой машине ещё жена ездить училась... Буду готовиться к замене сцепления...
На 2109 родное умерло на 30 тык.(капец корзине), поменял на такое же - опять ппц на 60 тык (опять корзина), поменял на валео, уже пробег 140 тык, пока менять не нужно. Всё индивидуально.
В ответ на: Когда давишь педаль газа, двигатель раскручивается в соответствии с нажатием, а сама машина быстрее не начинает ехать - вот оно. Пробуксовывает.
- Вот-вот, такое впечатление, что сначала немного пробуксовывает. Ведь на этой машине ещё жена ездить училась... Буду готовиться к замене сцепления...
Надеюсь, при этом, педаль сцепления отпущена полностью...