В ответ на: с цоколем проще выставить шкаф (кривой пол, потолок, стены, плинтуса)
я так понимаю, что имеют место два разных подхода: шкаф-купе и встраиваемый шкаф. первый можно двигать и при необходимости переставить/перевезти, а встраиваемый привязывается к конкретному месту в комнате/коридоре и становится его неотъемлемой частью.
в принципе да, но без опыта гораздо проще и быстрее сделать отдельностоящий шкаф. при встройке в нишу зачастую также выгоднее сделать корпусной шкаф+фальшпланки.
В ответ на: Поэтому берется не упомянутый bCad, а PRO100 - там изучать нечего.
в качестве самообразования - в PRO100 уже есть деталировка и раскрой?
Я себе всю мебель в ПРО100 нарисовал. Все замечательно получилось. Список деталей с размерами есть. Даже какой-то отчет по деталировке есть. Вот раскрой пришлось в другой софтине делать. Делал в бесплатном Plaz5 - софтина весьма кривая в интерфейсе, но вот алгоритм оптимизации раскроя мне понравился намного больше, чем в той же Астре или Cutting.
Угу, я первый раз тоже так думал. Поперся в Вияр только с деталировкой. Они мне такой раскрой налабали, что отходы просто в мусор можно было выкинуть. Я дома потом неспешно переделал и сделал отходы таки юзабельными - позже очень пригодились. С тех пор и в Вияр, и в Кронас, и в ТЕС ездил со своими картами раскроя.
В ответ на: на раскладку Plaz 5.7 никто еще не жаловался.
Да, меня эта софтина тоже практически полностью устроила - редко когда приходилось руками детальки двигать. А вот в Cutting, который в Вияре пользовали, алгоритм оптимизации вообще отвратительный был (может теперь чего усовершенствовали), так что всегда нужно было руками двигать. А ТЕС-К вообще какую-то невменяемую софтину использовал - та вообще ручное редактирование не поддерживала. А алгоритм раскроя всегда давал +1 лист по сравнению с Plaz 5. Так что я им просто свои карты приносил.