В ответ на: 2.7. Водій, крім водіїв транспортних засобів дипломатичних та інших представництв іноземних держав, міжнародних організацій, оперативних і спеціальних транспортних засобів, повинен надавати транспортний засіб:
а) працівникам міліції та охорони здоров'я для доставки до найближчого лікувального закладу осіб, які потребують негайної медичної допомоги;
б) працівникам міліції для виконання непередбачених і невідкладних службових обов'язків, пов'язаних із переслідуванням правопорушників, доставкою їх у міліцію, та для транспортування пошкоджених транспортних засобів.
Чем он мотивировал временное заимствование у тебя ТС?
В ответ на: б) працівникам міліції для виконання непередбачених і невідкладних службових обов'язків, пов'язаних із переслідуванням правопорушників, доставкою їх у міліцію, та для транспортування пошкоджених транспортних засобів.
Этим и мотивировал. Сказал что поступила ориентировка на преступника, мол находится на рынке у метро Героев Днепра. Срочно, быстро, поехали. Показал удостоверение. Все 3 км от места посадки до рынка требовал нарушать что только можно. Я не возражал, но ничего вобщем не нарушил. Днём на Оболони тогда сложно было создать аварийную ситуацию ....
Ни о какой "довидке" для предоставления компенсации речи не было, ибо как только приехали, он так быстро из машины выскочил, что я и не успел сказать "приехали".
Mad_Max
Анонім
Re: Предоставление машины сотруднику милиции
[Re: FLASH]
13 августа 2004 в 12:51 Гілками
4.2. Не вважається страховим випадком факт заподіяння шкоди застрахованному транспортному засобу внаслідок: 4.2.7 надання застрахованного транспортного засобу працівникам міліції або охорони здоров`я для використання при виконанні ними невідкладних службових обов`язков.
========== Остановил, залез, приказал догнать Москвич якобы создавший аварийную ситуацию и не остановившийся по требованию. Москвича догнал. Быть свидетелем отказался, т.к. не видел ни первого ни второго.
Во многих страховых компаниях, в договоре о полном КАСКО есть положение, что при разбитии машины, когда на ней менты гоняются за баньдюками - страховка не выплачивается. Типа - это проблемы владельца и ваще Форс-мажор. Потому - все в сад. Пусть гоняются на Кукурузерах и прочих меринах своих начальников и их дочек.
Хотя я проголосовал что помогу милиции, если только сам за рулем буду.
Меня например. На трассе Николаев-Одесса - областное УГРО, но увидев в машине собачку (немецкая овчарка) отказались от услуги. Хотя я был готов их подвезти. Машина у них обламалась - старый, престарый "Москвич".