Есть диски с ЦО 72,3, надо одеть на ступицу 57,1, кольца же почему то предлагаются 73... внимание вопрос... кольцо 73 впихнется в ЦО 72,3 или второй вопрос - где взять кольца 72,3 готовые )
ИМХО впихивать смысла нет, с тем же успехом можно без них поездить.
Свои брал на Перова, но там тоже интересные люди, первый раз приехал весной, сказали, что моего размера 67,1 на 57,1 не бывает в принципе их надо вытачивать и это стоит гривен 250, через пару месяцев нашел у первого же продавца по 20 штука.
У пластика сравнительно большой коэффициент температурного расширения. Поэтому стандартные центровочные кольца меняют свои размеры на 0,3-0,5 мм только от изменения температуры наружного воздуха на 20 градусов. Думаю, что если пластик колец не твердый как камень, то ничего с ними не случится, если их разок положить в холодильник и холодными вставить в диски.
так вроде сами болты так же центруют колесо, как и кольца - болты с конусами. я такие одевал - одевать не очень, но если понемногу все болты подвести и подтянуть - нормально центрируется - не бьёт. имха: кольца это для удобства одевания колеса. а так как этот процесс не так часто происходит - можно было бы и забить.