Младшая сестра хочет купить свою первую зеркалку (но возится с этим приходится мне), остановились на Canon 550D. Но тут есть проблемка, она в этих делах не очень пока разбирается, а мне не особо интересно разбираться потому, что фотика у мну нет Знаю, что многие китовые объективы кэнона даже объективами не считают. Поэтому созрела идея купить сразу другой объектив, возможно немного б/у. Так вот есть ли в этом смысл, если смотреть на не дорогие объективы в пределах 1000-1500 грн, напрмер на такое ? В общем, принимаются любые советы
Нормальные у кена киты. Главное берите тот, что с пометкой IS. Для начала (и не только для начала) пойдет. Поснимает, поймет, что ей нужно, тогда и будет выбирать обновку.
В ответ на: она в этих делах не очень пока разбирается, а мне не особо интересно разбираться
В таком случае самый простои и вполне нормальный вариант - родной стабовый кит 18-55. А тот кит, который сами кенонисты за особо выдающиеся оптические свойства называли "затычкой" - это старый нестабовый вариант. Он совсем другой.
В ответ на: не дорогие объективы в пределах 1000-1500 грн, напрмер на такое
С "такими" поосторожнее, особенно не имея некоторого опыта, достаточного для "хорошо проверить". У Сигмы можно нарваться не неудачный экземпляр, а это может быть одной из причин почему ее продают "занедорого".
от себя еще добавлю - взял жене на подарок 450й, китовым отсняли порядка тысячи фоток, она теперь хочет портретный и светочуствительный полтинник, а я макро обьектив. И по сути кит уже не нужен, хотя кэноновский китовый обьектив и неплох.
В ответ на: ЗЫ Про 50/1,8 грят шо мылят они жестоко
Врут. Хотя, у некоторых и эльки дают фотки как с мобильника 1,3 Мпикс. Не преувеличиваю, реально видел примеры. Так что, в любом случае все зависит от рук и головы.