В Деснянской поликлинике (ЖК)и вобще в поликлиниках работают ужасные врачи и редко когда попадаются нормальные,но тоже бывают.Они какието все перешуганые.Убедилась на собственном опыте.
"Спасибо" Вот так вот и расширяется миф о том, что в поликлинике врачи все плохие и вообще бяки. Любой современный врач из частной клиники параллельно принимает и в государственном учереждении. За исключением.. хм.. ну супербизнесовых.
Топикстартеру - пациент имеет право стать на учёт ЖК там, где желает. Эти все "закреплены за участками" не более чем самодеятельность на местах. Не редко - с целью заполучить благотворительный взнос.
Кожний громадянин України має право на охорону здоров'я, що передбачає: ... д) кваліфіковану медико-санітарну допомогу, включаючи вільний вибір лікаря, вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій і закладу охорони здоров'я
От себя будущей маме: не забудьте, пожалуйста, среди прочего - сдать анализ на ТТГ (тиреотропный гормон). В первом триместре он должен быть менее 2 мЕд/л, в отличие от того, что пишут на бланках лаборатории.
Сорри, я немного не поняла вот это
Эти все "закреплены за участками" не более чем самодеятельность на местах.
Вы имеете ввиду, если идти не по месту прописки или вообще?
Если вообще, то странно - получается, что к одному врачу (пусть даже по рекомендации) может быть очередь и день без продыха, второй в это время будет весь день чаи гонять, а в конце месяца оба врача получат одинаковую зп. Поэтому и закрепили врачей за участками, чтоб равномерная нагрузка была. Я так думаю.
А если не по месту прописки, то еще более запутано. Надо взять в жэке справку, что ты живешь по месту ЖК, и все равно прикрепят к определенному врачу. Или можно идти без никаких справок, но за деньги.
P.S. выдержку из закона я прочла, но на деле все это не выполняется
ой долго не заходил сюда )))
могу немного рассказать как у нас дела )
На учет мы стали, врач по прописке жены ) У нас уже второй триместр начался ))) Делали узи и в Дилу сдавали анализы - все пучком ))) все хорошо. Мы паралельно обследуемся в часной клинике у врача, которому доверяем. Ну вот так кратенкьо рассказал )))
Правда второй день начало болеть что-то под правой сиськойгрудью за ребром, как сердце только справа - тоже уже нашли практически у всех такое, малыф растет и давит ))) но будем у врача 28-го числа - обратим на это внимание
Прежде всего - топикстартеру: держим за вашу семью кулаки Хорошей беременности и лёгких родов!
Сорри, я немного не поняла вот это
Эти все "закреплены за участками" не более чем самодеятельность на местах.
Вы имеете ввиду, если идти не по месту прописки или вообще?
Вообще. Так как у нас гос. медицина бесплатна, прописка отсутствует, то человек может обратиться за помощью к какому угодно доктору. Приехала девушка на денёк в Киев, узнала что беременна.. осталась и встала на учёт в ближайшей ЖК.
Если вообще, то странно - получается, что к одному врачу (пусть даже по рекомендации) может быть очередь и день без продыха, второй в это время будет весь день чаи гонять, а в конце месяца оба врача получат одинаковую зп.
Так и происходит.
Поэтому и закрепили врачей за участками, чтоб равномерная нагрузка была. Я так думаю.
Именно такая задумка, которая не закреплена законодательно. В реальности в очереди пациенты знакомятся, в рамках сарафанного радио узнают кто из докторов лучше - и обращаются именно к нему. Особенно показательно это на примере сотрудников, которые и 10 коллег-терапевтов выбирают одного-двух.
А как вам ещё одна задумка, которую пытаются внедрить? Что бы карточки хранились в поликлинике, в регистратуре, как 20 лет назад.
Я поняла Ваши ответы, спасибо! Но это в идеале, это где-то даже правильно - но это утопия. На деле - если прийти к врачу и в приказном порядке, даже не так, не в приказном, а просто типо я знаю закон - лечите меня, врач так и будет относиться, де юре - лечить, де факто - делать вид, что лечит. - Здравствуйте, бесплатный доктор! - Здравствуйте, безнадежный больной. (с)
у меня сестра на 8 неделе пошла к СВОЕМУ гинекологу по той причине, что все время болит живот. Она сказала ниче страшного - будет кровить, вызывайте скорую Так это на своем участке и "свой" пациент. А Вы говорите приезжая девочка По поводу хранения карточек - без понятия, хорошо это или плохо, я в поликлинике по карточке была последний раз в 99 году когда в университет поступала и брала какую-то та форму №... Я даже не знаю, лежит моя дома или ее вообще уже нет
Прежде всего - топикстартеру: держим за вашу семью кулаки Хорошей беременности и лёгких родов!