Дано: Приміщення на Харківському масиві, обладнане під стоматологію, всі дозволи, всі документи оформлені і на руках. Працювали лікарі, але так як масив спальний, а лікувати зуби наші люди стараються робочий час, то з клієнтурою не дуже. Останні пів року клініка працювала в 0. Зараз лікарі просять підняти їм відсотки, тоді взагалі зарплату доведеться виплачувати з власної кишені. питання просте та банальне, що робити далі?
Все обладнання є, всі матеріали закуповуються вчасно, і не за рахунок лікарів.
deleted
Анонім
Re: Задачка
[Re: Hrust]
18 января 2011 в 20:57 Гілками
В ответ на: Дано: Працювали лікарі, але так як масив спальний, а лікувати зуби наші люди стараються робочий час, то з клієнтурою не дуже.
я чогось думав що в стоматології важливіше кваліфікація лікаря чим місце кабінету особисто я ніколи не піду в першу зустрічну стоматологію. піду до нормального дохтура хоть за 50 км. може не в місці проблема?
у знакомых стоматологическая клиника на Борщаговке, работают далеко не в "0". Моя семья лечит зубы в небольшой клинике на Отрадном - к моему врачу на 2-3 дня вперед все расписано.
Нарсатитиь клинетскую базу. Провести какую нить акцию с флаерами или рассылкой реклмы по почтовым ящикам по району со сниженными ценами . Лучше меньше зарабатывать но работать чем стоять. Если обслуживание будет качесвенно то все эти кленты потом будут обращаться повтороно черезщк акое то время, еще и другим реккомендовать- а когда потом клиентов вырастет подтянуть цены до нормлаьных. Но тут важно чтобы обсулживание и результат были дейтсивтельнок ачественным, чтобы захотели приходить еще за качеством , а не чтобы низике цены были единственным плюсом.
Провести анализ управления кабинетом на предмет прохождения денег мимо кассы( исключить левак врача) Рассмотреть возможность переманивания более квалифицированных врачей со своей клиентской базой.
В ответ на: я чогось думав що в стоматології важливіше кваліфікація лікаря чим місце кабінету
Мож оно и так, но хоть скока-нибудь нетривиальные стоматологические действия - это три-пять посещений. Представь себе задачку с понедельника пять дней подряд в рабочее время скататься на Харьковский, да еще по пробкам... Брр. У большинства тупо физически нет возможности неделю только зубами и заниматься.
В ответ на: так як масив спальний, а лікувати зуби наші люди стараються робочий час, то з клієнтурою не дуже.
Я б советовал работать в нерабочее время - утром пораньше (часиков с 6-ти) + вечером попозже (часиков до 11-ти), плюс хотя бы субботы. Имхо, сие касается любого обслуживания/торговли в спальных массивах.
В ответ на: у знакомых стоматологическая клиника на Борщаговке, работают далеко не в "0". Моя семья лечит зубы в небольшой клинике на Отрадном - к моему врачу на 2-3 дня вперед все расписано.
имхо от района не зависит
На Харьковском очень большой переизбыток стоматологий. У кума в доме(Григоренко)- 3 кабинета/клиники. А в зажопье типо Борщаги - мало, и при общей ниже плинтуса платежеспособности населении к уровню жителей Харьковского и быдлячества в целом, все таки находятся люди, которые и дают больше "0"
В ответ на: лечит зубы в небольшой клинике на Отрадном - к моему врачу на 2-3 дня вперед все расписано.
имхо от района не зависит
скажу больше - к "моему" врачу все приемы забиты на 15-20 дней вперед - и это при работе с 8 до 20 терриориально - спальник, нивки
так шо имхо шото не так в консерватории, территориальность не при чем.
+ много
Гляньте на доходы, которые = 1) клиенты 2) заплатившие деньги 3) в кассу
Далее. ИМХО к стоматологу обращаются в трех случаях (косметология не в счет): 1) прижало-болит-ноет-спать не дает-таблетки не помогают 2) выпала пломба 3) плановое ТО (раз в год-полгода)
По всем пунктам наверняка обращаются к "своим" врачам. Которые берутся либо из записной книжки, либо по рекомендации. Если врач свободен (или выкроил время) - тогда ОК; если нет - то идем в первую попавшуюся поликлинику.
Проверьте, например, базу клиентов. Если есть постоянные и ходят к одним и тем же врачам, это пункты 2 и 3. Зададитесь вопросом почему их так мало (если их реально мало). Если одноразовые - это или 1 или "по рекомендации, но не понравилось". Вопрос - почему не понравилось.
Еще проверьте загрузку врачей: фактическую и ту, которая в журнале регистрации. Одинаковая ли по всем, нет ли явных перегибов
Еще можно посмотреть на прайс и сличить с другими поликлиниками
Если все указанное выше - ОК, пройдитесь по структуре расходов. М.б. вы покупаете супердорогой материал для пломб, а ценник выставляете как за цемент М.б. уборщиц много, м.б. аренда велика, бахилы задорого закупаете или водичку в офис... итд
Ситуація склалася так, що всі лікарі звільнені. Зараз будемо здавати приміщення в оренду. Повністю обладнана стоматологія. Крісла -3 шт. Рентген кабінет.