да, вечером буквы перед глазами сложились как-то не так, как было на экране Слушай, а как у тебя высвечивается отсутсвие бензина? Лампочка загорается или просто стрелка по шкале доходит до конца?
Я когда прочитал, аж засмеялся... Вспомнил, как я попросил товарисча, который мне сигналку ставил разобрать мне панель приборов для замены перегоревшей лампочки (как я думал), а привело это к установлению факта отсутствия там какой-либо световой сигнализации к заправке. По стрелке и пробегу ориентируюсь. Че молчим? Как идет восстановление?
напрягся и прочитал. Может ты и прав, но если бы я следовал твоим советам, то этой зимой разбил бы свою машину (в лучшем случае). Ситуация была простая, начал обгонять маршрутку, из-за этого оказалась слишком большая скорость в повороте, а там снег. Чувствую, что зад машины понесло (единственный раз за зиму), руль в сторону заноса, потом в обратную, потом еще чуть туда-сюда крутанул, так как сразу выровнять машину не удалось. До этого нигде не тренировался, он если бы последовал твоему совету, то оказался бы на обочине или во встречной машине.
Первая моя авария была именно из-за применения "знаний из интернета". Типа крутим руль в сторону заноса, добавляем газ (на ПП). В результате получаем ритмический занос (то в одну сторону то в другую), окончившийся С УСКОРЕНИЕМ (газ то добовляем, так же ж написано было) !!! В дереве...
ой, не спрашивай. Доехал до Ровер-клуба на Богатырской - диагностику сделать и цены узнать. Узнал, аж воротник завернулся При этом диагностику они проводили на яме, а не подъемнике. Парили замену всего, что только можно. Послал и поехал в гаражную СТО, где Опель всегда делаю. Там покряхтели, но взялись. Кроме ходовой меня еще волновала КПП и ремень ГРМ. Когда забрал - понял, что стало хуже ГРМ ошиблись на зуб, вторую передачу невозможно воткнуть без скрежета. Отдал им обратно чтоб чинили. Теперь жду
Тема хорошая и полезная. Как начинающему (год вождения) водителю, мне было интересно прочитать все сообщения. Но теоретические выкладки понять сложно. Раза два попадала на гололед, начинало заносить, интуитивно выходила из ситуации даже не успевала испугаться.
Народ!!!!! Вы что права все вместе дружно купили???????? Поворот руля в сторону зангоса не означает поворот руля до упора. Его надо грутить в нужной мере. Естественно, если при заносе вы повернёте руль в сторну заноса до упора, то произоёдёт то что вы описываете. Мы же тут, я надеюсь, умеем мыслить логически. Или тут собрался народ, подобный дуракам, которых заставь молиться, так они и лоб расшибут?
В ответ на: ТАк на повороте перед селом "Пизныки" меня очень серьёзно понесло в сторону кувета.ТАк я вот думаю, что еслибы я снял тягу с ведущих (задних) колёс, то прямой наводкой поехал бы в кувет. Если бы не управляемый занос, то врядли бы я выпутался бы из этой ситуации.
А из чего следует такой вывод? Почему при снятии тяги с ведущих колес занос из управляемого вдруг превращается в неуправляемый? Хинт: при выжимании сцепления руль отпускать не надо
Оно то да,но тут может машину начать сносить под собственным весом. И вот тут то надо было дать газу, чтобы задние колёса её начали вытягивать.