В ответ на: В Деснянской поликлинике (ЖК)и вобще в поликлиниках работают ужасные врачи и редко когда попадаются нормальные,но тоже бывают.Они какието все перешуганые.Убедилась на собственном опыте.
"Спасибо" Вот так вот и расширяется миф о том, что в поликлинике врачи все плохие и вообще бяки. Любой современный врач из частной клиники параллельно принимает и в государственном учереждении. За исключением.. хм.. ну супербизнесовых.
Топикстартеру - пациент имеет право стать на учёт ЖК там, где желает. Эти все "закреплены за участками" не более чем самодеятельность на местах. Не редко - с целью заполучить благотворительный взнос.
Кожний громадянин України має право на охорону здоров'я, що передбачає: ... д) кваліфіковану медико-санітарну допомогу, включаючи вільний вибір лікаря, вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій і закладу охорони здоров'я
От себя будущей маме: не забудьте, пожалуйста, среди прочего - сдать анализ на ТТГ (тиреотропный гормон). В первом триместре он должен быть менее 2 мЕд/л, в отличие от того, что пишут на бланках лаборатории.
В ответ на: Эти все "закреплены за участками" не более чем самодеятельность на местах.
Вы имеете ввиду, если идти не по месту прописки или вообще?
Если вообще, то странно - получается, что к одному врачу (пусть даже по рекомендации) может быть очередь и день без продыха, второй в это время будет весь день чаи гонять, а в конце месяца оба врача получат одинаковую зп. Поэтому и закрепили врачей за участками, чтоб равномерная нагрузка была. Я так думаю.
А если не по месту прописки, то еще более запутано. Надо взять в жэке справку, что ты живешь по месту ЖК, и все равно прикрепят к определенному врачу. Или можно идти без никаких справок, но за деньги.
P.S. выдержку из закона я прочла, но на деле все это не выполняется
На учет мы стали, врач по прописке жены ) У нас уже второй триместр начался ))) Делали узи и в Дилу сдавали анализы - все пучком ))) все хорошо. Мы паралельно обследуемся в часной клинике у врача, которому доверяем. Ну вот так кратенкьо рассказал )))
Правда второй день начало болеть что-то под правой сиськойгрудью за ребром, как сердце только справа - тоже уже нашли практически у всех такое, малыф растет и давит ))) но будем у врача 28-го числа - обратим на это внимание
Прежде всего - топикстартеру: держим за вашу семью кулаки Хорошей беременности и лёгких родов!
В ответ на: Сорри, я немного не поняла вот это
В ответ на: Эти все "закреплены за участками" не более чем самодеятельность на местах.
Вы имеете ввиду, если идти не по месту прописки или вообще?
Вообще. Так как у нас гос. медицина бесплатна, прописка отсутствует, то человек может обратиться за помощью к какому угодно доктору. Приехала девушка на денёк в Киев, узнала что беременна.. осталась и встала на учёт в ближайшей ЖК.
В ответ на: Если вообще, то странно - получается, что к одному врачу (пусть даже по рекомендации) может быть очередь и день без продыха, второй в это время будет весь день чаи гонять, а в конце месяца оба врача получат одинаковую зп.
Так и происходит.
В ответ на: Поэтому и закрепили врачей за участками, чтоб равномерная нагрузка была. Я так думаю.
Именно такая задумка, которая не закреплена законодательно. В реальности в очереди пациенты знакомятся, в рамках сарафанного радио узнают кто из докторов лучше - и обращаются именно к нему. Особенно показательно это на примере сотрудников, которые и 10 коллег-терапевтов выбирают одного-двух.
А как вам ещё одна задумка, которую пытаются внедрить? Что бы карточки хранились в поликлинике, в регистратуре, как 20 лет назад.
Я поняла Ваши ответы, спасибо! Но это в идеале, это где-то даже правильно - но это утопия. На деле - если прийти к врачу и в приказном порядке, даже не так, не в приказном, а просто типо я знаю закон - лечите меня, врач так и будет относиться, де юре - лечить, де факто - делать вид, что лечит. - Здравствуйте, бесплатный доктор! - Здравствуйте, безнадежный больной. (с)
у меня сестра на 8 неделе пошла к СВОЕМУ гинекологу по той причине, что все время болит живот. Она сказала ниче страшного - будет кровить, вызывайте скорую Так это на своем участке и "свой" пациент. А Вы говорите приезжая девочка По поводу хранения карточек - без понятия, хорошо это или плохо, я в поликлинике по карточке была последний раз в 99 году когда в университет поступала и брала какую-то та форму №... Я даже не знаю, лежит моя дома или ее вообще уже нет