Посоветуйте как решить. Коту около 10 месяцев,последние недели две стал очень неспокойным,туалет,который он хорошо знает с детства,пытается игнорировать,в квартире появился запах кота,хоть и не очень сильный. Понимаю,что котёнок вырос,но что делать дальше,пока не решил. Кастрировать или пичкать таблетками???Если кастрировать то ГДЕ? Живу в райцентре-клиники ветеринарной медицины нет,ни хорошей ни плохой. Хотя свиней же кто-то кастрирует!? Насоветуйте чего нибудь.
кастрировать кота -- довольно быстро, на пол-дня в киев привези и дело с концом. от 150-200 грн и до дофига, в зависимости от пафоса. или в каком соседнем районе (кстати, в каком это никакого ветеринара нет?) поищи ветеринара по мелким домашним. манипуляция несложная, в принципе любой справится.
Район Иванковский 70 км. от площади Шевченко. Скиньте инфу в личку,а я пока встречусь с нашими ветами. Интересно что скажут. Хотя,как я понимаю, я не первый счастливый обладатель кота, Другие хозяева подобные проблемы как-то решают,а многие,думаю уже решили.
Туалет поменять на бОльший по размеру. Когда лоток "впритык", им неудобно. И наполнитель почаще менять. Можно и не кастрировать. Но тогда смириться с тем, что весной и осенью будет пытаться метить углы. Потому что все брызгалки-отпугиватели-распрыскиватели анти-гадины, апельсиновые корочки по углам и т.п. не эффективны. Если решитесь на стерилизацию, после операции к выбору кормов надо подходить осторожнее. От дешевых некачественных могут быть проблемы с мочевой системой (мочекаменная болезнь). Рыбой не увлекаться также.
Котяра весит уже 5 кило,туалетов больше чем у него я не видел,наполнителя хватает на 2 раза пописять, потом надо менять,т.к. с недовольной мордой идет к входным дверям с гнусными намерениями. Хочу сказать большое спасибо всем ответившим, вета нашёл, операция по коррекции пола назначена на завтра в 14-00.Очень переживаю за малыша. а что делать? Ему же лучше будет.