Дурость - то, что после Австралии, курорта в индийском океане - мы полетели туда. Хотя надо было наоборот.
А деньги - те, что остались после покупок. И так как я в ближайшее время туда не планирую, надо обменять на доллары и гривни. И да - курс к доллару 1 к 3 почти меня тоже удивил.
Зато бензин в 3-4 раза дешевле чем у нас и в 10 раз дешевле чем в Турции.
Летали мы на Острова рядом, страшно сказать - по-работе. Поэтому рассказывать там особо нечего. На отдых времени не было.
В ответ на: страшно хочу в Оман. Рассказ будет в профильной ветке? за офф прошу прощения.
Я не мастер писать рассказы, но могу сделать, если будет желание. Вкратце: Страна особо не поразила. Дороги прямые, больше 120 ездить нельзя, правила жизни - отличные "делай что хочешь, главное - не мешай другим", люди - настоящие мусульмане, много индусов. Даже не много... ОЧЕНЬ МНОГО! И даже на знаменитом рынке в Матре сидят в основном индусы.
Но есть одно, что меня действительно поразило - отель, в котором я жил. Я впервые в жизни увидел что такое 5 звезд настоящих. Наши, Турецкие и даже Мальдивские курорты (но там берет природа свое... из-за красоты и простоты - домик на берегу океана) - комфорт, обслуживание, которое есть там просто несопоставими с другими странами. Но это - мое личное. Хотя отель с виду был не сильно "взрачный".
Люди "оманцы" - доброжелательные, хотя таксисты пытаются "наколоть". Но это - в любой стране и любом городе кроме Мале.
Боялся, что будут проблемы из-за жены, так как там страна суровых обычаев (я так думал). Оказалось - все гораздо проще.
ПС. Еще там есть такая здороооооовая мечеть! Ковер там одним куском сшит. Шило 6000 человек. Стоит он 3 миллиона реалов. Мечеть крутая, без вопросов. Но 1. Пока ее не до конца благоустроили. 2. Псле Ливадийского дворца она не цепляет так сильно... нет "АХ". Но красиво, без вопросов.