Посоветуйте как решить. Коту около 10 месяцев,последние недели две стал очень неспокойным,туалет,который он хорошо знает с детства,пытается игнорировать,в квартире появился запах кота,хоть и не очень сильный. Понимаю,что котёнок вырос,но что делать дальше,пока не решил. Кастрировать или пичкать таблетками???Если кастрировать то ГДЕ? Живу в райцентре-клиники ветеринарной медицины нет,ни хорошей ни плохой. Хотя свиней же кто-то кастрирует!? Насоветуйте чего нибудь.
кастрировать кота -- довольно быстро, на пол-дня в киев привези и дело с концом. от 150-200 грн и до дофига, в зависимости от пафоса. или в каком соседнем районе (кстати, в каком это никакого ветеринара нет?) поищи ветеринара по мелким домашним. манипуляция несложная, в принципе любой справится.
не думаю, что специалист по свиням подберет дозу и вид наркоза для кота(((
ТС - а в каком вы райцентре? может подскажем, куда обратиться....
веты, у которых обслуживаются мои котики, ездят за город.
Район Иванковский 70 км. от площади Шевченко. Скиньте инфу в личку,а я пока встречусь с нашими ветами. Интересно что скажут. Хотя,как я понимаю, я не первый счастливый обладатель кота, Другие хозяева подобные проблемы как-то решают,а многие,думаю уже решили.
а это ваш первый кот?
Ну да.
Туалет поменять на бОльший по размеру. Когда лоток "впритык", им неудобно. И наполнитель почаще менять. Можно и не кастрировать. Но тогда смириться с тем, что весной и осенью будет пытаться метить углы. Потому что все брызгалки-отпугиватели-распрыскиватели анти-гадины, апельсиновые корочки по углам и т.п. не эффективны. Если решитесь на стерилизацию, после операции к выбору кормов надо подходить осторожнее. От дешевых некачественных могут быть проблемы с мочевой системой (мочекаменная болезнь). Рыбой не увлекаться также.
Район Иванковский 70 км. от площади Шевченко.
Ну так что, в Иванкове нет ветеринаров, не верю
Ну да.
возможно, то что для вас является драммой, для других не является сложностью. про стерелизацию, хорошо сказали выше, это может быть выход.
Котяра весит уже 5 кило,туалетов больше чем у него я не видел,наполнителя хватает на 2 раза пописять, потом надо менять,т.к. с недовольной мордой идет к входным дверям с гнусными намерениями. Хочу сказать большое спасибо всем ответившим, вета нашёл, операция по коррекции пола назначена на завтра в 14-00.Очень переживаю за малыша. а что делать? Ему же лучше будет.